ID работы: 6849043

Свободна в неволе

Гет
NC-21
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 351 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кевин заглушил двигатель и быстро вышел из машины, осторожно оглядываясь по сторонам. Он знал, что не имеет права сомневаться, ведь сейчас в этом жутком доме находится Бетти, которой необходима помощь. Однако он всё-таки захватил из салона, за неимением какого-либо оружия, газовый баллончик. На всякий случай.       Келлер аккуратно открыл входную дверь дома. Раздался противный скрип и тяжёлое дыхание Кевина. Он, осматриваясь, вошёл в дом, крепче сжимая газовый баллончик в кармане.       – Бетти, – глухим шёпотом позвал парень, но уловив себя на страхе нарушить эту давящую тишину, слегка прокашлялся, пробуждая голос.       Брюнет вошёл глубже в дом, смотря по сторонам.       – Элизабет, – уже громче и увереннее произнёс Кевин, – Элизабет, где ты?       В ответ последовала лишь тишина. Было слышно бешеный стук сердца парня, изо всех сил пытавшегося восстановить сбившееся дыхание, вслушивающегося в гробовую тишину в надежде обнаружить хоть какие-то звуки. Кевин застыл на месте. Сзади повеяло холодком, отозвавшимся толпами мурашек, пробежавшими по спине. Будто сама Смерть дышала брюнету в шею.       – Кевин Келлер, – раздался зловещий, протяжный, грубый голос из-за спины парня, – сын шерифа… – будто издевался голос. Кевин тут же повернулся. В нескольких шагах от него, у двери, через которую он зашёл, будто преграждая путь к отступлению, стоял черноволосый, высокий, красивый молодой парень, лет 19. Он смотрел на Келлера прожигающим, вгоняющим в ступор, пугающим взглядом, – Разве отец не говорил тебе, что опасно находиться одному в Саутсайде ночью?       – Где Бетти? – перебил его переживающий за свою подругу зеленоглазый парень дрожащим, но настойчивым голосом. Его буквально трясло от злости и разочарования, что Элизабет тут, скорее всего, нет.       – Ты либо слишком глуп, что пришёл сюда один, либо давно утратил инстинкт самосохранения, – не обращая внимания на вопрос, травил Джагхед. – Либо слишком доверчив, что поверил в то, что ейудалось сбежать, либо недооцениваешь меня, – он хитро сверкнул глазами. Его тон был спокоен, будто для него подобное не представляло большей важности, чем ежедневные дела. Хотя так и было. Каждый день Джонсу приходилось кому-то угрожать, кого-то мучать и пытать до полусмерти. А этот обычный разговор и вовсе был даже скучноват.       – Ответь на мой вопрос, – закипал Кевин.       – О, дорогой мой, возможно, в Нордсайде ты что-то из себя и представляешь, но здесь ты – никто. Поэтому советую тебе, для твоего же блага, сменить тон и разговаривать со мной с уважением. Не забывай, твоя подружка у меня. Тебе ведь не хочется, чтобы из-за твоего поведения она лишилась ещё одного пальчика? – издевательски, выговаривая каждое слово с очевидной чёткостью, смотря прямо в глаза оцепеневшему парню, произнёс Змей.       – Кажется, это ты слишком нерасчётлив, если думаешь, что Элизабет не начнут искать в школе, – с победной ухмылкой выцедил вдруг осмелевший парень. – Родителей ты сумел заставить молчать, меня… Только из-за Бетти, – разочарованно промычал он себе под нос, понизив голос. – Но как же остальные? Думаешь, у неё больше нет друзей, а учителя не заметят, что она не ходит на уроки? Рано или поздно, не получив ответа от меня, кто-то всё равно доложит о такой внезапной пропаже моему отцу, и ты ничего не сможешь сделать, потому что если он захочет найти Бетти Купер, он найдёт, – Джагхед внимательно слушал, всем своим видом показывая насмехание над ним самим и его словами. Ему было интересно, как Келлер поведёт этот разговор дальше, – Ты бессилен в этом случае. Бес-си-лен, – по слогам, особенно отчётливо проговорил Кевин последнее слово.       – Кажется, ты забыл, кто стоит перед тобой. Забыл, с кем ты разговариваешь. Так я напомню, – угрожающе прошипел Джонс.       – Я прекрасно знаю, с кем говорю, – внутри парня воспылали ярость, ненависть и отвращение к человеку напротив, – я говорю с подонком, который причинил боль беззащитной девушке, который от… – слова застряли в горле, встав комом, – Как можно быть таким жестоким, чтобы лишить человека пальца?! – выпалил Келлер.       – Прекрасно, что ты вспомнил, – Джагхед подошёл ближе к Кевину, – Её родители ослушались меня и рассказали всё тебе, получив то, о чём я их предупреждал. Если ты расскажешь хоть кому-то о том, куда пропала Бетти, или о нашей с тобой встрече, подарок я пришлю уже тебе.       – Зачем?! Зачем ты заманил меня сюда? Чтобы лишний раз напомнить, что ты тиран и садист, который будет отыгрываться за все не нравящиеся ему действия на девушке, которая ни в чём не виновата?!       Ни в чём не виновата. Эти слова ударили Джонсу в голову, отдаваясь пульсацией в висках. Во всём этом нет её вины, так почему же она страдает? Лицо Джагхеда оставалось каменным и холодным, взгляд – непроницаемым, но глубоко внутри снова что-то кольнуло.              

