ID работы: 6848517

Путь

Фемслэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
К вечеру я все же заставляю себя выйти на улицу.Стало еще холоднее, не могу сказать, что зимы всегда были особы теплые, но в этом году намело очень много снега, а по ночам поднимался жуткий ветер и нам приходилось расставлять часовых по периметру, потому, что от холода волки и другая нечисть стали выбираться из леса и нападать на скот. Некоторые амазонки считали, что все дело в проклятии Алти и скоро земля промерзнет до самых недр, но я все таки большее склоняюсь к тому, что просто начинает меняться климат, хотя кто знает... Все еще болит голова, но на холоде становится легче. Идет снег, огромными хлопьями падая мне на голову. Я ловлю его ртом и он приятно обжигает мне язык. Знаю, что мне надо пойти к ней, но я так боюсь, что это все лишь моя иллюзия. Что ее нет, и это просто очередной мой сон. Скрип снега вырывает меня из мыслей, Эпини стоит рядом. У меня смущенный вид и она смеется видя это, его отзвуки разносятся по поляне и мне становится немного жутко. - Ты ведь тоже видела ее? Я же не сошла с ума? Это не сон? Я не понимаю как такое возможно...и.. - Да,это она.- она прерывает мой неразборчивый лепет. Только сейчаю замечаю, что она возможно не так довольна появлением Зены,как я. Знаю, что я нравлюсь Эпини, но я не давала ей ложной надежды. Моя подруга всегда знала, что мое сердце принадлежит другой. Возможно она смирилась, что будет всегда второй в моем сердце, но она никогда не хотела быть лишней и сейчас с появлением Зены, она это чувствует. Хотя пытается это скрыть под ободряющей улыбкой. Я улыбаюсь ей в ответ и понимаю, что стоя здесь, в первый раз за последние много лет я ощущаю, что тепло и надежда медленно начинают окутывать мое сердце. Я боюсь....боюсь тебя, твоей реакции, но все же страх не может пересилить мою любовь к тебе. -Где?- мой голос звучит приглушенно от холода и мороз сразу обжигает мокрые губы. - Около конюшни.-Эпини немного хмурится. Хочешь я пойду с тобой? - Не думаю,что это нужно.- я киваю в знак благодарности и медленно иду по узкой протоптанной тропинке к окраине нашего лагеря. Подходя ближе к конюшне, я замираю видя тебя. Ты сидишь и медленно точишь свой меч, образы прошлого начинают мелькать у меня в голове. Я стараюсь побороть их и видимо ты слышишь мой всхлип. Резко подняв голову, ты смотришь прямо мне в глаза. И теперь я понимаю, почему Эпини предложила пойти со мной. Я чувствую страх перед твоим суровым и красивым лицом. Я вижу все те же черты моей Зены, но твои глаза сейчас настолько синие и холодные, они заглядывают мне в душу и пытаются прочесть мои мысли. Я не сдаюсь тебе, сжимаю руки в карманах своей накидки и ногти больно впиваюся в ладошки. Я подхожу ближе. Ты замерла, ничего не говоришь...не прогоняешь меня, но и пойти со мной на контакт явно не желаешь. При свете факела я рассматриваю твое лицо, в хижине я не заметила этот длинный шрам, который пересекает твое лицо с правой стороны от лба к подбородку. Еще пару милиметров левее и ты осталась бы без глаза. Или кто то очень хороший боец или ты потеряла хватку. Твое лицо стало взрослее, я вижу небольшие изменения, но в целом ты такая же, что и 5 лет назад. Красивая, статная и немного суровая, и я думаю, что возможно этот шрам делает тебя еще более опасной для врагов и притягательной для меня и других твоих поклонников. Эта мысль вдруг неприятно оседает в моем мозгу...У тебя всегда было много ненавистников, но обожателей вдвое больше. Раньше я старалась не замечать их взгляды, но я все равно злилась и ревновала, чувствуя, что не готова все время терпеть это. Но позже ты дала мне уверенность и мое сердце билось спокойнее, когда я чувствовала, что кто то положил глаз на тебя. Иногда это было даже забавно и перед сном мы смеялись с тобой обсуждая дурацкие истории с твоими поклонниками. И не было никого счастливее меня на этом свете, зная, что ты моя и таое сердце принадлежит мне. Ты редко говорила слова любви, возможно ты считала это слабостью или боялась показаться слишком мягкотелой....Мне было не важно...я знала, что ты любишь меня, твои глаза говорили мне об этом и твоя улыбка. А теперь смотря на тебя, я понимаю, что за это время могло произойти все что угодно.С твоей внешностью у тебя не может не быть подруги...я не говорю об огромной любви, но возможно любовницы... или любовника. Ты могла уже много раз отдавать другому свое тело, а может и сердце. Мои зубы начинают скрипеть от холода и от осознания того, что ты самый близкий человек для меня, но теперь я сомневаюсь осталась ли я такой для тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.