ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ночью нужно было чем-то себя развлекать, поэтому Хлоя и Ньют выбрали себе фильм и смотрели его, устроившись на диване. Устроившись, конечно, не совсем подходящее слово. Только Ньют сидел нормально, скрестив ноги и слегка согнув спину, Хлоя же прилипла к стене и неестественно выгнула шею, при этом иногда покусывая чёрный ноготь. Фильм был цветной, с неожиданными звуками и непонятным для выросших в антиутопии подростков. Повествовал он об убийце, хладнокровном и берущим большие деньги за убийства. При этом в жизни его почему-то показывали как честного и очень порядочного человека, что опять же вызвало недоумение. Полиция 90-х напротив, была показана как несправедливость, хотевшая отправить главного героя в тюрьму за содеянное. Тот убегал от них на протяжении всего фильма, время от времени убивал их, встречался с толпой женщин, говоря каждой в очень личной обстановке о том, что ему очень тяжело скрываться от злых людей. В конце он избавился от всех них, смог сбежать в другую страну. В последнем эпизоде он целовался с одной из женщин на фоне заката, обещая, что всё будет хорошо. После этого герой ушёл. -Какая фигня, -Хлоя покачала головой. -И кто же его только смотрел? Ньют взял коробочку с диском фильма, прищурился и заявил: -Ну, тут написано, что фильм собрал рекордное количество денег в то десятилетие, которое был выпущен. -Какую ерунду люди смотрели лет 20 назад. Она легла на кровати, сложив руки на животе. Ньют уселся на колени рядом с кроватью и, подперев голову рукой, смотрел на девушку. -Какими мы были бы в это время? -после довольно продолжительной паузы спросила Хлоя. Ньют задумался, не услышал вопрос и ему пришлось переспросить. Редей, прокашлявшись, повернулась на бок и оперлась головой на правую руку. -Если бы мы жили 20 лет назад. Какие бы мы были? -Учились бы в старших классах, -предположил парень. -Встречались бы, везде ходили вместе, дружили со многими, иногда конфликтовали с учителями, но при этом успеваемость была бы хорошей. -А на переменах бегали бы курить? -в шутку предположила Хлоя. Её собеседник удивился. -Ты бы курила? Вместо ответа девушка продвинулась спиной назад и протянула Ньюту руку, явно приглашая его лечь рядом, что тот и сделал. Хлоя обняла его левой рукой и постаралась прижаться как можно сильнее. Они очень долго лежали обнявшись, слушая дыхание и сердцебиения друг друга. На узкой кровати и в абсолютной тишине, подростки испытывали странное ощущение- будто весь мир сузился и сжался до них одних, прекрасно осознающих, что уже совсем скоро им будет уже не до нежной заботы друг о друге и поцелуев. Действительно скоро, это явственно ощущалось обоими. Хлоя, положившая голову на плечо Ньюта, уже начала засыпать. Ей было хорошо и спокойно, несмотря на то, что уже завтра она станет шизом. Она не хотела думать об этом, она хотела просто хорошо провести последние минуты осознанного периода болезни. -Хлоя, -тихо позвал Ньют. -Ты спишь? Получив отрицательный ответ, он спросил: -Слушай, я что хотел спросить... Ты любишь Нейта? Девушка нахмурилась. -Ты куку, что ли? -Да просто хотел уточнить насчёт случившегося после того, как мы их из завала зала вытащили... Редей одним движением села на кровати, схватила лежащего рядом парня за шею и нависла над ним. -Не смей говорить такую чушь, -прошипела она и начала перелезать на другую сторону. Ньют старался лежать тихо и без движений, понимая, что болезнь уже мутит сознание девушки- было понятно, что одной рукой она может спокойно задушить его. Внезапно Хлоя дернулась, а в следующую секунду раздался грохот падающего тела. Ньют мгновенно слез с кровати и присел рядом с упавшей. Та лежала, но как-то неправильно- левая рука изогнулась так странно, что находилась прямо под спиной и торчала из-под правого бока локтем, сама Хлоя выгибалась спиной, хрипела и из её рта вытекала чёрная густая струйка. -Ньют, -она вцепилась в плечо парня и посмотрела на него такими умоляющими глазами, что у того ёкнуло сердце. -У нас очень мало времени. Пожалуйста, помоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.