Ф л э ш б э к

      ЭфПи сжимал в руке нож, с которого ещё капала багровая густая кровь, и рвано дышал, выходя из подвального помещения бара.       – Уберите тело, – прохрипел он, бросая взгляд на двух Змеев, стоящих немного поодаль.       Из-за железной двери вынесли израненное, избитое, измученное тело девочки.              Джагхеду тогда было всего десять. Он часто проводил время в «Белом Змее». Не потому, что там был его отец, наоборот, как раз его он и не хотел видеть, а потому, что Змеи были его семьёй, они воспитывали мальчика.       Эта девочка была дочерью лидера другой, меньшей по численности, но не по силе, преступной банды, ещё с самого начала враждующей со Змеями. Кристи можно было назвать единственным слабым местом лидера Гули. Именно поэтому Змеи похитили её и шантажировали Гордона, находившегося тогда на посту предводителя, требуя покинуть Саутсайд и Ривердейл в целом. Когда Гули отказались, ЭфПи убил девочку.       Джонс ll был куда более жестоким, чем Джагхед. Ему доставляло удовольствие убивать, истязать и калечить людей, так же, как и его сыну. Но была одна отличительная черта – у Джагхеда всё же было сердце, он не был настолько же холодным и равнодушным. По крайней мере, пока не стал лидером.       Кристи было всего девять лет. Эта маленькая, хрупкая, невинная девочка держалась до последнего. Джагхеду было очень жаль её: он носил ей еду, украденную у Змеев, разговаривал с ней и однажды даже пытался помочь сбежать. Она была его единственным другом, несмотря на то, что ЭфПи называл её врагом и запрещал сыну с ней общаться.              – Покажите её Джагхеду, – холодно и жестоко скомандовал ЭфПи Джонс.              – Кристи! – мальчик бросился к своей подруге, ещё не веря, что его отец убил её, – Кристи… – он увидел её тело, всё в крови и ранах, уже не способное жить, – За что?! Она ведь ничего не сделала!       – Она – враг. Она не имеет права на жизнь, – грубым, шипящим голосом отрезал ЭфПи, – А ты не имеешь права на любовь, дружбу и прочие «глупые» чувства. Такое произойдёт со всеми, кого ты полюбишь. Запомни это.       – Как ты мог, папа?! – закричал Джагхед, – Я не хочу быть жестоким! Не хочу быть таким, как ты!       – Повтори, что ты сказал! –Джонс подлетел к сыну, ударив его по лицу.       Джагхед схватился за щёку, которая уже покраснела. Ему было больно осознавать, что его отец убил невинную девочку и, возможно, сделал это в назедание своему сыну как опровержение силы Джагхеда, его никчёмность перед отцом.       – Эта девчонка не имеет никакой значимости.       – Она ни в чём не виновата! – завопил мальчик, – Не виновата!       

