ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Нейт открыл глаза. В сознание ворвались звуки- голоса, какой-то назойливый писк, но звук будто шёл через затычки. В глазах плыло, но он разглядел стоящие перед ним две девичьи фигуры. -Живой, -Миранда с нескрываемым облегчением провела рукой по лицу, а затем внезапно кинулась вперёд и обняла друга. -Господи, Нейт, ты жив! Когда она оторвалась и села обратно- грязная, в пыли и с кучей царапин, но очень счастливая, Нейт вдруг понял, что что-то сдавливает его голову. Он дотронулся рукой и нащупал бинт, обмотавший его голову несколько раз. -А ты меня не обнимешь на радостях? -он с печальной надеждой в глазах повернулся к Хлое. Та откашлялась, но очень сдержанно и твёрдо заявила: -Я рада, что ты жив. Ты… ты очень напугал всех нас. Не сразу Нейт понял, что рядом с ним не только Хлоя и Миранда, но и все остальные, кто был на вечеринке, и врачи, и родители Хлои. Парню стало стыдно. Конечно, Редей ему нравилась по-прежнему, но сейчас он сам был для неё только другом. У неё есть парень, которого она сильно любит, и который любит её не меньше. Нейт не хотел влезать в их отношения. -Прости, -вздохнул он. -Не соображаю нифига, что говорю. Кстати, а что со мной произошло-то? Хлоя и Миранда переглянулись. Их взгляды скрестились, как будто они играли в гляделки. Первая смотрела прямо и выжидающе, и в конце концов Ли Твен не справилась с этим натиском и повернулась к лежащему на койке другу. Теперь она выглядела не счастливой, а замученной. -Ну, если очень коротко, -начала она, - то тебе взбрело в голову разобрать завал и вылезти сверху, камни ударили колонну, потолок свалился и огромный кусок ударил тебя по голове. Потом нас спасли. Всё. Глядя на неё, Нейт отчётливо понимал, что чего-то она не договаривает. Но сознание упорно не хотело вспоминать случившееся, дразня одним расплывчатым эпизодом, даже скорее знанием- Миранда очень лёгкая, а её кожа теплее кожи любого другого человека, почти горячая. Парень старался до боли в висках, но ничего не вспомнил. Врачи выгнали всех из палаты, объяснив это тем, что Нейту нужен покой. -Ньют, -на плечо легла рука. Парень обернулся и замедлил шаг К сожалению, заболевание в достаточно короткий срок обезобразило Хлою. Тёмные, впалые, некогда блестевшие глаза, бледная, местами воспалившаяся и покрасневшая кожа, ставшая какой-то растянутой и сухой, тёмные вены и губы. Голос тоже стал другим- как будто более высоким. Хлоя Редей перестала быть похожей на человека и больше напоминала хорошо сохранившегося шиза. Ньюту было тяжело смотреть на то, что происходит с его девушкой фактически по его вине, и он твёрдо решил, что необходимо поддерживать Хлою и помогать ей всё это время. -Ты не останешься со мной до утра? Следующего? -Что? -бывший глэйдер опешил, пытаясь понять, правильно ли он понял смысл сказанного. Две ночи с ней просидеть, что ли? И целый день? -Побудь со мной в этот день. Пожалуйста. -Конечно, Хлоя. Конечно, я побуду с тобой. Я тебе помогу пережить эту заразу. Они взялись за руки и пошли вперёд по коридору, к комнате девушки. На полпути Хлоя замерла, будто уперевшись в невидимую преграду, уставившись вперёд звериным, неосмысленным взглядом. Девушка посмотрела на руку, держащую её собственную, и хищно оскалилась. Появилось желание впиться в неё зубами, выпить кровь, всю разорвавать на кусочки. "Это Ньют! -вопил голос в голове шиза. -Ты его любишь! И не причинишь ему вреда!" Через секунду наваждение пропало. Хлоя сделала вид, что всё в порядке и пошла дальше, пытаясь понять, что с ней произошло. И объяснить такой сильный и внезапно возникший голод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.