ID работы: 6848167

Второй шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
йору. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть тридцать пятая

Настройки текста
- МакКоя убил я, – признался Морган. – Если честно мы вообще не планировали его убивать. Мы хотели просто поговорить. Убедить его как важно держать язык за зубами, чтобы всем было хорошо. Но он так испугался, что к нему придут копы и свалят на него всю ответственность за наши аферы, что не хотел нас слушать. Мы поняли, что он нас всех сдаст и заставили его замолчать навсегда. Прежде мы выяснили, что он никому о нас не рассказал. Вот и все. - Кто они? – спросила Мария, чуя скорое раскрытие дела. – Имена, где их найти? - Сначала пообещайте мне, – попросил Морган. – Поклянитесь на своем значке и дайте слово, что позаботитесь о моем сыне. Керри вытащила свое удостоверение, закрепленное на ремне ее брюк, и, положив его на стол перед собой, накрыла его ладонью левой руки. Правую руку она подняла вверх и торжественно проговорила: - Даю слово, что позабочусь о вашем сыне, и ему ничего не будет угрожать. Потом убрала удостоверение обратно и в ожидании посмотрела на старшего адвоката. Тот остался доволен выполнением его просьбы и, кивнув, назвал имена нанимателей и все, что о них знал. Выслушав всю информацию, Мария поднялась со своего места и вышла из комнаты. Из соседнего помещения вышел Франциск и, улыбнувшись, показал на блокнот в своей руке, куда записал полученную информацию от адвоката Моргана.

