ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
-Привет, -поздоровалась Миранда, чуть-чуть сползая в ванную. -Как здоровье? От выпитого алкоголя она опьянела. Нейт не захотел интересоваться, где она его раздобыла, но прекрасно понимал, что если оставить девушку одну, она может случайно покалечиться или даже утопиться. -И чего ты творишь? -грустно вздохнул парень, подходя поближе. -Ты будущая участница в спасении человества от вымирания, и сидишь, пьёшь. Давай сюда бутылку. -Забирай, -равнодушно заявила Миранда, протягивая бутылку. -У меня ещё есть. Она потянулась под тумбочку, стоявшую рядом и вытащила ещё одну, открытую, но не начатую. -Господи, Миранда, не спивайся. Нейт двинулся к выходу, но услышав всхлипывания, остановился. Он не мог поверить, но Миранда Ли Твен плакала. Никто никогда не видел её слёз. -Ну, ты чего? -с неожиданной для себя теплотой и нежностью спросил парень, подходя к ванне. Ли Твен схватилась за голову, и всхлипывая, начала сползать вниз. Нейт осторожно взял её за локти и приподнял. -Скажи, что случилось. Почему ты плачешь и… Договорить он не успел- девушка схватила его за плечи и потянула в другой конец ванны. Нейт упал, выставив вперёд руки, чтоб не упасть плашмя и стараясь посильнее согнуть ноги, чтоб не задеть Миранду. Плеск воды, удар об руки и заливистый хохот Ли Твен- и они оба уже сидят в ванной, одна пьяная, второй в абсолютной растерянности. -Черт, -выругался Нейт, садясь и понимая, что это единственный выход- если он выйдет, зальет всё. Миранда опустила бутылку в воду и толкнула её рукой от себя. Бутылка начала тонуть, а девушка прижала к себе колени и заплакала, уткнувшись в них носом. Она тряслась, всхлипывала и выглядела такой несчастной, что Нейт будто и забыл, что она только что сделала. Ему очень захотелось утешить эту плачущую пьяную девушку, которая как будто вдруг стала младше на целый десяток лет. Сама Миранда хотела выплеснуть всю свою печаль сейчас же, всё, что она пережила и то, что у неё ещё впереди. Она знала, что перенесет что-то страшное в будущем, чувствовала, видела во снах и иногда просыпаясь с криком, но сон забывался тут же. Самое худшее, что к ней начали возвращаться воспоминания. Абсолютно все, включая первые секунды жизни, они чувствовались так, будто были прожиты только что. Но хоть самую малую часть терзающего её груза нужно было изливать прямо сейчас. -Я люблю тебя, -призналась девушка. Чёртов Нейт, как же она сейчас его ненавидела за эту свою слабость. Снова зарыдала, нависая лицом над пенистой водой. Нейт был шокирован. Схватился рукой за лоб, нагибая мокрую, слипшуюся челку. Естественно, Миранда была второй девушкой в ПОРОКе после Хлои- красивая, темпераментная, к тому же, не американка по происхождению, что добавляло в её образ какой-то загадочности. Парень вспомнил, какая она была раньше- в неизменных огромных толстовках и каких-то сапогах с невероятным количеством завязок. Он замечал, что Миранда к нему неравнодушна, но по её поведению решил, что это ревность к подруге- когда Нейт и Хлоя, тогда ещё Эмма, начали встречаться, Миранда вдруг начала ссориться с ним по любой мелочи. -Миранда, я.. Та вдруг резко выкинула вперед ногу. Удар пришёлся прямо по голеностопу. -Не говори так. Это не моё имя. Его ПОРОК дал. -Вот как... -почему-то эта информация, о том, что Миранде для возвращения памяти требовалось напиться, да и больше факт того, что девушка теперь независима- Нейта ошарашил. Взгляд упал на находяющуюся на расстоянии вытянутой руки бутылку. Та утонула, но была видна в просвете пены. -А какое твоё настоящее имя? -полюбопытствовал Нейт. Ли Твен мечтательно улыбнулась и, задрав голову к потолку, снова заскользив вниз. -Ева. Я Ева Ли Твен, -она вдруг рассмеялась. -У тебя еврейские корни? -предположил её друг. -Возможно, -Миранда, вернее уже Ева, пожала плечами. -О, ты ко мне присоединяешься. Мило. Давай, пей. Иногда помогает. Прочищает мозг. -Ты до этого пила? -удивился Нейт. Бутылка остановилась, не дойдя дюйма до цели. Ева покачала головой. Алкоголь, действительно, прочищал, но только не мозг, а всю голову за раз. Нейт тоже пил в первый раз, и поэтому удивился, как быстро мир начинает плыть, а ты начинаешь становиться все более неадекватным. Последняя, предшествующая погружению в бессознательное состояние мысль, была: "Ох, зря я это сделал. Как бы жалеть не пришлось..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.