ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Эмма и Ньют лежали на крыше в обнимку и смотрели на небо, на звезды, на полуразрушенный город, в центре которого они находились. Дверь они придавили сверху найденным тут же блоком, напоминающим цементный, чтобы никто к ним не зашёл. Они были почти счастливы, этому мешала лишь одна деталь- болезнь Эммы, причину возникновения которой Ньют не мог понять. Они очень долго молчали- от счастья мысли не укладывались в слова. Они просто были вместе, и всё. -Я по тебе очень сильно скучал, -Ньют вздохнул, проведя рукой по волосам девушки. -Я думал что ты умерла. -Я тоже по тебе скучала, -полушепотом произнесла Эмма. -Я столько всего должна тебе рассказать, только не знаю, как. Будет легче, если ты... -Буду задавать вопросы? -догадался Ньют. -Как ты догадался? -улыбнулась Эмма. Вместо ответа парень поцеловал её в макушку. -Хорошо. Задавай свои вопросы. Ньют подумал. Вопросов было много. - Почему ты мне сразу не сказала, что это ты? Эмма вздохнула. -Ну... Там, у Виктора, нас могли подслушать. Там уши есть не только у стен- у всего, не говоря о маленьких таких видеокамерах и жучках, которых в каждой комнате штук 10. В пустыне тоже много лишних ушей и камеры, типо камни. -А я-то думал, почему камней в пустыне больше чем песка, -признался Ньют. -Ладно. Следующий вопрос. Как ты выжила? Тебя же пристрелили. -Под постройкой той была маленькая лаборатория, -девушка пожала плечами и поежилась- даже в пилотной куртке она мерзла из-за болезни. -Меня там спасли и от пули, и от вируса. Вот только он меня еще дней на 5 обездвижит. -Как это? -Ну, -Эмма задумалась, пытаясь правильно сформулировать мысли. -Первые два дня вены появляются, глаза чернеют, рычишь иногда. Еще два дня ты реальный шиз- без сознания шарахаешься везде. И два дня восстанавливаешься. У меня такое уже было. Я из лаборатории сбежала, нашла весь этот маскарад и искала вас. Нашла. -Это просто замечательно. А почему ты именно такое имя выбрала? -Какое? -Хлоя. Эмма побледнела. -Это... долгая история. Ньют посмотрел ей в глаза серьезным взглядом. -В твоём-то возрасте? -Она с рождения, -девушка собралась с мыслями. -Обещай, что когда я её расскажу, ты не скинешь меня с крыши и не будешь перебивать. Парень напрягся. -Обещаю. Эмма зажмурилась и посмотрела на луну помутневшими голубыми глазами. -Я вспомнила свою жизнь. Все. Даже младенчество. Так вот, когда я родилась, меня забрали у моих родителей, чтобы заставить их работать на ПОРОК. -Какой кошмар, -покачал головой Ньют. Эмма Редей нахмурилась. -Попрошу без комментариев. Ты обещал не перебивать. -Извини. -Хорошо. Ну, тогда я была Хлоей. Я жила в этом доме, с приемными родителями и сестрой, которая была меня старше на 6 или 7 лет, я уже не помню. Её звали Эмма. -Звали? Девушка вздохнула- видимо, Ньют не может слушать, не задавая глупых вопросов. -Ту мою семью убили, когда мне было 3, чтобы забрать меня. И назвали потом в честь неё. Эмма была марионеткой ПОРОКа, и она умерла. Я теперь Хлоя. Но самое главное- я знаю, кто мой отец. А еще я знаю, что у меня есть сестра. Младшая. -И где она сейчас? -В ПОРОКе. Ты ее знаешь. Ньют задумался, пытаясь вспомнить девочку, которая подходила бы на роль сестры Эммы-Хлои. -Нет, не помню. Как ее зовут? Девушка снисходительно улыбнулась и перевела взгляд на небо. -Мария. Но ты называл ее Викторией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.