ID работы: 6848604

Четвертый станет последним

Слэш
R
Завершён
126
автор
chas_seur бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Хэнк Пим жил один. Свою единственную дочь он отправил в интернат, чтобы она не овлекала его от разгадки некой тайны, терзавшей его последние годы. Профессор скорбел по исчезнувшей жене и посвятил свою жизнь изучению одной точной науки. Звонок в дверь его дома отвлек Хэнка от дел, мужчина нехотя поднялся и подошел к двери. Трое молодых людей стояли на пороге и выжидающе глазели на него. — Чем могу быть полезен? — воспитанность и манеры не позволяли профессору прогнать незнакомцев. — Профессор Пим? — Старк заговорил сам. — Простите за вторжение, но нам срочно нужна ваша помощь. Хэнк, все еще не понимая, о чем идет речь, но интуитивно им симпатизируя, раскрыл дверь пошире и впустил молодых мужчин. Его заинтересовали их искреннее любопытство, их изумление и некий испуг в глазах. Спустя пару минут все находились в кабинете профессора. Баки и Стив решили не вмешиваться в разговор, поэтому Тони изъяснялся сам. Ему и привычней было общаться с профессором, и понятней, нежели им двоим. После внятного объяснения Пим понял в чем дело. Ему не в новинку было слышать о чудесах фантастики, ведь он и сам имел некий необычный костюм. Старк умоляюще смотрел на профессора и вопрошающе твердил о помощи. Роджерсу просто необходимо было как можно скорее пробраться к машине времени, к тому же время неумолимо бежало. — Я так понимаю, вы мне не хотите вернуть костюм Муравья после совершённого проникновения в известную нам лабораторию? — профессор изучающе рассматривал Стива. — Я с удовольствием это сделаю, но как? — Роджерс искренне желал отдать ученому его вещь. — Когда очутитесь в том времени, куда спешите, разыщите меня снова, — по-доброму улыбнулся Пин. — Я буду ждать. — Хорошо, — Стив согласно кивнул. Профессор попросил их подождать и вернулся через несколько минут. Коробка в его руках выглядела как рождественский подарок. Большая, перевязанная ленточкой. Хэнк поставил ее на стол, раздвинув лежащие на нем бумаги, и открыл крышку. Внутри находился серый костюм. Профессор достал его и показал Роджерсу. Тони слегка присвистнул от удивления и восхищения, а Баки продолжал молча угрюмо наблюдать за ними. Пим объяснил кэпу, как надо себя вести, долго рассказывать было некогда, да и обучение должно пройти как можно скорее. Профессор отвел капитана в другую комнату, где наскоро обучил его азам пользования. Пока Бак и Тони ожидали Стива, Старк ходил по кабинету из стороны в сторону. Затем резко остановился и повернулся к Барнсу: — Когда у Стива все получится, тебе надо будет остановиться у меня, — утверждающе произнес Старк. — Только так я смогу исполнить обещание, данное твоему другу. — Я знаю, — коротко и четко ответил Барнс. Он был немногословен, как и всегда. — Я провожу его до «Гидры», помогу найти машину времени и после вернусь в твой офис. После нескольких минут Хэнк и Роджерс вошли в кабинет профессора. На Старка напал смех при виде кэпа в странном костюме Муравья. — Не смешно, — одернул его капитан. — Давайте поторопимся, я уже успел себе шишек набить, пока тренировался.

