ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кесси была в комнате. Здесь были деревянные стены, деревянный пол, деревянные дверь, мебель (стол, кровать и шкаф). Сверху на девушку бился яркий солнечный свет. Она подняла голову. На потолке было круглое окно. Кесси обернулась и едва не вскрикнула. За ней стояла Эмма. На ней было длинное белое платье без рукавов, сияющее ослепительной белизной. Волосы цвета шоколада были расчесаны (в кои-то веки!) и даже немного завиты. Она скрестила руки на груди и странно улыбалась. -Кессиди Визелир, -произнесла она странным голосом. Эмма сделала шаг вперёд. Схватила подругу за подбородок и вгляделась в её лицо. -Совсем скоро, -произнесла она. А затем начала уходить. -Что «совсем скоро», Эм? -Кесси побежала за Эммой. Та скрылась в темноте коридора. Кессиди бежала за ней. По мере того, как она бежала, становилось все светлее и светлее. Кесси закрыла глаза руками и продолжила бежать вперёд. Появились какие-то странные запахи и звуки. А когда девушка открыла глаза, то поняла, что стоит по колено в воде. Море. Солоноватый воздух был запахом моря, а непонятные звуки- криками чаек. Вокруг плескались люди. Двое малышей кидали друг другу мячик. Маленький мальчик гнался за медузой. Недалеко вздымались вверх небоскрёбы и колесо обозрения. Кесси увидела небольшой указатель с надписью "Дейтона-Бич". В голову Кессиди попал мяч. Она кинула его обратно мальчикам и начала вылезать из моря. При пересечении кромки воды у неё замерло сердце. На пляже стояла девушка- точь-в-точь она сама, может, только старше года на 3-4. Чёрные волосы в косе лежали на правом боку, карие глаза встревоженно вглядывались в горизонт. Словно она ждала, когда в дали моря появится огромный монстр, который все здесь разрушит. Она была одета в белое платье до колен и держала на руках девочку, которой на вид было около полугода. Девочка тоже была кареглазой и черноволосой, Кесси поняла, что это мама и дочь. -La higa de Clio, взгляни,-сказала девушка, мешая английский и испанский,-сказали же, что солнце всё сожжет сегодня-завтра, да? Но нет, gente estúpida не верит. А мы с тобой верим, солнышко. Будем надеяться, el mar укроет нас, если сможет. Кесси как током шарахнуло. Она вдруг вспомнила женский голос, который пытался пробиться к ней в возрасте лет 8 во снах. Девочка боялась этого голоса- он преследовал её. Теперь же она мечтала о том, чтоб только его и слышать. Это была её мама. Мамочка. А маленькой девочкой, безразлично грызущей кулачок, была она сама. Кессиди вспомнила в мельчайших подробностях свою жизнь. Всю. Вспомнила, как в два года пряталась с больной, умирающей мамой в подвалах. Вспомнила, как застрелили маму, а она ничего не поняла. Вспомнила, как её привезли в ПОРОК, где она слышала собственное досье. -Кто её родители? -Мать- Альба Визелир, из Гвадалахары. -Гвада...чего? -Гвадалахара. Город в Испании. -Ладно... А кто её отец? -Отца нет. Встречалась с коренным американцем, да он её бросил. -Назовём её Кессиди. В честь Кессиди Меган. -Как хотите. Кесси села и резко выдохнула. Заснувший рядом Ньют вздрогнул и чуть не свалился вместе со стулом. Они были в комнате со светлыми стенами. Кесси лежала на кровати. Рядом стояли стул и тумбочка с тазиком. Недалеко были диван и телевизор. -Что случилось?-девушка потерла голову. Она почувствовала на пальцах что-то тёплое и мокрое и убрала руку. На пальцах была кровь. -Что случилось?-испугалась она. Затем поняла, что кровь уже запекшаяся и успокоилась. Чуть-чуть. Ньют потянулся к тазику. Вытащил оттуда мокрую тряпку и протянул подруге. -Компресс?-предположила Кессиди. -У тебя солнечный удар был. Упала головой на камень. Мы несли тебя и увидели этот дом. -А где все? -Внизу. Девушка вздохнула. Друзья в порядке. -И, кстати,-Ньют подошёл к дивану и начал искать что-то в подушках.-Я думаю, тебе стоит кое-что увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.