ID работы: 6848517

Путь

Фемслэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сегодня намного теплее, чем вчера и многие амазонки просто сидят рядом с хижинами на бревнах, подставив лица к солнцу. По периметру все еще стоят часовые, теперь они дежурят и днем, плохие вести приходят теперь не только с севера, но и с востока. Армия во главе с шаманкой разрушает и сметает все на своем пути. Выйдя из хижины позже остальных, я плетусь по тропинке к кухне и натыкаюсь на Кауп. Наверно она одна из самых веселых амазонок с севера и больше похожа на нас.Кауп улыбается мне и машет рукой, приглашая посидеть с ней. Я не хочу сейчас ничье общество, но пытаюсь выдавить из себя дружелюбие и сажусь рядом. Какое то время мы молчим... - Никто не знает Алти это или нет, выживших почти нет, возможно кто то пытается быть похожим на нее. Я вздрагиваю при звуке ее голоса и пытаюсь не думать о моем сне. - Завтра приедут другие амазонки и мы начнем тренировки,- Кауп поворачивается ко мне и усмехается. Говорят ты очень хорошо дерешься. Я улыбаюсь ей в ответ, она напоминает мне Амарис, только постарше и поспокойнее. Она не давит и не пытается выдавить из меня слова. Мы еще сидим какое то время. Потом я все таки решаюсь задать ей вопрос. -Ты давно знаешь Ланис?-мой голос немного дрожит и я прокашливаюсь, стараясь дышать глубже. - Не так давно, как хотелось бы!- она смеется, когда видит, как я хмурюсь и хлопает меня по плечу. - Около 5 лет, она пришла к нам с запада, сказала, что ей некуда идти. Она была ранена. Клэйджер сначала оставила ее на время, а потом они стали подругами. Они обе не особо любят разговаривать и вообще обращать внимание, что происходит рядом.Но Ланис тогда нам очень помогла, после набегов варваров. Мои мысли начинают быстро мчаться вперед. Я хочу задать Кауп еще куча вопросов, но мой живот предательски урчит и амазонка утаскивает меня в общую хижину на завтрак. Мы сидим около окна, народу немного. Я медленно жую хлеб и забрасываю в рот козий сыр.Вдруг я замечаю тебя и мое сердце пропускает удар. Я хотела тебя увидеть с самого утра, особенно после моей ужасной ночи. Ты сидишь прямо, немного навалившись на стол. В твоих руках кубок, в нем наверно тот странный отвар, который мы все пили при первой нашей встрече. Я опять замечаю шрамы на твоих руках. На одном пальце большое кольцо. Нет, слава богам не обручальное, на нем какой то знакомый узор, но я никак не могу вспомнить, где его видела.Я понимаю, что выгляжу как твой безумный преследователь, но ничего не могу с собой поделать. Я встаю и робко подсаживаюсь рядом с тобой на лавку. Ты ничего не говоришь, но мне и не надо. Мы молчим какое то время, но тишина не напрягает, а наоборот, как будто переплетает нас своими тягучими руками и делает нас с тобой ближе. Я украдкой смотрю на тебя. Сегодня твои волосы аккуратно собраны и вплетены косички. Челка закрывает лоб, наверно надо ее немного подстричь, но пожалуй я не буду предлагать тебе это. Теплая накидка темно синего цвета сочетается со штанами. Сапоги и ремень из поношенной кожи. На поясе небольшой кинжал и еще какие то небольшие острые штуки, но я пока не могу понять их назначение. Пока я рассматривала твой пояс, ты вовсю рассматривала меня. Я поднимаю глаза и мне становится неловко. Щеки горят и чтобы не показаться смущенной, я дерзко улыбаюсь и говорю "Привет!". - Привет,- твой голос с хрипотцой.От него по коже у меня начинают бегать мурашки. Ты делаешь глоток из своего кубка и даешь его мне. - Спасибо, но в прошлый раз мне было от него не очень- я отдаю ей кубок, касаясь своими пальцами ее. Она допивает отвар и отварачивается от меня. Но я вижу, как уголки ее губ дернулись вверх. Мне становится легче и я окрыленная своей удачей, что смогла расшевилить тебя, пытаюсь стать к тебе хоть на капельку ближе. -С утра Эпини сказала, что мы идем охотится вместе с вами.-я говорю это очень быстро. Мы можем с тобой пойти вместе в паре, если ты не против.- закончив фразу, я незаметно вытираю вспотевшие ладони о штаны. Я вижу заинтересованность в твоем взгляде, ты немного думаешь и уже собираешься мне ответить.. - Ланис!- Клэйджер машет тебе у входа, зовя к себе. Ты резко встаешь. Мне становится одиноко и грустно. Ты обходишь лавку и идешь к выходу. Я смотрю на кубок, который ты держала. Это будет странно, если я заберу его себе? Вдруг рядом я чувствую движение ветра и запах лесных ягод, я оборачиваюсь и мы почти касаемся друг друга. - В полдень, около старого дуба- ты говоришь это очень тихо. Потом разварачиваешься и выходишь на улицу. Я как влюбленная девчонка слежу за тобой, видимо не я одна. Клэйджер кивает мне, вымученно улыбается."А потом они стали подругами"- я вспоминаю слова Кауп. Но я не буду думать об этом, ни сейчас и ни сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.