***

- Что же, - проговорил Франциск, когда они сидели в кафе и отмечали за обедом закрытие дела. Директор Скотланд-Ярда так обрадовался, что дело раскрыто в короткие сроки, что выдал премии всем «отличившимся» в этом деле и даже расщедрился на внеочередные отгулы. – Мы молодцы, – подняв бокал с соком, улыбнулся Франциск. - Видишь, как я выгодно придумала про «плохого-хорошего» полицейского, – гордо ответила Мария, тоже поднимая свой бокал. – Знала же, выигрышный вариант. - Да, ты особенно молодец, – похвалил ее напарник. - Нет, все-таки мы молодцы. Мы в очередной раз доказали, что прекрасно работаем вдвоем. Так что не будем это менять. - Да я только «за», – ответил Франциск. – Если ты пообещаешь мне, что не будешь волноваться и переутомляться. И если пообещаешь, что это не навредит ни тебе, ни нашему ребенку. - Мне значок достать? – спросила Мария, и они оба рассмеялись. - Нет, достаточно просто твоего слова, – сказал Нэйт. – Кстати, тебе же придется теперь сдержать обещание, данное Моргану. Как ты планируешь это сделать? - Его сына отправят в детский дом. Я позабочусь, чтобы он попал в хорошую семью, где о нем позаботятся и дадут ему все необходимое. Он действительно не виноват, что его отец «вляпался» в такую историю. У него должно быть лучшее будущее. - Да, дети не должны быть в ответе за проступки родителей. Что же, теперь, полагаю, нам нужно обратиться в другое агентство недвижимости, потому что из-за отсутствия адвокатов, наша сделка отодвинется на неопределенный срок. - А разве у тебя нет соответствующих связей? – улыбнулась Мария, крутя между пальчиками ножку своего бокала. - Ну, адвокатов мы и отдельно можем нанять, – подтвердил Франциск. – А деньги за квартиры нам потом могут и в парижский банк перевести. Да и Ребекка мне эта понравилась. Она же тоже не виновата, что просто «подвернулась» под руку, чтобы мы вышли на адвокатов. - Что? – удивленно распахнула глаза Керри, поднимая на любимого взгляд. – Она тебе понравилась? Поняв, что это единственное, что заинтересовало «жену» из всего его разговора, Нэйтон весело рассмеялся. - Ну, не в этом смысле понравилась, - принялся он оправдываться. – Просто виден ее профессионализм и заинтересованность в клиентах. К тому же знакомиться с другим агентом и снова возить его по нашим квартирам, мне как-то не хочется. - Если честно, мне тоже не хочется, – согласилась Мария. – Так у тебя есть знакомые адвокаты? - Есть, – ответил Франциск, улыбаясь. – Более того, я уже обо всем позаботился, пока ты вела свой допрос. Созвонился с адвокатом и договорился о его услугах. Это адвокат семьи, так что я ему доверяю. - Ох, и как ты все успеваешь? – восхитилась возлюбленная. – Погоди, - вдруг осеклась она – адвокат семьи? То есть твой отец в курсе, что мы уезжаем? И твоя мать, получается, тоже. И как они отреагировали? - Никак, – усмехнулся Франциск. – Они не в курсе. Я попросил его не говорить. Сейчас, после обеда заедем к знакомому нотариусу, оформим у него доверенность на адвоката, а Мэтью придет, заберет доверенность, а дальше наше присутствие не обязательно. Он будет полностью предоставлять наши интересы. - Мэтью? – не уставая удивляться, переспросила Мария. – У вас близкие отношения, если ты называешь его просто по имени. И знакомый нотариус. Боже, Франциск, у тебя есть связи на все случаи жизни. - Ну, на все ли не знаю, но на большинство точно, – скромно улыбнулся «муж». – А с адвокатом мы на «ты», потому что он действительно почти член семьи. К нему можно обратиться с любой, даже самой деликатной просьбой, и он все без проблем «разрулит». - Смотрю, у тебя все под контролем. Ты обо всем позаботился. И здесь, и в Париже, – шокировано пробормотала Керри. - Это плохо? – удивился Франциск. - Нет, просто… - не зная, как объяснить свои ощущения, замялась Мария. – Конечно, это хорошо, что ты решил все необходимое… просто я будто вообще здесь не при чем. Все решаешь ты, – сказала она, вспомнив свой разговор с Медди, когда та говорила, как важно мужчине знать, что женщина от него зависит. – Я думала, что мы вместе будем решать семейные дела и вместе принимать решения. - Я просто не хотел забивать твою голову этими вопросами, – ответил Нэйт, поняв, что расстроил любимую. – Все равно мы бы потом обратились к Мэтью и сделали то, что я итак сделал. - Но мы бы решили это вместе, Франциск, – выпалила Керри. – Понимаешь разницу? - Я тебя понял. Прости. Если это важно для тебя… - Да, важно, – оборвала его Мария. – Как для любого человека, в чьей судьбе участвуют. Мне важно знать, что тебе интересно мое мнение. Мне важно, чтобы ты советовался со мной, принимая решения, которые напрямую касаются нас обоих, а не только тебя. - Хорошо, милая. Прости меня, я обещаю, что больше не буду принимать решения, не посоветовавшись с тобой. Я не думал, что ты на это так посмотришь. - А как на это еще можно посмотреть? Ты все решил, договорился с людьми, а меня будто и нет вовсе. Будто мое мнение или участие ничего не значит. - Мария, это не так… - Так докажи это, в следующий раз хотя бы поставив меня в известность относительно своих действий, – оборвала его Мария, пытаясь не расплакаться от обиды. Она отвернулась, поджав губы. Франциск понял, что поторопился в своих действиях. Он и представить себе не мог, что это так расстроит любимую. Когда он улетел во Францию, чтобы устроить их дальнейшую жизнь там, Мария была рада, что им не о чем будет волноваться. Тогда она не переживала, что ее участие не потребовалось. А теперь она набросилась на любимого с обвинениями, и это очень удивило его. Как любой мужчина, он считал своим долгом создать для возлюбленной все условия и чтобы она ни в чем не нуждалась. Зная, что она тоже придет к тому же выводу, он просто ускорил процесс, решив рассказать ей позже. Он просто не предполагал, что это так важно для нее. Вздохнув, он поднялся со своего места и присел рядом с любимой на корточки. - Прости меня, милая, – нежно смотря в ее глаза, проговорил Франциск. – Обещаю, что больше никогда не сделаю ничего, предварительно с тобой не посовещавшись. Конечно, ты права: мы должны принимать решения вместе. - Да, – кивнула Мария, смотря в его искренние глаза. – Для меня важно, чтобы ты советовался со мной, выслушивал мое мнение. Мы всегда принимали решения вместе, помнишь? - Конечно, помню, милая, – улыбнулся «монарх». – Обещаю, что так будет и впредь. - Спасибо, – вернула ему улыбку «жена».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.