ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
С несвойственными для себя радостными возгласами Миранда и Милен подбежали к Нейту и одновременно его обняли. Втроём, с улыбками до ушей, они напоминали лучших друзей, воссоединившихся после долгой разлуки. Хлоя смотрела на эту сцену с какой-то печальной улыбкой, и не сразу вспомнила о пятерых парнях, которые уже подошли к ней. Миранда отлепилась от старого друга и громко заявила: -Ребят, знакомьтесь, это Нейт, наш лучший друг с 13 лет. Затем она поочередно представила остальных, не забыв упомянуть о том, что Галли- парень Милен, а Ньют встречается с Хлоей. -А у тебя парня нет? -Нейт приподнял бровь. Ли Твен с нарочито грустным вздохом пригладила волосы. -Нету, к сожалению. Но надеюсь, кто-нибудь, -она выделила интонацией это слово, -исправит это невеселое положение. Минхо открыл рот, чтобы возразить, но Ньют положил руку ему на плечо, мол, потом разберешься. У него самого было несколько вопросов к своей девушке. Такое задержание друга немного отвлекло Ньюта, и он не заметил, как на лице Хлои, всего на долю секунды, промелькнула злость. -Нейт, скажи, -неожиданно твёрдо заговорила она, -Ава там как поживает? Выздоровела? А то когда я сбегала, она совсем плохая была. Парень наклонил голову. -Во-первых, я бы поспорил с тем, что ты просто сбегала. Ты ушла очень эффектно, с собой ещё и самый лучший берг захватила. Во-вторых, ну... Ты сама понимаешь, что говоришь? У неё же Вспышка. Ей ещё дня два дают. -Ава заболела Вспышкой? переспросил Галли. Нейт кивнул. -Погодите, -проговорила Милен. -То есть, если Ава умрёт от Вспышки, всё руководство перейдёт её заму. А если он... -Тоже коньки отбросит, тогда Хлоя тут станет главной, -весело заявила Миранда. Милен нахмурилась. -Позитивный настрой тут ни к чему. Я хотела сказать, что если всё уйдёт заместителю Авы, Дженсону... -Он же ненормальный, -понял её мысль Нейт. -И обязательно... -Погодите! -попросил Джо. -Я не понял! Ему всё объяснили, просто и лаконично. Затем ещё раз. И ещё раз. Когда все начали уже раздражаться, Джо наконец примерно понял общую картину. Или сделал вид. -Так вот, если власть будет у этого шизика... -Почему шизика? -решил уточнить Ньют. Девочки переглянулись. -Да он каким-то летящим был все время, что мы его знаем. Будто в своих мыслях вечно, искал что-то целыми сутками. Забейте. Мне больше интересно, с чего это ты вдруг обо мне вспомнила, -Нейт повернул голову к Редей. -Я за сестрой. Отведешь нас? Желательно, чтобы с Дженсоном не встретиться. Парень поморщился. -Я не смогу, мне до конца смены нельзя заходить дальше внешнего круга. Но я знаю человека, -он скривился, -который вам поможет. Нейт провёл их через главный двор, но повёл не к входу, а к узенькой двери метров на 100 от него. Хлоя шла по коридору и восстановила в памяти события прошедших дней. Их побег. Закрывающиеся ворота. Свист пуль. Смерти Арианны и Селены... -Что с тобой? -спросил Ньют, взяв Хлою за руку. -Ты такая бледная. Девушка выдернула руку и засунула её в карман. Брови парня поползли вверх. -Пожалуйста, Ньют... Давай чуть позже поговорим, хорошо? Она двинулась вперёд. Нейт открыл дверь ключом-картой и они очутились в небольшой комнате с бетонными стенами. Слева от входа стоял дубовый стол с выдвижными полками, на котором было множество бумаг и канцелярских принадлежностей, и офисное чёрное кресло. Справа находился красный диван с очень широкими ручками, на которой кто-то спал, накрывшись толстым пледом, и тумбочка, на которой были телевизор и проигрыватель. Прямо напротив была дверь с какими-то плакатами, на стене слева карта бывших Соединённых штатов. И слева от выхода на улицу, напротив карты, висел телефон. -Вот тут мы обитаем, -Нейт указал пальцем на диван. -Это Эллин. Мы с ней в смене. Правда, она ночью решила фильм посмотреть, вот и дрыхнет сегодня весь день. -И какой у вас режим работы? -спросил кто-то. -Вообще нас 3 группы и каждая на 4 дня. Всё это время мы живём тут, спим тут, едим тут, еда и посуда, кстати, там, -он указал пальцем на стол. -А как вы спите? -Миранда внимательно посмотрела на одеяло. -Вдвоем на одном диване? -Нет, нет, -улыбнулся парень. -Там есть ещё матрас и подушка с одеялом внутри. Блин, я же вас не для этого позвал, сейчас, погодите. Он схватил со стола блокнот, полистал его, затем подошёл к телефону, набрал номер. -Ало, Крис? произнёс Нейт, и сразу нахмурился и отвёл трубку чуть в сторону от уха. -Да не ори ты, пожалуйста. Иди в охрану, твоя помощь нужна. Да, да, срочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.