ID работы: 6848235

Посланники с небес

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
POV Авель       Еще один крусник. Еще один носитель. Еще одна искалеченная жизнь. Такое даже сложно представить, но выражение лица Макса говорит об обратном — он это серьезно. Но больше чем крусник, меня волнует сама Скарлет. Она так похожа на Лилит, как две капли воды, но вот ее глаза… Чего я не знаю? Что случилось тогда на самом деле? Что может скрывать Максимилиан? Очевидно, он знает больше, чем говорит. Нот так просто он не раскроет всех тайн.       И снова внутри меня все вздрагивает. Я чувствую — мой собственный крусник, так надолго притаившийся, снова пытается вырваться наружу, скрежета когтями по своей «темнице». И я слышу — приглушенное слабое рычание, словно скорбный плач, вырывается из его пасти. Я еле сдерживаюсь, чтобы не позволить ему расправить свои крылья, которые с невероятной силой давят прямо в спину, разрывая мягкую плоть. И в этот момент, я ощущаю на себе пристальный взгляд Макса. Он знает. Точно знает то, чего не знаем мы. Но почему он молчит? Что тебе известно, Макс? POV Авеля (конец)       — Крусник? Она? — не верила своим ушам Катерина. Авель сразу вышел из собственных размышлений, вновь присоединившись к разговору, тему которого Максимилиан обозначил несколько минут назад. Такая новость ввергла всех присутствующих в полный шок, особенно уже имеющихся «крусников». Но то, что рассказал Страж после, было принять еще труднее.       — Да, она крусник. Я ведь уже говорил, что присматриваю за ней уже 900 лет, и никакой ошибки быть не может. Но не все так просто. В ходе всевозможных наблюдений у меня сложилась одна теория, которая может показаться полнейшим безумием.       — И что вы обнаружили? — с тревогой спросила Эстер, которую тоже волновала вся эта ситуация.       — Я предполагаю, что у ее крусника есть собственное сознание, собственная воля. Знаю, как это выглядит, но я просто не могу найти другого объяснения.       — Но с чего ты вообще это взял, Макс? — вмешалась Сэс.       — С того, что его совсем не нужно активировать — он всегда находиться в активном состоянии, и если Скарлет что-то угрожает, или она пораниться, он сразу же «проявляет» себя. Выступая через ее тело, он формирует поверх нее броню, которая, очевидно, является частью его самого, не говоря уже о крыльях. И при этом она все еще остается человеком. Что до его силы — так она просто запредельна, и он такое может, что даже мы, Стражи, не ожидали такого.       И очевидно, что это именно он помогает Скарлет в решении всех этих политических вопросов, ведь я ее лично ничему такому не учил. У меня и в мыслях не было ее в это вовлекать.       Но проблема остается в том, что мы так и не смогли его засечь при полной активности. Все что у нас есть — лишь косвенные доказательства моей теории.       — Макс, ты хоть сам понимаешь, что этого мало для подтверждения твоей версии, — немного разочарованно ответил Авель после услышанного, хотя и был крайне удивлен такими новостями.       Страж в ответ лишь слегка призадумался, поглядывая на всех своими золотыми глазами, а потом добавил:       — Было еще кое-что, во время самой первой активации. Наверное, процесс превысил 80% и почти дошел до 100%, потому, что ОН сам представился нам.       — Что?! — чуть ли не все разом ошарашено спросили участники аудиенции.       — И что он сказал? — первой опомнилась Сэс.       — «- "Крусник 00. Кодовое имя «Посланник» — все, что мы услышали, — Макс стал немного серьезнее, чем был до этого. Очевидно, разговор подошел к очень важному моменту, который мог бы прояснить хоть что-нибудь, что касалось Крусников. — Ты ведь знаешь, что это значит, да, Авель? Если крусник Скарлет действительно имеет порядковый номер 00, то…       — Значит он изначальный крусник, прототип! — закончил Найтроуд мысль друга.       — Да. И если моя теория подтвердится, значит, и остальные крусники обладают своим сознанием. Все они являются личностями. Но как я и сказал раньше, это очень трудно проверить. Он не перед каждым может раскрыть себя. И проверять уже поздно — завтра мы возвращаемся в Империю. Скоро праздник и мы непременно должны там быть.       — Может мне и Сэс поехать с вами? — неожиданно предложил Авель. — Может в нашем присутствии он покажется?       — А это неплохая идея, — восторженно улыбнулся Максимилиан, — но будет лучше, если вы все поедете, на всякий случай. К тому же, посмотрите, как живет народ в нашей стране, и убедитесь, что не представляем никакой опасности. Да и моя семья будет в восторге — не часто у нас бывают гости, особенно кто-то из внешнего мира.       — У вас есть семья? — удивился Его Святейшество.       — Ну, да, и довольно большая. У меня два младших брата, две младшие сестры, семь племянников, дядя и две кузины.       Теперь уже все были удивлены, но про предложение Стража отправиться в Империю никто не забыл. Так что после долгой дискуссии, длившейся почти 4 часа, все ответили согласием на такое необычное путешествие, чему сам Максимилиан ничуточки не удивился.       На следующий день орден «Белых крыльев» доставил всех визитеров на Гибралтар, откуда и должен был отправиться их транспорт. Только вот все ожидали увидеть какой-нибудь особый корабль, принадлежащий Империи Стражей, но это оказалась огромная подводная лодка, ничуть не хуже воздушного лайнера. На борту их уже ждал Макс вместе со Скарлет, и как только все разместились по своим каютам, отдал приказ к отплытию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.