ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Город Де-Мойн штата Айова оказался почти не тронутым солнечными вспышками. Больше было похоже на то, что здесь прошлась песчаная буря, которая разбила стекла, нанесла кучу песка на улицы и разрушила пару-тройку хилых строений. Дом Эммы когда-то был обшит белым пластиком, от которого остались лишь несколько кусочков, закрывающих серое двухэтажное здание. Из первой комнаты, прихожей, вели две стальные двери и такая же лестница, ведущая наверх. Первая дверь вела на кухню. Тут были стол, кухонный гарнитур и фотографии на стенах, покрытые пылью. Миранда подошла к одной из фотографий и пальцем вытерла пыль с нее. На фотографии была запечатлена семья- родители, их дочь лет 6 и младенец на руках матери- маленькая Эмма. -Куда они делись? -Погибли, -ответила Хлоя. Она повернула кран, и из него с хрустом и прочими шумами вытекла пара капель ржавой вонючей воды. -Напряг, -вздохнула девушка. На верхнем этаже обнаружились 5 комнат- 4 спальни и санузел. Хлоя заявила, что она будет жить в отдельной комнате. Никто спорить не стал- многочисленное оружие и таинственный блеск глаз к этому не располагали. Во сне Хлоя как будто попала в огромный стиральный барабан без воды. Ее швыряло во все стороны, подбрасывало в воздух, скручивало в бараний рог и роняло на мелкие осколки стекла. После очередного раза она прижалась к стеклу, надеясь, что от неё отстанут. Через пару минут она поднялась и начала тереть порезанные руки. -Что так больно-то, -пробормотала она Вдруг ее снова подбросило в воздух, и она начала падать в какую-то пропасть, а потом снова упала в кучу стекла. Хлоя с криком свалилась с кровати, потеряв по дороге платок. Сколько она себя помнила, кошмары преследовали ее всегда. Луна падала через окно прямо на девушку, и она четко увидела на своих руках проступившие черные вены. От злости и страха она снова закричала, забив на то, что помимо неё в доме ещё 11 человек. Ньют не спал. Не позволяло осознавание того, что он в доме Эммы, там, где жили ее родители и она, хоть немного, но сколько-то. Эти стены должны ее помнить. В соседней комнате, где спала Хлоя, раздался крик, а затем топот по коридору. Ньюту стало интересно, что же случилось с этой невозмутимой девушкой, и он вышел в коридор. Подошёл к лестнице, и увидел, что дверь на крышу открыта. Хлоя стояла на самом краю крыши и тихо плакала, но услышав, что за спиной кто-то стоит, не поворачиваясь, спросила: -Кто там? -Это я, Ньют. Что случилось? Девушка не ответила. -Тебе кошмар приснился? Хлоя по-прежнему не отвечала. -Посмотри назад, -медленно произнесла она. -Что ты там видишь? Ньют обернулся и увидел на прямоугольном выступе платок Хлои, которым она закрывала лицо и который был придавлен винтовкой, кинжалом и пистолетом. То есть, она сейчас стояла без платка, метрах в 3-4 от него. "Сколько бы ты не крутилась перед зеркалом с препаратами, от шрамов, оставшихся после кислоты, тебя это не спасёт". Хлоя кинула ему какое-то устройство- большой чип и отходящие от него провода, на их конце небольшая круглая штуковина. На ней было мелкими буквами написано: "изменитель голоса". Руки Ньюта затряслись. В голове крутились отрывки мыслей, но соединять их в одну было очень страшно. -Кто ты? Девушка повернулась. Хлоя без парика, линз, платка, голосового аппарата и высокомерного вида оказалась Эммой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.