ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Внезапно Минхо извернулся и смог ударить солдата ногой прямо в нос, так, что тот покачнулся и шлепнулся с тумбы. Ева протянула руку и помогла другу залезть наверх. -Ну у тебя и сила в ногах, -восхитилась она. Парень улыбнулся с некоторой грустью, а потом снова заглянул в дыру. -Ева, ползем, скорее, он сейчас сюда залезет, -и действительно, солдат уже дотянулся руками и потихоньку подтягивался к ним. -Хрен ему, -шикнула девушка и нависла над мужчиной. -Эй, пучеглазый! А ну быстро посмотрел наверх! Тот так и сделал. В этот же момент на его лицо, на нос, в открытый от удивления рот и даже немного глаза упал тот самый гель, который девушка так предусмотрительно захватила. Мужчина начал ругаться, орать, тереть глаза, и прежде чем высказать "гребаной девчонке" всё, что думает, снова упал на пол. -А теперь ползем, -Ева улыбнулась. Её глаза горели, и Минхо стало страшно от этого взгляда- Ева, оказывается, умела быть садисткой, и это наверняка не всё, до чего она могла бы додуматься. Нейт ждал их через несколько поворотов, услышав голос девушки, он облегчённо выдохнул. -Вы где так долго были? Что-то случилось? -Да вот, Ева там приумыла кое-кого,- улыбнулся Минхо. -Ты там от Ньюта не отстал? -Не, не отстал! Пошли! -Нейт пополз вперёд. Ползли они ещё приблизительно минут пять, по дороге не перекидываясь ни одним словом и думая каждый о своём. Вскоре показался свет, и все спрыгнули вниз, в небольшую комнату, шириной примерно метров 7 на 2. Это было какое-то техническое помещение- стены, покрытые жестяными листами, каменный пол, на стенах куча труб, измерительных приборов, счетчиков. Напротив железной двери находился электрощиток и небольшой столик- видимо, записывать показатели с приборов. В помещении царил полумрак, так как с потолка свисала всего одна не очень мощная лампочка. -Ребят, это что за место? -спросил Джеймс, разглядывая приборы. -Тут барометр зачем-то установлен. -Мы здесь ни разу не были, -ответила Хлоя, вертя головой. -Нас почему-то во многие места не пускали. Ладно, меня больше другое интересует. Ева, скажи мне, ты с катушек слетела? Ты зачем этому мужику в глаза шампунь залила? -Ну, во-первых, гель, -Ева преспокойно пожала плечами. -Во-вторых, это солдат, отправленный твоей тётей, а не человек, так что не особо жалко. И в-третьих, он чуть не скинул вниз Минхо, а потом вообще за нами полез. Хлоя задумалась. -Обвинения сняты, -задумчивый кивок, и она двинулась к двери. Наверху была небольшая решётка и девушка осторожно туда заглянула. -Ребят, тут коридор, и кажется, там всё спокойно, -сообщила она. -Я только не могу понять, какой именно. Пойдёмте. Только осторожнее, прошу вас. Остальные послушались и начали друг за другом выходить в коридор. Эллин шепнула Кристен: -Вообще не жалею, что решила сходить потусить. Так бы и не узнала, какое у нас руководство. -Ты так сразу согласилась пойти за Хлоей, -ответила та. -Почему? -Хоть она многое держит в себе, к ней доверия намного больше, чем к ПОРОКу. А у тебя ведь другая причина, так? -Эллин кинула взгляд на Нейта. Кристен закусила губу, но промолчала. Это тоже. В коридоре стены были также серые, но свет тут горел намного ярче, по сравнению с каморкой, откуда они только что вышли, поэтому все какое-то время пощурились. Общим решением стало пойти направо по коридору. Каждый двигался абсолютно бесшумно, вслушиваясь в шорохи и отдаленные звуки- лязг оборудования, переговоры рабочих. Вскоре