К о н е ц ф л э ш б э к а

      

      – Я отвечу тебе, зачем ты здесь, – размеренно произнёс Джагхед, – Говори, что хочешь, но сделай так, чтобы Бетти не начали искать.       – Люди – не дураки, они заметят, что пропала школьница, – выцедил Кевин.       – Я же сказал, говори, что угодно. Уехала, заболела, перевелась в другую школу. Придумаешь, если хочешь сохранить ей жизнь, – Джонс помолчал немного и после пугающей паузы вновь заговорил, – Ты меня понял.       Кевин остался стоять в доме Мартинов, когда Змей вышел, и послышался звук мотора мотоцикла.       «Но как он узнал мой номер? Бетти ведь не дала бы? Она же не могла подстроить мне ловушку?»              Прошло уже несколько часов с того момента, как Джагхеду позвонили Змеи и просили приехать. Они поймали среди «своих» шпиона Ховарда, лидера Гули сейчас. Джонс задержался, отвозя Бетти в бар и встречаясь с Кевином, но теперь единственной его проблемой являлся этот человек, неизвестно, сколько находившийся среди Змеев и имевший кучу возможностей рассказать обо всех выведанных секретах. Начиная с планов и тайных приёмов и заканчивая межличностными отношениями, что немаловажно, ведь когда в коллективе не всё гладко, гораздо проще надавить на «слабое звено», чтобы разрушить всю цепь. К счастью, Змеям это не грозило. Они были готовы умереть друг за друга. Что уж говорить о каких-либо конфликтах?       Шпион был пойман за разговором по телефону, который подслушал один из Змеев. В разговоре было упомянуто имя Ховарда как обращение. Чтобы до конца быть уверенными, что и кому он на самом деле говорил, необходимо было применение приёмов Джагхеда. Ведь только он мог «расколоть» самого неразговорчивого, только он мог выведать абсолютно любую информацию. Это было одним из «положительных» аспектов жестокости Змеиного лидера, на какую были способны лишь единицы. Однако самым жестоким всё же являлся Джонс.              – Так, так, так… – своим привычно холодным и спокойным тоном, от которого по спине пробегали мурашки, начал Джагхед, – Кто это тут у нас? Крыса, прибежавшая от Гули? – с издёвкой говорил Джонс, описывая круги вокруг привязанного к стулу, уже изрядно «помятого» мужчины лет 26.       Иронично, что Джагхед в свои молодые годы имел огромную власть над всеми Змеями, возраст которых доходил и до 60-ти лет. Его уважали. Но также он был властен и над другими людьми. Неизвестно, как ему это удавалось, но он умел подчинить себе любого, даже не говоря ни слова. Было в нём что-то такое, что заставляло людей всех возрастов обоего пола слушаться его.       – Скотина! – завопил мужчина, напрягаясь всем телом и подаваясь немного вперёд, – Можешь не пытаться! Я ничего тебе не скажу! – он сплюнул на бетонный пол кровь.       – Я бы не был так уверен, Макс – всё тем же тоном, но выделяя имя мужчины, произнёс Джонс, подходя ближе к жертве.       – Напугал, – рассмеялся шпион.       На самом деле Максу было до ужаса страшно. Всё внутри него сжималось от каждого взгляда Джагхеда. Лёгкие будто сдавливало, воздуха не хватало, а сердце билось в бешеном ритме. Макс изо всех сил пытался скрыть это, однако Джонс чувствовал всё это, он чувствовал страх.       – Я ещё не начинал тебя пугать, – Змей повернулся к маленькому столику за его спиной, на котором что-то лежало, – Что у нас сегодня? Может, электрошокер? – он с ухмылкой повернулся к связанному человеку.       При виде электрической «игрушки» Макс задрожал. Ему стало жутко от того, что эта пресловутая жестокость молодого Змеиного лидера – правда.       Джагхед подошёл к шпиону и поднёс к его шее электрошокер.       – Говори, что ты узнал и что успел рассказать, –прошипел Джонс, прикладывая чёрную, похожую на небольшой пульт вещицу к венке на шее пленника.       – Я ничего тебе не скажу, – выцедил Макс сквозь зубы.       – Я бы не был так уверен, – жёстким голосом произнёс Джагхед те же слова, что и пару минут назад, и нажал на кнопку электрошокера. Мужчина запрокинул голову, подняв лицо кверху. Раздался отчаянный рёв. Джонс не торопился отпускать кнопку, будто наслаждаясь этим криком и искажённым лицом своей жертвы. Это приносило ему удовольствие.       – Я повторяю, говори, что ты успел рассказать, – прохрипел лидер Змеев, убирая от шеи шпиона электрошокер.       – Нет! – рычащим голосом отрезал Макс, – Ни за что на свете.       Джагхед переместил «игрушку» на грудь разведчика и снова пустил разряд. Мужчина задёргался от боли, по его телу пробежала судорога. Змей снова убрал орудие пытки от тела Макса. На шее и груди красовались фиолетово-бордовые кровоподтёки. Шпион болезненно выдохнул.       – О, я только начал, – прошипел Джонс, заметив тяжёлый выдох жертвы. Он поднёс шокер к его плечу и произвёл «удар». Сильнее всех предыдущих.       – Аааа! – завопил мужчина, – Я всё… Всё… – он не мог говорить от боли, – Я скажу… Я всё скажу!       – Так-то лучше, – победно проговорил Джагхед, – слишком быстро ты сдался, неинтересно. И что же тебе известно? Что успел доложить?       – Только про наркотики!       – Не лги мне, это плохо кончится. Или ты хочешь ещё пару разрядов? – угрожающе сверкнув глазами, проговорил Змей.       – Честно! Я больше ничего не знаю! А про наркотики и рассказать не успел, меня поймали как раз тогда, когда я пытался связаться с Ховардом, – взмолился Макс.       – Где он находится? Где теперь остановились Гули? – выпытывал Джонс.       Гули, в отличие от Змеев, не имели постоянного места обитания: они всё время переходили с одного на другое, пресмыкались, как говорил Джагхед. «Они слишком трусливы, они боятся, что «сердце» их банды, их логово найдут и уничтожат, ведь они не в силах защитить себя. Потому они и Упыри. Мерзкие, жалкие, ничтожные. Промышляющие лишь «в темноте», когда никто их не видит».       – В заброшенном баре на берегу реки у северного склона, – промямлил Макс. Его раздражало то, что он отчитывается, как маленький мальчик, перед человеком, младше его почти на десяток лет. Он никогда не чувствовал себя таким униженным.       – Отлично, – Джонс достал телефон и начал набирать сообщение.       – Теперь вы отпустите меня? – в голосе Макса было столько надежды, сколько было холодности в голосе Джагхеда.       – Отпустить? – удивился Змей, вскинув брови, – Чтобы ты предупредил Гули, что я иду за ними? Неет, – ухмыльнулся он.       – Но ведь я вам больше не нужен, зачем держать меня? – слова застревали в горле, шпион почти выплёвывал их.       – Ты прав. Ты нам больше не нужен, – глаза Джонса сверкнули жестокостью, – Нет смысла держать тебя, – он схватил электрошокер и пустил ток прямо по сердцу мужчины, который, дёрнувшись последний раз, через минуту уже оказался мёртв. Судороги ещё еле заметно сковывали отдельные части его тела, но сердце уже не билось.       Змеиный лидер вышел из подвала, приказав двум своим людям избавиться от тела.       «Не правда ли, похоже на тот день, когда отец приказал избавиться от тела Кристи?» – пронёсся голос в голове Джагхеда.              Хэл проснулся от режущего слух звука пришедшего сообщения. Он протёр глаза и взял телефон, посмотрев на время. Четыре часа утра.       «Заброшенный бар на берегу реки у северного склона. Действуй быстрее. Иначе ты знаешь, что будет» – Купер прочитал сообщение и лениво встал с кровати. Элис проснулась от звука открывающегося ящика комода, когда её муж в темноте одевался.       – Дорогой, что случилось? – сонным голосом пробормотала Элис.       – Спи, мне нужно уехать, – он бросил взгляд на телефон, который дал ему Джагхед, и женщина тут же всё поняла.       – Что?! – воскликнула она, быстро поднимаясь с постели, – Ты видел время?! Куда ты поедешь?       – Да, милая, я видел время. Но раз ты сама отказалась помочь мне обмануть Змеев, придётся играть по их правилам, – он отшагнул от жены, хмурясь.       – Хэл, прошу тебя, не ходи, не надо! – взмолилась Элис, – Мы что-нибудь придумаем… Не нужно никого убивать, пожалуйста…       – Хватит! Ты знаешь, что мне не впервой, так что не надо разыгрывать сцену! – будто обиженно прервал он супругу.       – Как раз это меня и беспокоит! Вдруг в этот раз тебя поймают?! Тогда ты сядешь в тюрьму, а наша дочь останется у этих Змеев! Что мне тогда делать?! – она кричала на Хэла, толкая его в грудь.       – Брось! Тебе не привыкать, – выцедил Купер и, разверувшись, ушёл.       Элис заплакала, оставшись одной. Всё повторяется.              Кевин шёл по школьному коридору, погружённый в свои мысли. Последние два дня он думал только о Бетти. Ему становилось очень больно, когда он представлял её среди Змеев, одну, без защиты. Он не мог помочь ей, не мог связаться с ней, ничего не мог сделать, и он ненавидел себя за это.       – Кевин! – позвал парня знакомый женский голос. Это была Вероника. Она вместе с Арчи подошла к Келлеру, – Мы искали тебя.       – Оу, да неужели?! – съязвил брюнет, ещё ясно помня, что именно из-за них Бетти тогда сбежала от него и пошла домой, где её забрали Змеи.       – Давай без этого, Кев, – Арчи попытался успокоить парня.       «Без этого?! Как без этого? Вы предали мою подругу! Мою лучшую подругу. Мою Бетти, которая сейчас неизвестно, где находится. Если бы вы не поступили с ней так, она сейчас, возможно, была бы здесь, как всегда торопилась бы на урок и говорила мне про то, какой ты, Арчи, красивый, как нравишься ей. Но нет. Её нет сейчас с нами! Как без этого?»       – Чего вам? – презрительно бросил Кевин.       – Я за Бетти беспокоюсь, – начала Вероника, – мы беспокоимся. У неё выключен телефон, да и в школе её нет уже третий день. Мы волнуемся, что это из-за той ситуации. Кевин, скажи, она же из-за этого «пропала»? – с ненаигранной тревогой интересовалась девушка.       «Ох, если бы вы знали… Она действительно пропала, но не из-за вас».       – Слишком много берёте на себя, – выцедил Келлер, и на его лице проскочили злость и отчаяние, – она уехала.       Вероника действительно беспокоилась. Но не столько за Бетти, сколько за то, что её мучала совесть. Ей казалось, что она так сильно обидела подругу, что та просто уехала. Лодж не привыкла, чтобы на неё кто-то обижался или злился, она привыкла, что её все любят.       – Куда? – не выдержал Арчи.       Эндрюс же волновался именно за подругу. Ведь они с детства дружили, и он просто не мог представить, чтобы она куда-то исчезла. Он любил её как друга, как сестру и не понимал, почему она так отреагировала на его отношения с Вероникой. Точнее, он догадывался, но отказывался в это верить, ведь за все эти годы она ни разу не призналась ему в чувствах. Может, боялась? Может, не хотела разрушить дружбу? Скорее, и то, и то.       «Если бы я сам знал… Если бы знал…»       – Это уже не ваше дело, – отрезал Кевин.       – Как не наше?! – возмутилась Вероника, не понимая, почему от неё что-то скрывают, – Она моя подруга.       – Подруга, говоришь? Я видел вашу дружбу два дня назад. Ты забыла о ней тогда, забудь и сейчас! – брюнет развернулся и ушёл прочь.       «Почему? Почему она уехала? А главное – куда?» – крутились мысли в голове Вероники, – «Зачем я так с ней поступила? Ведь могла сразу прямо сказать, что Арчи мне нравится, и что мы хотим быть вместе. Она бы поняла. Она всегда меня понимала. А сейчас она куда-то уехала. Возможно, из-за нас с Арчи…»       «Нет. Бетти не могла уехать, чтобы с нами не видеться. Я слишком хорошо её знаю. Она не такая. Что-то явно случилось. Но вот что?» – размышлял Арчи.              Помещение, в которое Джагхед привёл свою пленницу, оказалось комнатой для отдыха персонала. В небольшой, но отнюдь не тесной комнатке имелся старенький пошарканный диванчик, маленький столик, кресло и даже телевизор, который, скорее всего, был сломан.       Бетти уже успокоилась и больше не плакала. Она сидела на диване, поджав ноги под себя и смотря в одну точку. Было страшно подумать, что Джагхед мог сделать с Кевином, да ещё и при условии, что он один, кроме родителей Бетти, знал о том, что с ней случилось. Однако Джонс тоже был не глуп, и она это понимала. Келлер – сын шерифа, и убивать его было бы верхом абсурда. Брать Кевина в плен тоже было нельзя, нельзя давать Бетти надежду на что-либо. Из чего девушка сделала вывод, что с её другом всё будет в порядке, хоть его и могут немного «помять». Но всё же она очень переживала, ведь этот Змей может наговорить Кевину что угодно, особенно учитывая тот факт, что это Бетти написала ему. Он ведь не подумает, что она намеренно подставила его? С другой стороны, Джагхеду было выгодно, чтобы именно так он и подумал, ведь тогда он разозлится на подругу и не будет вмешиваться и пытаться её спасти.       «Нет, Кевин не настолько глуп, чтобы поверить в такое предательство. Господи, лишь бы с ним всё было хорошо…»       Элизабет заснула от усталости.       

* * *

       Бетти! Не отставай! смеялась Полли, убегая от сестры.       Был прекрасный день. Светило горячее солнце, на небе не было ни облачка, пели птицы, всё было так волшебно, будто мечты наконец начали сбываться. Девушки резвились у реки, бегая друг за другом по щиколотку в воде. Во все стороны летели брызги, переливаясь в солнечных лучах.        Я же догоню тебя! – веселилась Элизабет, Догоню!       Полли, желая немного передохнуть, упала на плед, который был постелен на берегу. На нём стояла корзина с фруктами и бутербродами, апельсиновый сок и блинчики с карамелью и клубникой. Бетти приземлилась рядом с сестрой. Они ещё долго смеялись, потягивая сок и разговаривая обо всём.       Элизабет немного откинулась назад, опираясь руками о землю, и вытянула ноги, предоставив свою нежную бледноватую кожу солнечному загару и закрыв глаза. Вдруг девушка почувствовала на своей руке что-то скользящее.        Полли, не щекочи меня, тоненьким голоском произнесла Бетти.        Это не я, настороженно ответила девушка.       Элизабет открыла глаза и опасливо посмотрела на свою руку – её обвивала змея.       

