Часть 3. Снова
17 мая 2018 г. в 12:30
POV Лили
Две недели я внимательно исследовала территорию города. Даже дошла пешком до моей новой школы. Как оказалось, с виду она очень даже ничего. Аккуратное здание, хороший стадион и спортивная площадка. Говоря аккуратное, это значит не обплеванное и не исписанное граффити. То, что нужно.
К школе я начала готовиться за неделю до начала учебного года. Моя новая директриса, миссис Томпсон, оказалась очень даже неплохой женщиной, довольного добротного вида. Она пообщалась со мной, пытаясь выяснить все обстоятельства нашего с отцом переезда. Но я стойко выдержала ее любопытство. После двухчасового допроса, она выдала мне все необходимые бумаги, ключики от моего шкафчика и со счастливой улыбкой наконец-то отпустила. Листая папку с документами, я наткнулась на список моих новых одноклассников. Тридцать незнакомых мне человек, включая меня. Да, именно, включая меня. Потому что иногда мне кажется, что себя я тоже не знаю.
Придя домой, я первым делом открыла Facebook, в попытках найти хоть кого-нибудь из тех, с кем мне предстоит учиться. Первая по списку шла Абигейл Абрамс. Вводим имя пользователя. Город: Лонг-Битч. Поиск. Ага, вот и она, кажется. По виду обычная школьница. Посмотрим дальше… Группы. Кошечки, собачки, смешные картинки, приколы. Скукотища. Но внезапно мой взгляд наткнулся на кое-что поинтересней.
Группа: «Вход воспрещён». Описание: «Сообщество болванов, учащихся в двенадцатом классе ВПШ. Остальные… Идите нахер».
Я засмеялась в голос. То, что это группа моего нового класса, не вызывало сомнений. Какой идиот придумал такое название и описание?! Так, ладно. Заходим. В ленте куча домашки, фотки и всякие пошлые картинки. Список контактов. Судя по аватаркам, большая половина — отмороженные болваны. Остальные же либо ботаники, либо забитые с первого класса школьники. Дойдя почти до самого конца, мое дыхание вдруг перехватило. Я увидела его. Того парня, с которым я столкнулась две недели назад. Бен Миллер. Черт! Так, спокойно. Чего я паникую? Я с ним даже не знакома! Заходим на страницу. Оформлена довольно со вкусом. Фотки хорошего качества. Друзья, баскетбол, какие-то рисунки и… девушка. Теперь все встало на свои места. У него есть девушка. Понятно, почему он не попросил мой номер телефона. Немного разочарованная, я откинула свой iPhone в сторону. До ужина с отцом оставалось несколько часов.
Как оказалось, отец решил отпраздновать мой первый поход в школу в какой-то забегаловке. По его словам, там довольно неплохо готовят. Докатив на Penny прямо до парковки, я застыла. В окно я увидела того, кого меньше всего хотела сейчас видеть. Конечно же, это был Бен Миллер собственной персоной. Он миленько расположился за барной стойкой. Это что, шутка? Я замешкалась. Как себя вести? Как будто я его не знаю и никогда не видела или же улыбнуться при встрече? Нет, лучше первый вариант. Иначе, вдруг он подумает, что я с ним заигрываю. Натянув на себя маску безразличия, я взяла Penny под мышку и уверенным шагом направилась в кафе. Не удостоив Миллера даже мимолетным взглядом, я села к отцу.
— А ты быстро! Я только недавно сделал заказ.
— Я езжу довольно шустро.
— Как дела в школе?
— Неплохо. Миссис Томпсон оказалась довольно милой.
— Рад слышать.
Наш разговор был перебит подошедшим официантом. Миллер ловко расставил тарелки на столе. Не взглянуть на него и не поблагодарить было бы неприлично. К тому же, так бы он сразу понял, что я его узнала и просто стесняюсь. Нет, так не пойдёт. Будет лучше, если я безразлично посмотрю на него, скажу «спасибо» и сразу же отвернусь. Так я и сделала. В ту короткую секунду, когда наши взгляды встретились, я успела заметить его глаза. Голубые и какие-то невероятно добрые. По его поведению мне стало понятно, что он не узнал меня. После этого заключения, я заметно расслабилась.
За исключением встречи с Миллером, ужин прошёл довольно спокойно. Отец все время смотрел куда-то в сторону, при этом загадочно улыбаясь. Я сразу же поняла причину такого поведения. Но подтверждение этому слышать совсем не хотелось. Закончив трапезу, мы с отцом вышли из кафе и поехали прямиком в наш новый дом.
POV Бен
После окончания моей смены, я был был зол, как никогда. Если честно, сам не знаю почему. Я закинул вещи в машину и поехал к Роуз. Мне нужна была срочная разрядка.
Подъехав к ее дому, я как обычно посигналил. Роуз спустилась через несколько минут. Красивая блондинка с шикарным телом. Я уверен, что в тайне ее хотел каждый второй парень в школе. Сев в машину, Роуз жадно накинулась на мои губы. Да, детка. Кажется сегодня мы думаем об одном и том же.
Вернувшись домой поздней ночью, я застал мать стоящей у плиты в необычайно приподнятом настроении. Обычно в это время она уже давно спит. Но сегодня явно что-то изменилось.
— Мне кажется, или сегодня у тебя был хороший день? — спросил я.
На мой вопрос, мать лишь загадочно улыбнулась. Какое-то внутреннее чутьё подсказывало мне причину столь игривого настроения. Но я решил ничего не спрашивать. Я уверен, что когда придёт время, она сама всё расскажет.
В эту ночь я почти не спал. Из головы не выходила она. Я понял, что был взбешён из-за того, что она не узнала меня. По сути, какая мне разница? Но мне было неприятно. Но в то же время, после встречи с ней, на меня снизошло какое-то невероятное вдохновение. Я рисовал снова и снова, пока за окном не послышались первые признаки утра. Это точно какое-то безумие…