ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ньют взял с полки кассету и засунул в приемник. Тот зашуршал и захрустел. -Посмотри,-Ньют нажал на какую-то кнопку и телевизор заработал. "...Однако не все поняли необходимость отдать детей в лабораторию ПОРОКа. Вот несколько кадров:" На первом родители тянули маленького мальчика за ноги, а за руки его тянули солдаты (мальчику явно было больно); На втором мужчина в лохмотьях вступил в драку с солдатом, пока другой уводил его сыновей- мальчиков-близнецов; На третьем солдат уводит трёхлетнюю девочку из сна Кесси (её саму, получается), а за его ноги зацепилась её мать- заболевшая Вспышкой молодая девушка с выдранными волосами и избитым лицом. Но сходство- один в один. Кесси нажала на самую большую кнопку на телевизоре и запись остановилась. Она никак не могла успокоить дыхание. -Вот, лицо кое-кого напомнило,-Ньют бросил взгляд, полный подозрительности и сарказма в сторону девушки.-А тебе? Вроде где-то видел, а где-вспомнить не могу. -Не смешно,-констатировала Кессиди.-Знакомься- моя мама. -Мама?! Прежде чем Ньют убедился, что слух его не обманывает, Кесси пришлось рассказать свой сон целых 4 раза. -А Эмма обо мне ничего не сказала?-наконец спросил он. Кессиди захотелось его стукнуть. Всё серьёзно, а он такую ерунду спрашивает! -Я боюсь, что то, что она сказала... Значит, я скоро умру? Ох, блин... Перед лицом вдруг поплыли чёрные точки, а ноги подкосились. Если бы Ньют не успел поймать девушку на руки, она бы собственным лицом проверила бы твердость напольного покрытия. Кесси моргнула и слабость прошла. Её место заняло смущение. -Не мог бы ты меня отпустить?-попросила она.-Пожалуйста. Только не роняй. -Разобьешься, что ли? -Ха-ха. Сзади раздался глухой стук. Ньют и Кесси обернулись. В двери стояла Миранда с квадратными от удивления глазами. -Напугала, блин,-Кесси кинула в неё подушку. Миранда с ужасом и без единого движения смотрела куда-то перед собой на деревянный пол, но куда именно, Кесси не видела из-за дивана. Потом она уловила какой-то странный треск и запах. Кесси и Ньют обошли диван и всё поняли. Когда Миранда заходила, она держала в руках свечу. Звук её падения и был тем глухим стуком, природу которого так не могла понять Кесси. Огонь уже съедал деревянный пол и лизал край дивана. Целую минуту все трое смотрели на пламя, которое чуть не добралось до их ног. Треск обвалившегося внутреннего каркаса дивана привёл их в себя. Миранда крикнула: "Бежим!" и исчезла в дверном проеме. Ньют собирался бежать за ней, но у Кесси были другие планы. Она метнулась к телевизору. -Кесси, ты что творишь?-Ньют подбежал к ней.-Оставь, мы тут сейчас... Косяк двери, охваченный пламенем, с громким треском обвалился. Путь к спасению был отрезан. -Попробуй облить водой из тазика,-Кессиди начала нажимать на все подряд кнопки на приёмнике. Ньют схватил тазик и вылил воду на место, где раньше была дверь. Воды не хватило. -Кесси! Кнопки не работали. Кессиди от отчаяния ударила кулаками по приёмнику и он выплюнул кассету. -Давай через окно,-решила она. Они подбежали к окну и начали его открывать. Оно было двойным, и на каждом стекле было по 2 тугих застежки. А огонь уже охватил почти всю комнату и двигался к ним. Ньют ударил кулаком по одному стеклу и оно, опутанное сеткой трещин, разлетелось на куски. Он вскочил на подоконник. Кесси залезла за ним, но деревянный край окна оторвался и придавил её к подоконнику. Ньют пытался убрать доску, но на неё сверху упали ещё 3. Огонь с них перекинулся на спину девушки. Удивительно, но ей как будто не было больно. -Спасайся, Ньют,-проговорила Кесси. -А ты? Девушка сунула ему в руки кассету. -Теперь я буду здесь. А потом она толкнула Ньюта и он выпал из окна спиной вниз. Он видел, как горящий верх рамы упал на девушку: подоконник провалился и она упала в самую гущу пламени. "Кесси",-подумал Ньют. А в следующую секунду удар по голове вышиб его из реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.