* * *

      Купер, вздрогнув, проснулась.       «Что это опять был за сон? Откуда взялась змея? Змея… Это та же змея, которая задушила Полли в другом моём сне. Господи…»       Девушка прижала колени к себе, укутываясь в плед, который она нашла на кресле. Дверь комнаты открылась, и вошёл Свит Пи.       – Ну, здравствуй, красавица! – он улыбнулся.       «Это тот парень из бара? Да, определённо, он».       – Что ты здесь делаешь? – недовольно спросила Элизабет.       – Если ты не помнишь, я – Змей, и именно сейчас твой вопрос потерял какой-либо смысл, – Свит Пи подошёл ближе к Бетти.       – Что тебе от меня нужно? – Купер уже пожалела, что спросила, ведь ей не особо хотелось знать ответ.       «Элизабет, что же с тобой? Почему ты ведёшь себя, как жертва? Будь сильной, ты же можешь дать отпор и ему, и этому Джагхеду. Почему ты сидишь, забившись в угол, и ничего не пытаешься сделать? Почему не пытаешься сбежать?»       – Пришёл тебя навестить, хотел узнать, как ты, – мягким голосом объяснил Свит, – не надо ли чего…       «Как же! Хотел он узнать, не нужно ли чего. Ещё недавно мне дали понять, что я не имею права ни на что хорошее, а этот решил втереться в доверие. Для чего?»       – Не нужна мне твоя забота, даже не пытайся, – отрезала Бетти.       – Я понимаю, ты не веришь мне, но я, правда, хочу помочь, – Змей искренне улыбнулся. Купер немного подумала и подняла голову, посмотрев в глаза Свит Пи.       – Помоги мне сбежать.       – Оу, малышка, этого я не могу сделать, – разочаровал парень.       – Разумеется! Чего ещё можно было ждать? – начала девушка, – Чего ты вообще хотел?       – Чего хотел? Хотел подружиться, хотел, чтобы ты не считала меня врагом, ведь это не так, – заверил Свит.       – То есть ты думал, что мы станем друзьями?! Меня забрали из дома! От моей семьи, от моих друзей, от всего, что я люблю! – Элизабет сорвалась на слёзы, – Моего отца заставляют совершить преступление, человека убить, чтобы меня отпустили! Моего друга заманили в ловушку! И я не знаю, жив ли он сейчас или нет... – Свит Пи прижал девушку к себе, а та после неудавшейся попытки высвободиться из объятий, бросила это дело, продолжая рыдать, – Моя мама сейчас так переживает… А отец… Отец, наверное, просто не верит в то, что ему надо сделать. Я не представляю, как он всё это выдержит, как сможет убить человека… Бедный папочка, он же никогда никого даже пальцем не тронул, как он это выдержит, как преодолеет?              Хэл Купер остановил машину в километре от берега реки, на котором находилось логово Гули, чтобы добраться до него незамеченным. Он достал из бардачка пистолет, проверив наличие в нём патронов.       «Ну всё, пора».       Мужчина, крадясь, дошёл до берега и, уже зарядив пистолет, сжал его в руке, готовясь проникнуть в тот самый заброшенный бар, о котором написал Джагхед.       Стояла мёртвая тишина. Неужели Гули такие тихие?Хэл подошёл к бару. Тихо. Что такое? Он осторожно заглянул в окно. Никого не было. Купер ещё раз перечитал сообщение, удостоверившись, что это именно то место.       «Да, всё правильно. Неужели они ушли?»       Хэл вернулся к машине и обнаружил, что колёса спущены. Передние, задние.       – Чёрт! – выругался мужчина, – Твою мать! Все проколоты! – он пнул переднее колесо и пошёл к дороге, чтобы поймать какую-нибудь машину и доехать до города.              – Бетти, Бетти, успокойся, ты не в плену здесь, – успокаивал девушку Свит Пи, – Точнее, не в таком плену, как ты думаешь. Здесь ты можешь свободно работать или учиться, хотя, конечно, с разрешения Джагхеда, но ты не связана по рукам и ногам. И не забывай, что это всё временно.       – С разрешения этого садиста? – удивилась Бетти, – Он скорее бросит меня в подсобку с крысами и заставит голодать.       – Малышка, всё будет хорошо, я поговорю с ним.       Свит Пи не был жестоким. Его сердце сжималось от тех ужасов, что творил Джонс, хоть он тоже принимал в них участие. Но бросить эту девушку он не мог. Не мог оставить её без поддержки.       – Пойдём, поднимемся в бар, я тебя накормлю, – попытался взбодрить Элизабет Свит.       – Я… Хорошо, – она встала и пошла за парнем к двери, однако два Змея снаружи запретили ей покинуть комнату.       – Это приказ Джонса, ей нельзя выходить.       – Хм, ладно, я сейчас принесу тебе еды, – обратился Свит Пи к Бетти, когда та расстроенно вздохнула.       Парень вернулся через несколько минут с пиццей и парой жевательных конфет.       – Извини, принцесса, это всё, что было, это же бар, а не кафе.              После нахлынувших воспоминаний о прошлом Джагхеду было необходимо расслабиться. Он не хотел ехать в бар, ведь алкоголь ему сейчас не помог бы. Ему нужно было совсем другое.              