ID работы: 6848167

Второй шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
йору. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая

Настройки текста
В субботу Мария проснулась с крайне плохими предчувствиями. Но она не придала им значение, списав это на нервозность по поводу предстоящего знакомства с родителями любимого и переживая, как их родители воспримут друг друга. Вздохнув, она как всегда повернула голову вбок, но Франциска уже в кровати не было. Он был «жаворонком» и не любил нежиться в постели в отличие от «жены». Керри же проснулась, когда близился полдень. Сладко потянувшись, она вылезла из кровати и одела атласный халатик на пижамку. Выйдя из спальни, она нашла Франциска сидящим за рабочим столом перед ноутбуком с чашкой чая в руке. Он был одет по-домашнему: в футболку темно-синего цвета и свободные штаны черного цвета со шнуровкой. Улыбнувшись, Мария подкралась к нему и закрыла его глаза ладошками. — Серьезно? — с улыбкой отозвался он. — Ты, правда, думаешь, что я буду гадать, кто может подкрасться ко мне с утра в моей квартире? — Ну, ты мог хотя бы вид сделать, — парировала Керри и, убрав ладони, встала рядом, заглядывая в монитор. — Чем занят? — Доброе утро, — улыбнулся Франциск, нежно поцеловав ее в щеку. — Ага, — кивнула ему Керри. — Действительно доброе. А чтобы оно таким и оставалось, с тебя завтрак и чашка кофе, — быстро добавила она, забыв о своем вопросе. — Все уже готово, — ответил Франциск. — Ты просто чудо. — Я стараюсь. Еще раз поцеловав возлюбленную, но уже в губы, Нэйт отпустил ее, чтобы любимая отправилась завтракать, а Франциск, вернув на место ноутбук, продолжил планировать их свадебное путешествие. Это был сюрприз для «жены», как дополнительный подарок на свадьбу.

***

Весь день до знаменательного ужина с родителями, влюбленные наслаждались обществом друг друга. После завтрака они отправились гулять по городу, потом зашли в ресторан пообедать и вернулись домой почти к назначенному времени. Пока Мария была занята выбором наряда, Франциск «колдовал» над ужином с родителями. Керри остановила свой выбор на воздушном летнем платье до колен персикового цвета без рукавов с кушаком, которое выгодно подчеркивало ее фигуру. Нэйт решил в этот раз ограничить свой костюм брюками черного цвета со «стрелками» и белоснежной рубашкой с круглыми краями, которые специально не заправлялись в брюки. Когда все было готово, влюбленные накрыли на стол и стали ждать прихода своих родителей. Первыми прибыли Эльза и Пол Льюисы. У женщины были блондинистые волосы до лопаток и голубые глаза, а ее супруг был шатеном с почти черными пронзительными глазами, которые, казалось, смотрят в самую душу. У него были резкие черты лица человека, знающего, что такое власть и умеющего ею пользоваться. Судя по тому, как мать бросилась обнимать и расцеловывать в обе щеки своего сына, она в нем души не чаяла. Мужчина же ограничился с сыном сухим пожатием руки. С Марией они поздоровались прохладно, но вежливо, решив, что у них еще будет время познакомиться с избранницей сына. Через несколько минут пришел Кевин Фоллс, отец Керри. У него были темные волосы и добрые синие глаза. Он тепло поздоровался с дочерью и с приветливой улыбкой пожал руку Франциску. Потом заметил чету Льюисов и с радушием пожал им руки. Супругов очень удивило наличие еще кого-то, кроме них, ведь сын не предупредил, что это будет «перекрестное» знакомство. Спустя несколько минут прибыла последняя приглашенная Кэтрин Фоллс. Первое, что она сделала, переступив порог квартиры, осмотрелась вокруг. Улыбнувшись, она перевела взгляд на Нэйтона. Оставшись им довольной, она излишне наигранно обрадовалась дочери и, крепко обняв ее, расцеловала в обе щеки. Смерив супруга недовольным взглядом, она вопросительно посмотрела на родителей избранника дочери, но взяла себя в руки и поздоровалась с ними. Переглянувшись, Франциск с Марией тяжело вздохнули, предвкушая тяжелый вечер. За обеденным столом родители сели напротив друг друга, обмениваясь изучающими взглядами. Нэйт сидел во главе стола, а рядом, слишком близко, будто ища у него поддержки, сидела Керри. Первое время за столом были слышны только звяканье столовых приборов и бокалов, но напряжение за накрытым столом можно было резать ножом. Никто не решался начать важный разговор. Наконец, это молчание стало невыносимым. Франциск взял бокал с вином и поднялся. Все, как по команде перевели на него взгляд. — Итак, мы тут собрались, чтобы познакомиться. В скором времени мы все станем одной большой семьей, потому что мы с Керолайн собираемся пожениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.