ID работы: 6848235

Посланники с небес

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
Пока орден «Белых крыльев» и королевская гвардия устраняли последствия неудачного покушения на Эстер, в Букингемском дворце срочно организовали собрание, причиной которого снова стал Максимилиан. В своей привычной — спокойной до раздражения — манере он попивал чай, будто все произошедшее полчаса назад не выглядело странно. Но, не смотря на то, что его истинный облик явился миру, особого страха никто не ощутил — скорее это было неожиданностью. В конце концов — он ведь сам предупреждал, что он не человек. Точнее человек, но лишь на двадцать процентов. — Я рад, что, наконец, это спектакль окончен, — Страж оторвался от фарфоровой чашки, и с легкой улыбкой посмотрел на присутствующих. — Теперь мы можем продолжить, где остановились… — Подождите, Ваше Величество, — резко перебила мужчину Сэс, — сначала я хотела бы поговорить об этом. И она положила на стол тот самый злополучный конверт с печатью. — Хм, я так понимаю, вы получили мое послание. — Откуда вы знаете? — нервничала Императрица, что подстегнуло любопытство ее старшего брата. — Что там такого написано, что тебя так встревожило, Сэс? — «Лети, лети белый страж. Расправь свои крылья, что белее снега и ярче солнца. Воспари в небесах и пролейся золотым дождем на землю, опаляя сердца людей вечным светом», — процитировал Максимилиан строки из записки, и в одночасье был прижат Авелем к стене. — Откуда? Откуда ты знаешь эти слова? — распалялся священник. — О, смотрю, ты тоже помнишь, как и Сэс, — лукаво улыбался король, — даже не смотря на то, что прошло столько лет. А знаю я их потому, что сам когда-то вам рассказал. Ты всегда был довольно не сдержанным, Авель. Приятно видеть, что ты нисколько не изменился. — М-Макс? В…смысле… К-к-капитан Максимилиан Лайтинг? — заикался Найтроуд, ошарашенно вглядываясь в лицо короля и все еще держа того за ворот. — Ну, слава Богу! Я уже боялся, что ты меня не вспомнишь. И оставь мой мундир в покое, наконец. — Но…это не возможно, — все еще не веря в происходящее, Авель все же отпустил Максимилиана. — И это ты мне говоришь? — усмехнулся воин, и тут оказался в крепких объятиях Сэс. — Максимилиан, как я рада, что ты жив! — радовалась императрица, но быстро взяла себя в руки. — И ты — Страж? — Да. Поэтому мне и удалось выжить после всего случившегося. — Так вы знакомы? — раздался за спинами троицы голос Катерины Сфорцы. — Мы давние друзья, — все так же спокойно продолжал Макс. — Мы были знакомы еще 900 лет назад, незадолго до Армагедона… — Кстати, почему ты тогда так внезапно исчез? — перебил его Авель. — Ты просто взял и исчез, ничего не сказав. Мы думали, что ты погиб. — На самом деле мне пришлось вернуться домой, — с грустью в голосе ответил Страж. — Мой отец был при смерти, и мне пришлось взять на себя обязанности короля. Вернувшись на свое место на диване молодой (по своим собственным меркам) правитель поведал о тайне своей расы. Оказалось, что Стражи, настолько сильны и могущественны, что смогли восстановить «якобы» уничтоженные после Армагеддона континенты, скрыв их за невидимыми щитами. Именно на их территории и обосновалась Империя Стражей, поданными которой являются не только сами существа, но также и люди, и даже мафусаилы, которых удалось спасти. Все живут в мире и согласии вот уже почти 800 лет. Еще одной шокирующей новостью было то, что у Стражей есть своя иерархия. Вся раса делится на девять орденов, каждый из которых выполняет свою функцию в Империи. Сам Максимилиан оказался главой ордена «Святой короны», который занимался именно управлением всей страной. А орден «Белых Крыльев», с членами которого многие уже были знакомы, помимо того, что выполнял функции охранного подразделения, занимался внешней и внутренней разведкой. Они наблюдали за тем, что происходит в мире, и докладывали непосредственно Максимилиану. — Да, теперь я понимаю, почему тебе пришлось так внезапно исчезнуть, — виновато поте затылок Авель. — Наверное, не просто управлять таким большим государством. — Это правда, — усмехнулся Страж, — но истинная причин была в другом. И, кажется, она уже здесь. И все удивленно посмотрели на короля, который, улыбаясь еще шире, повернулся лицом в сторону входной двери, за которой послышались быстрые шаги, и через пару минут в комнату, на всех парах, влетела девушка, чуть старше Эстер. — Простите, я немного припозднилась, — извинялась юная особа, согнувшись пополам от пробежки и стараясь отдышаться. Ее длинные алые, слегка вьющиеся локоны, украшенные с одной стороны серебряной прядью, свисали чуть ли не до пола, и совсем скрывали ее лицо от присутствующих. — Ты как раз вовремя, Скарлет, — не переставая улыбаться, обратился Макс к девушке. — Поздоровайся с моими друзьями. Как только она распрямилась, лица Авеля и Сэс перекорежило от удивления и неожиданности: на них смотрела точная копия Лилит, только глазами как у самого Найтроуда. — Познакомьтесь, этот Скарлет, — Максимилиан встал позади поданной и положил руку ей на плечо, — моя главная помощница и подопечная. Вот уже 900 лет я присматриваю за ней, а она помогает мне в управлении Империи. Кстати, Скарлет, а что насчёт тех документов, которые я просил принести? — Ой, прости, я совсем про них забыла, — виновато потупила взор девушка. — Я могу за ними сходить. И она скрылась за дверями также внезапно, как и появилась, оставив присутствующих в полном недоумении. — Как такое возможно, Макс? Как ты можешь присматривать за ней столько времени? — Авель не переставал «допытывать» друга. — Это возможно только по одной причине — она тоже крусник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.