Змей поднялся в знакомую квартиру. Пару минут он ещё сомневался, но всё равно позвонил в дверь.       – Джонс… – раздражилась Тони, увидев на пороге Джагхеда, – Не ожидала тебя увидеть. Я думала, ты крутишься вокруг этой соплячки.       – Тони... Не начинай. Пожалуйста, – он посмотрел ей в глаза, наступая.       Топаз не умела злиться на него. Да, может, и умела, но лишь когда он был далеко, но стоило ему прийти к ней или хотя бы оказаться рядом с ней, вся обида и злость куда-то пропадали.       – Эх, Джонс, – девушка обвила его шею руками, – как на тебя злиться?       Джагхед знал, что в случае с Тони, он может делать что угодно, она всё равно забудет всё плохое. Его это отвращало, однако он не переставал вновь и вновь возвращаться в её квартиру.       «Лучше бы менял девушек каждую ночь. Фу, идиот. Тебе самому противно, так ты ещё и над ней издеваешься».       Брюнет поднял подругу на руки, закрывая за собой дверь, и понёс её в спальню.       «Снова всё повторяется…»              Наступившие сумерки, разбросанная по полу одежда, смятая простынь и два человека, старающихся привести дыхание в норму и успокоить пульс. Тони закинула ногу на Джагхеда, поглаживая пальчиками его грудь.       Девушка была счастлива. Она всегда была счастлива, когда он находился рядом с ней. В эти короткие минуты ей казалось, что и он влюблён в неё. Как бы там ни было, она хотела поставить время на паузу и наслаждаться этим моментом всю жизнь.       – Сегодня ты был особенно хорош, Джонс, – Топаз подняла на него глаза, закусывая нижнюю губу.       «Что я делаю рядом с ней? Почему я снова оказался в её постели? Это так отвратительно. Я же знаю, какая она, так почему продолжаю делать это? Я не хочу, чтобы она касалась меня, не хочу, чтобы закидывала на меня ногу, не хочу ощущать её рядом с собой. Мне нужно от неё только одно, но и это уже надоело. Я не хочу больше так».       – Тони, мне пора, – он отстранился от неё и быстро встал с кровати, начав одеваться.       – Ты не останешься? – расстроилась девушка.       – Извини, у меня дела.       Через минуту Джагхед уже сидел в своей машине, пытаясь найти в бардачке пачку сигарет.       «Чёрт, как это противно» – заключил парень, вспоминая, что спит со своей подругой, не давая ей найти кого-то для нормальных отношений. Он думал лишь о себе, но теперь это начало его нервировать.       Так и не закурив, Джонс вдавил педаль газа в пол и, набирая бешеную скорость, помчался по трассе.              Джагхед зашёл в бар, осмотревшись по сторонам. К нему подошёл один Змей, начав говорить что-то о делах банды, но сейчас лидеру было не до этого. Он спустился вниз по лестнице и направился к той самой комнате, в которой сейчас находилась Бетти. Джонс резко распахнул дверь, уверенно зайдя внутрь. Всё в душе девушки сжалось, когда она обратила внимание на его глаза. Они были почти звериные. Дикие, бешеные глаза.       – Как твои дела, дорогуша? – издевался парень.       – Что ты сделал с Кевином?! – она соскочила с диванчика и приблизилась к Змею.       – О, он проявил смелость, заявившись в тот дом в одиночестве, –Джагхед словно испытывал Купер.       – Что… Что с ним? – Бетти испугалась, что он мог что-то сделать с её другом.       Девушка действительно не была уверена в том, что Кевин жив.       «Почему Джонс такой злой? Что значат его слова? Проявил смелось…Он пришёл один? Не мог же он совершить такую глупость? А что он подумал, когда вместо меня обнаружил там Джагхеда? Что я его подставила? Прости меня, Кевин, прости меня…»       – Ты должна запомнить, что за тобой никто не придёт, и вся твоя жизнь теперь зависит только от меня. Поэтому не советую будить зверя, к встрече с которым ты, милая, не готова, – это звучало, почти как угроза, у Бетти задрожали коленки, – Ты думаешь, что сможешь сбежать от меня? Кажется, ты слишком мало знаешь о том, каким я могу быть, – ухмыльнулся Змей.       – Всё, что нужно было, я уже поняла, – девушка попыталась дать отпор, но Джонс всё равно заметил страх в её глазах, – ты – бездушный садист, который боится, что его примут за труса! Ведь это – причина всех твоих действий? Заставить моего отца убивать, держа при этом меня в заложниках! Ты просто знаешь о своей никчёмности, знаешь, что вся твоя власть держится лишь на страхе!       – Замолчи, – грубо прорычал Джагхед сквозь зубы.       – Ты знаешь, что бессилен в любой ситуации, где не можешь издеваться над людьми, заставляя их подчиниться тебе! – Элизабет не обращала внимания на его попытку заткнуть её, она почти кричала. Змей не выдержал и, схватив её за горло, прижал к стене.       – Я сказал тебе, заткнись. Если не хочешь потерять много крови, заткнись, – он сильнее сжал её шею, не давая ей дышать. Бетти задыхалась, пытаясь высвободиться из его мёртвой хватки, – Заруби себе на носу, что всё твоё существование зависит лишь от моего слова. Не советую выводить меня из себя, – Джонс отпустил её, отводя взгляд в сторону.       – Оу, я и не собираюсь тебя злить, – Купер незаметно потянулась к полке, где стояла банка с керосином, которую она нашла сегодня днём за старым комодом, – Я собираюсь тебя уничтожить, – она столкнула банку, и та разлетелась на мелкие осколки. Джагхед перевёл внимание на разбившийся сосуд на полу и на растекающуюся по нему жидкость. Девушка быстро достала из кармана зажигалку, которую нашла в своей сумочке, и уже «щёлкнула» кнопкой, собираясь бросить загоревшийся огонёк на пол, но Джонс, моментально среагировав, выхватил у неё «огненную игрушку», ещё сильнее рассвирепев.       – Если тебе так хочется гореть, – он рвано дышал, – я тебе это устрою, – Змеиный лидер вытолкнул пленницу из комнаты и потащил за собой наверх.              Сегодня в баре проходило очередное посвящение новичков, прошедших все испытания, в Змеи. В честь этого всегда устраивалось зрелищное шоу, которое будоражило всех, заставляя кровь закипать, а адреналин брать верх над всеми другими эмоциями.       На сцене стояло большое, похожее на арку, стеклянное сооружение. Точнее, стеклянными были только стенки, а низ и верх этого таинственного «коридорчика» были из какого-то невоспламеняющегося материала.       – Ну что? – заводящим толпу голосом говорил «ведущий» вечера, – Как мы продолжим этот праздник? – в его тоне был слышен намёк.       – Огненные врата! Огненные врата! – скандировал бар.       – Отлично! Встречаем нашего каскадёра Рудольфа! – представил ведущий.       – Есть доброволец! – послышался из конца бара грубый голос Джагхеда Джонса, – Она, – он указал на стоящую рядом Элизабет, – она хочет пройти этот коридор.       Все с удивлением повернулись на лидера, чтобы узнать, кто же такая она. Кто осмелился вызваться на такой смертельный «аттракцион»? Рядом с Джагхедом стояла хрупкая девушка, явно не имевшая ни малейшего представления о том, что её ждёт.       – Замечательно! Мы ждём тебя, – ведущий рукой позвал блондинку на сцену. Джагхед сзади подтолкнул её, заставив идти.       Бетти поднялась на сцену. Мужчина с микрофоном в руке хотел объяснить девушке принцип работы этих «Огненных врат», но Джагхед не дал ему это сделать, дав понять, что сам хочет провести данное зрелище. Микрофон он не взял, так как знал, что если говорит он, то все внимательно слушают.       – Познакомьтесь, это Элизабет Купер, – Джонс представил девушку.       Свит Пи, услышав имя своей новой подруги, тут же устремил всё своё внимание на сцену. Внутри что-то терзало его. Дурное предчувствие?       – Каждый из вас знает, что из себя представляет эта незамысловатая «арка», но сейчас я объясню нашей Бетти, с чем ей придётся столкнуться, – он, ехидно ухмыляясь, посмотрел девушке в глаза; Купер же должна бы испытывать целый спектр чувств и эмоций, но она ясно понимала лишь одно – добром это не кончится. Во рту пересохло, в ушах зазвенело, ладошки вспотели, – Сверху на тебя будет литься легковоспламеняющаяся жидкость, а ты должна будешь пройти по этому «коридору». Ах да, чуть не забыл, эту жидкость мы подожжём, тебе придётся в прямом смысле пройти сквозь огонь.       Бетти содрогнулась от ужаса.       «Вот уж не думала, что моя судьба – сгореть заживо».       – Не все профессионалы с этим справляются, посмотрим, что будет с тобой, – издевательски произнёс Джагхед уже тише, чтобы никто больше не слышал, – На случай, если ты не выживешь, я дам тебе возможность умереть красиво, – он протянул блондинке блестящее платье – тонкое, лёгкое, так легко загорающееся.       Купер трясло от ненависти и злости, ей хотелось ударить его, но она, сжав зубы и бросив на Джонса бешеный взгляд, выхватила платье у него из рук и ушла переодеваться.       «Если суждено утонуть, в огне не сгорю».       Бетти вернулась на сцену. Её глаза были пустыми, ничего в них не было, кроме ненависти.       – Ну что же, начнём?! – возбудил толпу Джагхед, подведя девушку к «Огненным вратам». Этот «коридорчик» был около полутора метров в длину и двух метров – в высоту.       Лидер Змеев запустил механизм и с верхней части «арки» заструилась густая горящая жидкость. Лицо блондинки обдало жаром лившегося огня.       – Поторопись, пока пол тоже не начал полыхать, – прошипел Джонс на ухо Бетти, подтолкнув её в огонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.