ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
-Где она ходит-то так долго? -Ньют обеспокоенно расхаживал по комнате, уже даже мог назвать точное число шагов от одной стены до другой- прошло где-то полчаса, а Хлоя так и не вернулась. -Нужно пойти за ней. Не стоило её одну отправлять с этой шизанутой, -Минхо покачал головой. Ева тыкнула его в кроссовок носком сапога, но ничего не сказала. Все сидели в напряжении, ожидая возвращения Хлои и сильно волнуясь за неё. Даже Марию кратко просветили в события, и теперь она нервно сидела в углу и пыталась вырезать фигурки из каких-то журналов. Милен и Ева как-то определились останавливать всех желающих что-то сказать, но делали это по-разному. Милен тянула встающих за руку и шептала что-то успокоивающее, Ева же кидалась убийственными взглядами. Тем не менее, это работало, и довольно длительное время все молчали. -Черт, это слишком затянулось, -выругался Нейт, встав с пола. Милен и Ева одновременно повернулись к нему, но не успели- тот подошёл к Ньюту и выглядел более чем серьёзным. -Ньют, ну, ладно, эти. Но ты же ведь волнуешься и прекрасно понимаешь, что пора уже идти за Хлоей. -Я бы попросила! -возмутилась Ева. -Я тебе тоже "эти", что ли? Ты не офигел, дорогой мой? -Ева, я не... -Нейт, успокойся, пожалуйста, твою ж мать! -выругалась Эллин. -Мы все тут всё понимаем, что Хлоя действительно ушла надолго, и что-то здесь не так, однако все... В коридоре раздался топот ног, а через пару мгновений в комнату залетела запыхавшаяся Хлоя. Она тут же принялась закрывать дверь на все замки и метнулась к кровати. -Хлоя, ты где была столько времени? Со всех сторон посыпались вопросы, но девушка отмахнулась, проворчав что-то вроде "потом скажу, помогите кровать двигать". Остальные тут же бросились на помощь и вместе закрыли кроватью проход, при этом ещё умудрившись её перевернуть набок так, что простыня оказалась прислонена к двери. -Давайте ещё шкаф задвинем! -предложила Хлоя. Все принялись двигать тяжелый шкаф из другого конца комнаты. -Теперь что? -спросил Нейт. -И что случилось там? -Потом расскажу, но вкратце я накосячила и теперь нам надо сбегать, -Редей на секунду выглядела очень стыдливо. -Слушай, ты тут самый высокий, не поможешь дотянуться до решётки? -До какой решётки? Хлоя схватила Нейта за руку и повела в ванную, позвав и остальных. Там она показала пальцем вверх, на вентиляционную решётку, в которую мог пролезть любой, даже полненький Джо. -Хлоя, зачем? -слезно спросила Мария. Девочка была перепугана и растеряна, и поэтому прижалась к ноге стоящего рядом Ньюта. -Малышка, -Хлоя протянула к сестрёнке руку. -Нам нужно уходить, но всё будет хорошо, слышишь? Я обещаю, что всегда буду тебя защищать, -она мягко улыбнулась и повернулась к Нейту. Улыбка на её лице вытеснилась серьёзностью. -Нейт, подсади по-братски. Парень послушно наклонился вперёд, а Хлоя резко вскочила ему на плечи. И вроде бы всё было хорошо, но когда Нейт начал подниматься, Редей не удержалась и начала качаться, рискуя упасть и уронить с собой держащего её друга. Однако тот среагировал быстро, неосознанно схватив подругу за бёдра. Хлоя резко вздохнула и дала парню щелбан. Нейт убрал руки, но заметили это все. Ньют заметно напрягся и кажется, даже немного побледнел. Ева наклонила голову и сжала кулаки. Её глаза, подведенные чёрным, очень нехорошо заблестели. А затем она фыркнула и двинулась к двери. -Ты куда собралась? -прищурился стоящий возле двери Джеймс. -На шухер, -довольно грубо ответила Ева. Она прошла в комнату, где всё потеряло первозданный вид- перевернутый, лежащий в стороне ковёр, расцарапанный от шкафа пол, забарикадированная дверь. Девушка аккуратно подошла к двери и приложила ухо к косяку. Вроде тихо, но чувствовала она что-то нехорошее. Какой-то звук не давал ей покоя. Из ванной раздался треск сорванной вентиляционной решётки. А из коридора была еле слышна орущая в другом корпусе тревожная сигнализация и тихий топот. "Дверь вышибать будут",- догалалась Ли Твен и метнулась обратно в ванную. По пути её вдруг осенило. -Ребят, помогите! -крикнула она, делая вид, что пытается поднять то самое кресло без спинки. На помощь откликнулись Минхо и Нейт. Они перетащили сиденье в ванную, чтобы залезать было намного проще. Мария, Хлоя и Кристен уже сидели наверху, сейчас туда подтягивался Галли. -Там дверь ломают, давайте быстрее, -заявила Ева. Галли смог залезть в вентиляцию и в дыру высунулась голова Хлои. -Ева, я ползу вперёд, ты за главную. Давайте за мной все! -и с этими словами она снова исчезла, а остальные начали торопиться. В комнате раздался грохот- шкаф был уронен на пол, и теперь оставалось только отодвинуть его усилиями на дверь. Никто не сомневался в том, что долго баррикада не продержится. -Ньют, ты сможешь! -храбро выкрикнула Ева, засовывая во внутренний карман куртки гель для душа, стоявший на краю ванной. Те же парни, что помогли донести "ступень" посмотрели на неё в недоумении, но промолчали. И вот когда уже Минхо, последний в очереди, почти залез в вентиляцию, в ванную забежал солдат. Он запрыгнул на тумбу, схватил бегуна за ногу и начал тянуть вниз. Тот принялся отбиваться изо всех сил, но не получалось. Ева вздрогнула и быстро вернулась к другу. Заорала, потянула его за руки, однако всё было бесполезно. Минхо неумолимо падал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.