ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Нормально ли то, что единственный на вечеринке, кому невесело- это сам организатор веселья? Тот, кто хоть и недолго, но всё же, придумывал идею, подбирал место, активнее всех участвовал в подготовке, заражал окружающих весельем и позитивным настроем? Даже если он смертельно устанет, то будет хотя бы испытывать удовлетворение от проделанной работы, глядя на то, как веселятся те, для кого это было задумано. Однако Миранда, одиноко сидящая в углу зала и уже 15 минут пьющая стакан газировки, с каждой секундой грустнела всё сильнее. Всем было хорошо. Хлоя и Ньют под каждую песню танцевали вместе- будь то медляк или что-то зажигательное. Ньют почти всё время что-то говорил, очень тихо, а Хлоя улыбалась. Милен и Галли сидели в одном из углов в обнимку и тоже о чем-то говорили, девушка время от времени целовала глэйдера в щёку. Заметив, что Миранда на них смотрит, Галли улыбнулся и ещё сильнее обнял Милен, а она подняла в руке стаканчик с газировкой, что-то похожее то ли на приветствие, то ли на демонстрацию дружелюбного и хорошего настроения. Миранда сдержанно улыбнулась, делая вид, что она устала и у неё болит нога- поэтому она и не танцует и не принимает участие в веселье. Минхо и Джеймс, от нечего делать, увлеченно что-то обсуждали, то и дело раздавался их хохот. Ли Твен вспомнила её с Минхо последнюю ссору- особенно крупную и серьёзную, произошедшую совсем недавно, не оставляющую возможностей на дальнейшее развитие отношений. Ну и пусть. Слишком тяжело было с ним встречаться- почти всё время они ссорились. Джо двигался рядом с Хлоей и Ньютом, иногда почти вплотную с ними, как будто хотел затесаться посередине, и всё время смотрел на девушку. Нейт же на протяжении всего вечера находился поодаль, но тоже не сводил с Редей глаз. Зато Кристен не давала ему скучать- тоже терлась возле него, на расстоянии не больше 2 метров. Миранда грустила. Грустила по парню, который ей нравился- ей понадобилось слишком много времени, чтоб это понять. Теперь он влюблён в её лучшую подругу, и девушка знала, что у неё нет никаких шансов. -Хлоя, -Миранда залпом допила газировку и ударила кулаком по стене. -Почему ты такая красивая и крутая? Почему ты всем парням нравишься? Она обхватила ноги руками- в джинсовом комбинезоне можно сидеть почти в любой позе- и уткнулась носом в колени. -Миранда, ты чего? -раздался рядом голос. Девушка подняла голову. С другой стороны стола стоял Нейт со стаканчиком в руке. Очевидно, хотел налить газировки, и взгляд наткнулся на страдающий в углу джинсовый комочек. -Устала просто, -девушка поднялась с места. Сзади раздался какой-то странный хруст, но она решила не обращать внимания. -На самом деле я... -Погоди! -перебил её Нейт. -Слушай... Пожалуйста, не нервничай. Выйди из-за стола. Только не оборачивайся. Его голос, взгляд, он сам- был холоден, как когда он разговаривал с любым, кроме друзей и когда он нервничал. Миранде стало страшно. И поэтому вместо того, чтобы выйти, не оглядываясь, она сделала наоборот. Она обернулась. По стене от места удара её кулака вверх ползла трещина. Нейт схватил её за запястье и вытащил из-за стола. Девушка задела стол, и тот упал на пол, окатив всё газировкой из лопнувших бутылок, а также ещё немного ускорив движение трещины. Она уже дошла до потолка, и, разделившись на 3 сразу, двинулась дальше. Посыпалась побелка и кусочки бетона. -Ребята, потолок трескается! Валим, быстрее! -крикнул Нейт и побежал к двери, не отпуская руку девушки. Остальные ломанулись следом. Когда все выбежали на улицу, со стороны старого корпуса раздались какие-то приглушенные грохотания- это обваливались куски плит. Нет, не от удара Миранды, они разваливались и до этого, но девушка просто ускорила процесс, умудрившись попасть кулаком прямо по слабой точке несущей стены. "Колонка", -вспомнила Миранда. Ребят, колонка у меня одна, и это довольно-таки стоящая вещь... -Я сейчас вернусь! -крикнула она, забегая в корпус. -Куда? Миранда, а ну вернись! закричали остальные. Нейт, стоявший ближе всех к зданию, побежал за ней. Девушка бежала по коридору. Сверху уже сыпались куски потолка- не большие, примерно как два кулака, но на всякий случай Миранда их избегала. Залетела в зал и метнулась в угол. Прямо за ней посреди центра потолка упал увесистый кусок, уже больше её головы. Миранда схватила колонку, и уже собиралась бежать назад, как вдруг будто из ниоткуда вырос Нейт. Он схватил её за руку и побежал в противоположный угол- туда, где между потолком и полом стояло несколько крепких на вид колонн. В последнюю секунду они запрыгнули в спасительный уголок, а за ними весь зал завалило камнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.