ID работы: 6848948

The Continuation of the History

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
-Извини, ты не знаешь, где найти Элису? -Хлоя подошла к девочке лет 13, которая явно торопилась. Девушка не собиралась отвлекать её надолго, но та почему-то засмущалась. -Я не знаю, -она покачала головой и показала пальцем на группу людей. -Спросите там. Ева в это время уже успела поссориться с каким-то мужиком- побритым налысо, лет 30, и сейчас они разговаривали примерно в 5 метрах от Хлои, и на повышенных тонах. Хлоя остановилась, разглядывая обстановку. Обширные территории, почти полностью покрытые травой, исключая ямы в земле, накрытые ветками, огород, лесок вдалеке, какую-то огромную деревянную постройку, которая выглядела довольно старой и не вызывала у Хлои доверия. Она поклялась себе никогда туда не залезать. В центре была ещё яма, накрытая каким-то железным люком, и что-то нехорошее шевельнулось в душе Хлои, когда она начала разглядывать этот люк. Однако ещё большее волнение вызвали огромные каменные стены со всех сторон. Внушительной высоты и протяженности, они навевали ужас, но скорее из-за связанных с ними каких-то событий, которые Хлоя никак не могла вспомнить. -Что это за ерунда? Хлоя здесь явно была, но все воспоминания были стёрты. -Да пошёл ты к чёрту, -Ева разозлилась не на шутку, но, плюнув на всё, ушла обратно к Хлое. -Чего это ты с ним поругалась? Та с очень большой злостью пнула камень. -Он меня клеить начал. Сдался он мне. -Ладно, пойдём искать ту Элису. -Пошли, -будто ни в чём не бывало хмыкнула Ева. -Только умоляю, не ругайся больше ни с кем. -Если приставать не будут. Вскоре они нашли группу подростков- четверых парней, двух девушек и несколько детей помладше. В центре стояла девушка, одетая как-то совсем необычно- на ней была футболка, короткая юбка, белые кроссовки (а как она по траве ходит) и длинный, до земли кардиган, и она была, наверное, единственной, у кого были распущенные волосы. Она смотрела по очереди на двух парней, которые её смешили и казалась странно знакомой. Хлоя и Ева переглянулись и решительно зашагали к ней. Поиски Элисы решили оставить на потом, сейчас это казалось намного важнее. -Дароу, пацаны, -смело поздоровалась Ева. -Привет, -один из двух парней, что с тёмными волосами, наклонил голову. -Я тебя, кажется, знаю? -Молодец, я тебя нет, -кивнула девушка. -У нас к тебе разговор, -обратилась Хлоя к той девушке. -Но очень конфиденциальный. Та пожала плечами и сделала максимально непроницаемое выражение лица. После этого отправила всю свою компанию подальше. Её лицо было знакомым, однако она казалось абсолютно незнакомым, непонятным человеком. Нужно было разобраться с этим. То ли просто невозможно вспомнить, то ли творится что-то действительно очень странное. Хлоя и Ева больше склонялись ко второму. Девушка же вела себя по отношению к ним довольно холодно, отстранённо и даже немного высокомерно. -О чём вы хотели поговорить? -Мы с тобой знакомы? -Хлоя наклонила голову, стараясь вести себя так же, как и эта девушка, мысленно давить. Хлоя не должна была давать слабину и давать кому-то доминировать над ней, почему-то она была в этом полностью уверена. -Это вряд ли, я вижу вас в первый раз. Соответственно, не вижу смысла продолжать разговор, всего хорошего, -девушка начала уходить, но Ева остановила её, вспомнив об изначальной цели. -Погоди, ты знаешь, как найти Элису? Та удивлённо распахнула глаза, но всего на секунду. В следующий миг её лицо приняло прежнее выражение, она даже немного нахмурилась. -Ну, допустим, с этим вы уже справились. Элиса- это я. -Директриса Пейдж, это очень странно, -девушка-лаборант вошла в кабинет с трясущимися руками. -Мы провели несколько анализов. Это поразительно. -Что такое? -Ава повернулась к ней и забрала листы, которые та протягивала. -Эти девочки из Санта-Фе. Невероятно, но они идентичны практически во всём, кроме наличия иммунитета. Он есть только у старшей. Что делать? -Разделить, что ещё. -Но так поступать нельзя! -запротестовала лаборантка. -Они не протянут друг без друга. -Нам можно всё, -глаза женщины горели каким-то безумным огнём. -Разделяйте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.