ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Старое здание сложилось почти пополам, оставшись в итоге завалом из бетонных плит с торчащими оттуда железными штырями- дополнительной опорой. Ещё совсем немного- даже не минута, и двор заполнят люди- люди, предупреждавшие этих "глупых детей" не заходить в старый корпус ни под каким предлогом. Хлоя какое-то время смотрела на этот каменный курган- именно курган, похоронивший заживо двоих её друзей, а потом метнулась туда, издав какой-то страшный крик. Страшный, потому что совмещал в себе человеческое осознание и животную, нечеловеческую боль. Даже звуком он был похож на скорбное рычание. Девушка отодвинула в сторону один из обломков- кусок стены, доходивший до её колен. Затем, не в силах сделать что-то ещё, боясь, что от её перестановок камни сдвинутся и точно убьют друзей, который могут быть ещё живы. Остальные подошли чуть позже. Тоже были в шоке, напуганы, осознающие смерти Миранды и Нейта, но более сдержанные- это только Хлоя, уже не совсем человек, испытывала всё сильнее и не стеснялась эмоций. Кто-то обнимал безутешную Хлою, кто-то ходил вокруг обломков, думая, как можно их разобрать. Двор наполнялся скорбным плачем Редей, и все полагали, что от смерти лучшей подруги. Только Милен знала, что всего лишь чуть меньше 2 лет назад Хлоя встречалась с Нейтом. Отношения эти длились около двух с половиной лет, и закончились не из-за остывших чувств или в результате ссоры- Нейта забрали на более серьёзную физическую подготовку, просто из-за невозможности больше видеться. Милен боялась, глядя на Ньюта, любящего Хлою больше всего в жизни, она боялась, что её чувства к Нейту вернулись, а бывший глэйдер останется с разбитым сердцем. Однако девушка уважала свою подругу и её чувства, и решила, что вмешиваться не имеет права. Миранда поднялась на локтях и откашлялась. Пыль. Пыль от разрушенных плит была везде, как и маленькие кусочки камней. Девушка провела ладонью по лицу, а затем по волосам. Пальцы наткнулись на несколько камешков. Она вдруг разозлилась. Очень сильно, а главное, на саму себя. Дура, дура, которая потащила их обоих на смерть из-за какой-то колонки, которая этого явно не стоила. Миранда прислушалась к своим ощущениям, надеясь, что ничего не придавило камнями. Затем она начала вставать. Правая рука упёрлась во что-то тёплое и мягкое. -Нейт, -вздохнула она. -Нейт, ты жив? -Жив, -раздался хриплый голос парня. -Ты как? Цела? -Вроде. Кое-как, ничего не видя в темноте, они поднялись и начали ощупывать руками всё вокруг. Нейт молчал, и это давило на Миранду. Она долго ждала, затем просто не выдержала и заговорила первой. -Прости меня, -произнесла она. -Я тупица, последняя тварь, знаю. Но я правда не знала, что так всё обернётся. И тем более не хотела, чтоб ты рисковал. Нейт хмыкнул. Раздался какой-то металлический стук, справа от девушки. -То, что ты просишь прощения и называешь себя такими словами, уже говорит о том, что ты раскаиваешься. -Прощаешь? -Вот выберемся и поговорим, -всё равно несколько сердито заявил парень. -Я фонарь нашёл. Подойди. Спотыкаясь о куски камней, Миранда добралась до друга. Он ещё повозился, но в какой-то момент раздался щелчок и включился поначалу яркий для глаз фиолетовый свет. Появилась возможность оглядеться. Они находились в маленьком уголке, метра 2 на 3. Потолок поддерживался 2 колоннами, но внутрь смог стечь поток камней, к счастью, дальше он не двигался. В нескольких местах из плит торчали железные ржавые штыри. В углу стояло кресло, а на нем 2 непочатые бутылки. Увидев Нейта, всего серого от пыли, Миранда расхохоталась. Затем поняла, что и сама выглядит не лучше, и замолчала. -В общем, подруга, ситуация у нас невеселая,-парень устало опустился в кресло, -мы сидим в бетонной коробке, доступа к кислороду у нас нет. Выбраться сами мы не можем. У нас нет еды, нормальной воды, только это. Он открыл одну из бутылок, отпил тёплой газировки, поморщился. Протянул Миранде, разлив достаточное количество на пол. Вдруг раздался какой-то приглушённый грохот, а затем несколько камней неожиданно пришло в движение и начало стремительно закатываться внутрь, волоча за собой остальные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.