коридор повернул налево, через пару метров виднелся ещё один поворот направо, и тут до всех резко дошла одна мысль. Почему не орут сирены? -Стойте, это ловушка, -в ужасе прошептала Хлоя, прекрасно понимая, что сейчас будет. Она была права- из поворота вышла толпа вооружённых солдат. Подростки с криком побежали обратно, но и там их уже ждали. Какими бы храбрыми они не были, они были беззащитными подростками, одиннадцать человек и маленький ребёнок, а со всех сторон их окружали примерно 3-4 десятка вооруженных солдат. Хлоя закрыла собой Марию и протолкнула в самую середину сбившихся в одну кучку друзей. Она вдруг вспомнила побег из Лабиринта- там было то же самое- враги со всех сторон, серые стены и странное чувство- смесь храбрости и паники. Солдаты начали расступаться и к подросткам вышла тётя Хлои- получившая несколько увечий от попытки схватить племянницу, с перебинтованной головой и безвольно висящей рукой. Она помолчала, глядя на девушку, наслаждаясь её отчаянием. Хлоя была загнана в угол, эта девчонка, сотворившая столько дел, практически идеал силы в их время, была наконец поймана. Редей в это время размышляла. У неё есть пистолет в кармане куртки, наверняка у её подруг тоже есть что-нибудь. Однако это глупо- их мало и против такой армии пытаться делать что-то бесполезно. Заболтать и сбежать? Некуда. Они находились в тупике. -Чего тебе надо? -спросила Хлоя, выходя вперёд и до крови закусывая губу. -Я? -Ты же сама всё прекрасно знаешь, дорогая, ты столько лет так усердно работала, чтобы в итоге всё это привело к твоей смерти, -женщина победно ухмылялась. Улыбка была очень страшной- настоящая улыбка сумасшедшего человека, который теперь стал волен делать всё, что ему вздумается. -Ах, да, чуть не забыла. И смерти твоих друзей. -У тебя ничего не получится. -Да что ты, правда? А я уже... Раздалось несколько звуков выстрела. Хлоя, дрожа, повернулась назад. Нейт, Кристен и Джо лежали на полу в неестественных позах, все на спинах. Ева взвыла, и вытащив из карманов кастеты, бросилась на женщину. Снова выстрел. Ли Твен замерла на полпути, издав сдавленный крик. А потом плашмя упала на пол. Хлоя взвыла ничуть не хуже подруги. Она повернулась спиной к солдатам, чтобы подбежать и закрыть собой сестрёнку, надеясь, что хоть ребёнка убивать не станут, но это стало её ошибкой. Новый звук выстрела. Спину, чуть пониже лопатки, пронзило дикой болью. Девушка упала на колени, отчаянно вдыхая воздух и пытаясь оставаться в сознании, но... Как же сильно ей хотелось лечь на пол и заснуть. Ноги не выдержали и Хлоя упала, потеряв сознание ровно за секунду до удара об пол. И начавшийся звук беспрерывной пальбы по её друзьям она уже не услышала. Ночь. Пустыня, бывшая когда-то городом Де-Мойном. Ньют и Хлоя лежат на крыше и наблюдают за звездопадом. -Давай сейчас загадаем по желанию, предложил Ньют. -Пока у нас есть такая возможность. -Какая? -Хлоя еле заметно улыбнулась. -Возможнсть загадать желание? -Возможность спокойно лежать и смотреть в красивое ночное небо. -Так мы можем и несколько загадать, -рассудила Редей, на что Ньют еле слышно рассмеялся и поцеловал девушку в нос. -Если загадать несколько, они могут не сбыться. А если одно, сбудется наверняка. -Ну хорошо, -Хлоя поудобнее устроилась на спине. Увидев пролетающую мимо, очень яркую звезду, она прошептала: -Хочу до последнего защищать людей, которые мне дороги и суметь сделать это в нужный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.