ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
Нейт шёл по коридору жилого крыла, вчитываясь в таблички в поисках комнаты Хлои. Он не знал, застанет ли девушку- может, она уже проснулась и умчалась решать дела, как раньше, а может, ещё спит после тяжёлого дня. Время-то всего 8 утра. -Нейт! -предпоследняя комната слева открылась, выпуская Милен с большим полотенцем на голове. -Доброе утро! -Привет, Милен,- улыбнулся Нейт, по-дружески обнимая её и чувствуя цветочный запах. -Ты прямо из душа, что ли? -Я голову мыла, -Милен оперлась на стену рядом с дверью в свою комнату. -Ты как себя чувствуешь? Голова не болит, не кружится? -Все хорошо, спасибо. -Ты к кому? -К Хлое. Широкая, искренняя улыбка Милен Касэр померкла. -Так ты не знаешь? -Что случилось? -встревожился парень. Его собеседница съежилась, как будто желая стать меньше- ей было некомфортно говорить об этом. -Хлоя болеет. У неё какая-то форма Вспышки... -Что?! И почему я об этом узнаю сейчас? -Нейт повернулся, ища глазами комнату Хлои. Дальняя в правом ряду, наконец нашёл. -Почему никто не сказал? -У неё не совсем Вспышка. Нейт, она только на день шизом будет, потом пройдёт. Пожалуйста, успокойся. -День, говоришь? -парень заметался по коридору, бросаясь то в сторону комнаты, то в сторону Милен. -Может, навестить её? -Нет, этого тоже делать не стоит. С ней Ньют. Во время учёбы будущим работникам ПОРОКа рассказывали многое. Как-то они проходили географию докатастрофического мира. Дети узнали о двух районах планеты, некогда существовавших- Арктике и Антарктиде. Им объяснили, что это были огромные территории, покрытые льдом, большим количеством льда, и иногда от них откалывались куски- совсем маленькие или большие, способные столкновением потопить корабль. Сейчас Нейт чувствовал, будто в его душе находится такой ледяной континет, который разом весь разломался на айсберги. -Ну, ладно. А не подскажешь, где комната Миранды? Парень прекрасно знал язык тела. Даже самые малейшие телодвижения он распознавал и умел точно определять состояние собеседника. Милен больше не хотела с ним говорить. -Она живёт во 2 комнате. На двери написано, -с этими словами она вошла в свою комнату и захлопнула дверь. Дверь в комнату была приоткрыта. Нейт постучал, выждал минуту. Ответа не последовало. Тогда он повторил попытку, на этот раз с криком: -Можно зайти? Прислушался. Миранда громко распевала какую-то песню, очень бодрую. Слов парень разобрать не мог, поэтому открыл дверь и заглянул внутрь. Пение раздавалось из ванной. -Son giunchi che piegano Le spade vendute: Già l’Aquila d’Austria Le penne ha perdute. Il sangue d’Italia, Il sangue Polacco, Bevé, col cosacco, Ma il cor le bruciò, -девушка распевала итальянский гимн, что делала каждый раз, стоило ей сильно расстроиться или разозлиться. Такое своеобразное успокоение, к тому же её любимая часть- про австрийского орла, потерявшего оперение. Голос был каким-то странным. Нейт на непослушных ногах подошёл к ванной, с замиранием сердца вслушиваясь в пение. Песня прекратилась. Миранда крикнула: -И чего ты там встал у двери? Заходи давай, не бойся, я не голая. Ли Твен была человеком слова. Нейт открыл дверь. Действительно, не голая. Сидела в ванной, наполненной водой и пушистой пеной. Было видно зелёно-белую майку, сплетенные в 2 косы волосы. Но удивляло не это. В руке девушке находилась наполовину выпитая бутылка виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.