ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Сестра Хлои была первой. Вбежала в комнату, запрыгнула на кровать и поползла под руками Ньюта, поближе к своей старшей сестре, чтобы её обнять. Девушка раскашлялась и ахнула от неожиданности, но решила, что лучше ей полежать так. Следующей была встревоженная Милен, вокруг которой постепенно собралось окружение из Галли, Джо и Джеймса. Они все тоже зашли в комнату, но решили потоптаться у порога. Милен подошла к подруге, и сев рядом с кроватью, начала гладить девушку по голове, параллельно спрашивая о самочувствии. Хлоя смотрела на неё и не заметила, как вошли Минхо, Крис и Эллен, и самые последние- Нейт и Миранда. Она так же не заметила их ладони, отодвигающиеся друг от друга. Миранда тут же бросилась к Хлое, и почему-то все разошлись, даже Ньют отошёл на полтора шага, будто Ли Твен была человеком, который должен был быть ближе всех. -Хлоя, солнышко моё, меня твой парень сегодня 2 часа не пускал, -пожаловалась она. -Я тебе говорил, что она спит, -Ньют покачал головой и вздохнул, вспоминая рассерженое лицо девушки. Та показала ему язык и прижалась ближе к Хлое, просовывая руку под её голову. -Как сама? -поинтересовалась Редей. -Имя своё настоящее вспомнила, дорогая моя, так что я теперь Ева, -ответила девушка, ложась головой на живот подруги и улыбаясь самой невиной улыбкой (выражение лица же осталось привычным для неё- слегка суровое и умеренно самодовольное). Дверь снова открылась. Присутствующие разошлись, пряча глаза в пол, Ньют почему-то побледнел и отошёл к столу с компьютером, а Ева вздохнула и отползла примерно полметра, прежде чем встать. -Хлоя, как чувствуешь себя? -сразу, с порога поинтересовался её отец. -Лучше, спасибо. А чего не приходили? -Я заходил один раз, правда, меня не пустили, -Дженсон скосил глаза в сторону парня своей дочери. Тот задумчиво кивнул. -А она? -Редей указала кивком в сторону двери. -Твоя мама была занята, извини. Девушка заметила скривившиеся лица своих друзей и решила поинтересоваться потом. Скованность между отцом и дочерью постепенно пропадала. Они говорили о самочувствии Хлои, о ходе её болезни, Дженсон рассказывал об изобретении лекарства и вроде бы всё шло хорошо. Но нет. Мать Хлои отказывалась как-то контактировать с дочерью, продолжая стоять в дверях и время от времени обращаясь к Дженсону. С Марией она говорила примерно каждые полминуты, отвечая на наивные вопросы ребёнка. Но между ней и Хлоей чувствовался сильный холод, который только усиливался. -Мы зайдём ещё раз, вечером. Ты когда восстанавливаться начнёшь? -К завтрашнему дню окончательно, если без стрессов, пожала плечами Хлоя. -Но кто-то должен с тобой побыть. -Я,- одновременно подняли руки четверо человек. Ньют, лучшие подруги Хлои и Мария. Впервые мать Хлои обратилась к дочери. Голос её был такой, будто она говорила с большим, нескрываемым презрением. -Ты до вечера можешь пролежать одна, что с тобой будет? -Я с Евой и Милен буду, -неожиданно твёрдо для своего состояния возразила Хлоя и тут же раскашлялась. Прежде чем начали задаваться вопросы, она заявила: -Ньют, ну ты и так уже сколько времени возле меня, иди, отдохни, выспись. -Да я не... -Ньют. Иди отсюда, отдыхай, пожалуйста. Вскоре все вышли, оставив в комнате 3 девушек. Ева тут же улеглась на кровать рядом с Хлоей, подперев голову локтем и наблюдая за подругой. -Ты сегодня себя очень странно ведёшь, -сообщила Редей. -У меня настроение лучше некуда, -улыбнулась Ева. Милен сидела в кресле и задумчиво грызла ноготь- занятие, за которым никогда ранее поймана не бывала. Ева и Хлоя переглянулись. -Милен~ааа, -протянула первая. -Какую мысль думаешь? Касэр вздрогнула, побледнела и отвернулась. -Я пытаюсь вспомнить своё настоящее имя. Ответ прозвучал настолько тихо и неуверенно, что двум её подругам даже не пришлось переглядываться. Обе поняли- врёт, но не по своему желанию. Она боялась говорить правду. -Рассказывай, в чём дело, Милен, -почти приказала Хлоя, вкладывая максимум сил в эту реплику. Ли Твен встала, подошла к ней и развернула лицом к себе. И ахнула. Милен тряслась, её глаза блестели. -Что такое? Хлоя села на кровати. -Я не могу сказать, -прорыдала Милен. -Что-то с Галли? -Нет. Ева возмущенно топнула ногой. -Рассказывай, тебя не съедят. Ну? -Правда, подруга. Что случилось? -Хлоя чувствовала, что случилось нечто очень серьёзное, и ей будет неприятно это слышать. -Твоя мама,-произнесла Касэр. -Она не... Не та, за кого себя выдаёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.