ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Зашедшая в комнату девочка лет 15, увидев толпу глэйдеров, сразу поняла, что от неё потребуют. В джинсовых шортах, темно-синей рубашке и белых поношенных кроссовках, в одежде, нетипичной этому времени, девушка выглядела как-то сюрреалистично и по меркам других не совсем правильно. Она была как будто гостьей из параллельного настоящего, в котором не было катастрофы и жизнь шла своим чередом, и поэтому казалась какой-то принцессой. Этому способствали и её пышные рыжие волосы. Тем временем в ней как будто отсутствовала какая-то деталь, которая была во всех остальных. -Привет, Кристен, -бодро произнесла Хлоя. Кристен кивнула, оглядывая Редей с головы до ног. В аккуратно подведенных глазах на секунду появилось хмурое выражение. -Крис! вперёд с распростёртыми объятиями вышла Милен. Кристен на секунду отшатнулась, а затем неуверенно обняла её одной рукой. -Так зачем ты меня позвал? -улыбнулась она, повернувшись к Нейту. -Хотел попросить помощи. Им, не мне, -сразу уточнил парень. -Короче, ситуация такая, что их нужно провести внутрь и вручить Марию. -И ты решил, что я подходящая для этого кандидатура? -Крис, ну, пожалуйста, -Нейт наклонил голову и улыбнулся. -Ты единственный человек, который может им помочь. -Он ей нравится! -прошептала Миранда стоящей к ней ближе всех Хлое. -Я давно об этом знаю, -заявила та. -Он же ей мозг пудрит! -Иначе нам её помощи не добиться, -с этими словами Хлоя выпрямилась, давая понять, что разговор окончен. Тем временем Кристен согласилась помочь глэйдерам взамен на какой-то должок со стороны Нейта. Окинув своих "подопечных" внимательным взглядом, она шмыгнула в тёмный коридор. Рыжие волосы напоследок блеснули в свете лампы. -Девчонки, подождите! -попросил Нейт и подошёл к трём подругам. Ньют пропустил вперёд себя Джо и остановился, прислушиваясь к разговору. -Слушаем,- обратилась Миранда к другу. -В общем, девочки, -тот провёл рукой по волосам, как будто нервничал, -если в этот раз будете уходить, а не сбегать... Может, зайдёте ещё? Расскажете, как жизнь сложилась. Всё-таки, два года не виделись... -Посмотрим, -Хлоя отвернулась, чтобы выйти в коридор, но к сожалению стояла слишком близко к дверному косяку и попросту ударилась лбом. Зашипев от досады, ничего не сказав, она двинулась дальше. Ньют забежал за ней. Хлоя шла, опустив плечи, сжав кулаки, как будто ей было очень и очень стыдно. Она что-то яростно шептала, но понять, что именно, парень не смог. Он догнал её и положил руку на плечо. -Хлоя, это что было? -Потом, -раздражённо произнесла девушка, резким движением плеча скидывая с себя руку. -Да я просто... По коридору раздался звук, настолько неприятный и ужасающий, что казалось невероятным, что его не то что девушка- вообще что-нибудь может издать. Это было нечто среднее между горловым рыком и шипением кошки- звук, заставивший остановиться всех, до кого он дошёл. -Я сказала: потом, -повторила Редей и пошла вперёд. Ньют обернулся назад, словно ища поддержки. Миранда и Милен грустно взглянули на него, но говорить ничего не стали. Через минуту они остановились у какой-то двери с белым кожзамом. Кристен и Хлоя скрылись за ней, и всех друзей девушки не могло не напрячь то, что перед самым выходом Хлоя вытащила винтовку. Через пару минут они были уже в главном зале. С последней вылазки сюда практически ничего не изменилось. Разве что стол был захламлен бумагами, погрызенными ручками и пустыми пластиковыми стаканами. И стену с фотографиями и именами попросту закрасили белой краской. -А что сейчас? -поинтересовался Джо, с любопытством озираясь по сторонам. -Ждем, очень холодно ответила Хлоя и повернулась к одной из дверей. Не прошло 5 минут, как дверь распахнулась, и маленькая девочка с косичками и в несколько старомодном белом платье оказалась на пороге. Увидев Хлою, девушку с платком, закрывающим половину лица, свою старшую сестру Хлою, встречи с которой она так давно ждала, девочка расплакалась и с радостным криком побежала к ней. Девушка подняла её на руки и крепко обняла- её холодность исчезла за секунду и казалось, что единственное, что она может чувствовать- любовь к младшей сестре. -Хлоя, -плакала Мария, хватаясь за шею девушки. -Наконец-то ты пришла! -Мария, -Хлоя улыбнулась. -Обещаю тебе, сестренка, мы больше не расстанемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.