***

База «Гидры» тщательно охранялась несколькими вооруженными головорезами. Барнс неслышно шел первым, за ним двигался Стив в костюме. Он интуитивно нащупал «зажигалку» в кармане и успокоился, обнаружив ее на месте. Прошмыгнув мимо первой пары охранников, сержант вырубил еще двух и отобрал у них оружие, передав одно капитану. В полутемный коридор им удалось пробраться все через тот же запасный выход. Роджерс, уменьшившись в размерах, ловко проскочил в замочную скважину и отпер изнутри задвижку. Кэп бежал за Баки, грустно понимая, что им вскоре снова предстоит расставание. Сердце тоскливо стучало в груди, глаза не отрывно следили за фигурой Барнса. Как мало было им отведено времени! Часы бежали и неминуемо приближались к полуночи, многие из охранников разошлись по своим местам отдыха. Пробраться к подвалу, где находилась машина времени не составило труда. Но здесь дежурили еще четверо охранников, Роджерс вновь сделался крохотным и незаметно атаковал одного из них, на второго напал уже Бак. Остальные двое начали стрельбу, и пока Барнс разбирался с ними, Стив прошмыгнул в скважину двери подвала. Отперев металлическую дверь, кэп впустил отбившегося от остальных охранников любимого. Они заперли дверь изнутри и резко остановились. Взгляды пересеклись. Охрипший от схватки голос Бака тихо прошептал: — Я не хочу тебя терять, Стив. — Никогда! — ответил капитан. — Я уже потерял тебя четыре раза, и этот, четвертый, станет последним. Я обещаю тебе, Бак. Я верну тебя, я люблю тебя. Стив нажал на кнопку, и машина времени проявилась в полутемном подвале. — Давай, я отдам тебе костюм, и ты выйдешь отсюда незамеченным, — предложил кэп, гладя по волосам любимого. — Нет, я не обучен, я только испорчу его, — отрицательно покачал головой сержант. — Я и так вернусь к Старку. Садись и делай, что должен. Роджерс с силой прижал к себе Барнса. Это был он, его Бак, его нежный друг, его ласковый медвежонок. Еле отрывая его от себя и сдерживая подступавшие слезы, Стив уселся в машину. Монитор светился, мигая цифрами. Роджерс набрал дату, тут же бесшумно опустились дверцы, и завелся мотор. Бак неотрывно следил за кэпом. Когда стекла машины заволокло туманом и сам аппарат начал исчезать, в подвал ворвались солдаты «Гидры». Но Стив уже не видел, как они скрутили Баки и силой уволокли обратно в камеру. Он так и не сумел отбиться от них.

***

В башне Старка собрались все его друзья. Мстители только что вернулись из Заковии и находились в трансе и расстройстве от содеянного. В городе появился новый убийца, сильный и непобедимый, по прозвищу Зимний солдат. Тони собрал спасителей мира для того, чтобы решить, каким способом его лучше поймать. Огромная гостиная, в которой были расставлены кресла и мягкие диваны, вмещала в себя еще и барную стойку. Тор откуда-то вынул фляжку с напитком своей далекой страны и немного отхлебнул. Рядом сидел Брюс, который тоже явно озадачился проблемой поиска злодея. Вижн успокаивал расстроенную Ванду, только-только потерявшую родного брата. Остальные пытались отыскать в интернете хоть что-то об идеальном солдате войны. В это время в подвале Тони что-то задрожало, это почувствовали все Мстители. Старк первым соскочил с места, за ним дернулся Роджерс, который здесь, конечно же, присутствовал, за ними — Брюс, Тор и Клинт. Наташа хотела спуститься с ними, но Тони остановил ее. — Здесь Ванда, останься, — тихо отрезал Старк. Когда мужчины спустились в подвал, Тони уже догадался, что там что-то есть. Запертая дверь не могла скрыть звуков, раздающихся за ней. Шум двигателя его машины, которую они с Беннером только начали создавать, Старк узнал мгновенно. Он судорожно ввел код доступа и открыл дверь в помещение. Его удивленному взору предстал полностью собранный аппарат передвижения во времени. Брюс изумленно остановился на входе, мешая продвинуться огромным Тору и Стиву. Последним интересную картину узрел Бартон. Хвататься за оружие смысла не было, сюда проникнуть без ведома Старка не сумел бы никто. Но когда туман рассеялся, двигатель затих, а дверцы стеклянной машины раскрылись, то взгляды всех присутствующих обратились на еще более странное. Из прозрачного аппарата вылез человек в непривычном костюме. Шлем, похожий на противогаз, был тут же открыт, и местный Стив разглядел перед собой самого себя. Капитан тут же готов был броситься в драку, но Стив из прошлого выставил руки вперед и громко заговорил. Слова эхом распространялись по подвалу: — Стоп! Тони, ты послал меня из будущего! Я должен предупредить вас об огромной опасности, — Роджерс валился с ног. Это путешествие далось ему трудновато, но он понял, что наконец-то попал в нужное время. — Я сейчас все объясню. Позвольте вздохнуть и снять с себя это облачение. Мстители ошарашенно смотрели на двойника Стива, и лишь Тор слегка ухмыльнулся и своим низким голосом прокомментировал: — Смешной ты в этом костюме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.