ID работы: 6849411

Наука похищения

Слэш
PG-13
Завершён
145
mNiK бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Россия сидел в кресле с котом на коленях и выжидающе глядел на Америку. Китай все еще копошился на кухне, пытаясь приготовить завтрак, поскольку полуфабрикаты очень вредные, а вот Альфреда все устраивало. Джонс расположился неподалеку от Брагинского и мило улыбался. — Итак, — максимально равнодушно начал Россия. — Какая у тебя есть информация? Америка пробежался глазами по комнате, с подозрением прищурившись. — О-о-оу, ну, это что-то очень странное. Понимаешь ли, — Альфред откинулся на спинку дивана и глянул в окно. — Мне угрожают. Иван чуть напрягся и продолжал внимательно слушать. — Примерно после того, как тебя нашли, мне начали приходить сообщения с неизвестного номера. Они были… очень… интересными. — Ты не мог бы их просто показать? — не выдержал Брагинский. — Хм, да, наверное, мог бы, — неспешно ответил американец. Джонс достал телефон из кармана куртки, с которого пытался позвонить Ивану пару часов назад. Альфред недовольно дрогнул после этих неприятных воспоминаний. Россия принял телефон из рук Америки и открыл последние сообщения. — А почему ты не мог просто сказать об этом президенту? Он ведь может как-нибудь вместе со своими ЦРУшниками вычислить его. Печально взглянув на русского, американец неуверенно замотал головой. — Если я так сделаю, то меня просто оставят в невыносимо безопасном месте под охраной целого наряда. И о нас знают не так много людей, как сказал Франциск. Это либо высокопоставленное лицо, либо… ну, ты понимаешь. Россия задумчиво кивнул. — А так как наши телефоны имеют безопаснейшую систему, ЦРУ его не вычислить, — мрачно заключил Иван. Немного помолчав, он снова завёл речь: — Но вот, что интересно: почему такие сообщения приходят именно тебе, даже повода нет, — начал Брагинский, а Джонс, в свою очередь, чуть покраснел. — Приходят ли тогда похожие сообщения другим. А если да, то почему они молчат? Если скажут все, мы вычислим того, кому они не пришли, и дело можно закрыть, — мажорно закончил Иван. — Вы есть будете, ару? Я уже пять минут вас зову! — послышался строгий голос Яо. Альфред и Иван быстро встрепенулись, будто их засекли за чем-то неприличным, и понеслись скорее на кухню.

❄️❄️❄️

      Гилберт долго смотрел в окно, и не зря — вид был и впрямь потрясающий: ухоженные улицы, высокие дома, ветвистые голые деревья, сияющие в лучах яркого солнца, покрытые серебристым слоем снега и, само собой, люди. Хоть экс-Пруссия нынче людей и сторонился, понаблюдать за ними никогда не прочь, чем бесстыдно пользовался. Иногда он делал зарисовки некоторых из них: одежду, выражение лиц, ситуации. За несколько десятков лет он в этом преуспел. Так бы он и смотрел на этот городской, ничем не примечательный, с одной стороны, пейзаж, если бы где-то в углу квартиры не раздался недовольный хрип. — Что, харя пьяная, проснулся? — злорадствуя, обернулся Калининград. — Иди к черту, — не менее язвительно ответил Германия и, пошатываясь, встал на ноги. — Давай теперь обсудим наш план на трезвую голову! Ну, в твоем случае — на какую придется, — отрапортовал старший Байльшмидт и деловито поправил ворот рубашки. — Не буду я с тобой… ничего обсуждать… — просипел Людвиг. — Ну и ну, а я говорил тебе пивом ограничиться, так нет же, мы русские традиции уважаем, тьфу! — выговорил экс-Пруссия и направился к входной двери, чтобы «проветриться».

❄️❄️❄️

      За дверьми раздался неуверенный тихий стук, и в этих же дверях появились три фигуры, принадлежащие странам. Министры оживленно поднялись и пожали прибывшим руки, радуясь концу их скучной рутины. Дело осталось за малым — провести допрос. Франциск выглядел самым встревоженным и тянул руку ко рту, чтобы покусать ногти, но отдергивал себя с некоторым отвращением и оглядывался по сторонам. Япония невозмутимо потирал нос, смотря на всех своим обыкновенным апатичным взглядом. Англия демонстрировал все тоже мнимое превосходство и скрытое хамство, которое сейчас было слегка неуместно. Страны расположились на стульях в непосредственной близости к министрам. Последние разложили на столе кое-какие данные и свидетельства. — Эм-м-м… да… — начал Шойгу, внимательно оглядывая лица новоиспеченных допрашиваемых. — Ситуация следующая: в таких-то числах, кои вам известны, на улице был похищен официальный представитель Российской Федерации. Когда Иван еще более-менее разбирался во времени, он дал показание, что первые пять дней человек от него не отходил, а если и отходил, то за это время вряд ли бы куда-то далеко ушел. — Но время не совпадает, Иван много спал, а ещё там не было окон. Он думал, что пробыл в том месте около 30 дней, а на деле больше двух месяцев, — добавил Лавров. — Именно так. Что ж, уважаемые, что вы делали с 20 по 25 октября? — наконец спросил министр обороны. Так как Франция заранее предположил такой вопрос, он ответил первым: — Я точно помню, что проводил экономический брифинг 23 числа, в Интернете есть доказательства. — Я приезжал вместе со своей делегацией в Москву для решения вопроса мирного договора. А также для обсуждения темы по Курильских островов, — робко сказал Япония. — Восемнадцатого октября, кажется. — В Москву… — загадочно повторил Лавров. — Да, в Москву, — подтвердил Кику. — Что у Вас, мистер Керкленд? — обратился министр иностранных дел к Англии. Артур растерянно бегал глазами по комнате и о чем-то беспокоился. — Камеры… в Лондоне есть куча камер! На одну я бы попал! — истерично бубнил Англия. — У Вас нет алиби? — услужливо спросил Шойгу. — Будет! — уверенно крикнул англичанин. — Хорошо… — сказал кому-то неизвестному Шойгу и что-то записал в блокнот. — Вы можете рассказать какие-нибудь подробности? Или может вы кого-то подозреваете? — вкрадчиво полюбопытствовал у присутствующих Лавров. — Ну, знаете, вы только сохраните это в анонимности, у Китая и России сейчас неплохие отношения, быть может Яо и… — шепотом высказался Бонфуа. — Да, это вполне возможно, но я ближе познакомился с расследованием, и мне кажется, что это мог бы быть и Германия, — еще тише сказал Хонда. Англия молчал. — Интересно, интересно… это все? Что ж, спасибо, можете идти. — Это значит, что мы вне подозрений? — с надеждой спросил Франция. — Это значит, вы все подозреваетесь. Больше вопросов не было, и страны молча ушли, не попрощавшись. — А почему все? С Францией-то что? — не очень понял Шойгу. — Брифинг был закрытый, а про страну в СМИ писать не будут. Короче говоря, у Франции нет алиби. Шойгу лишь кивнул, мол, не по моей части.

❄️❄️❄️

— Хм, Яо, должен заметить, что ты отлично готовишь, — с восторгом заметил Россия. — Да что ты, пустяки, — засмущался Китай, прикрывая порозовевшее лицо рукавом. — Эй, вообще-то, я тоже отлично готовлю! — вмешался Америка, активно жестикулируя. Брагинский и Ван оценили это заявление с явным скептицизмом. — Ну, зато… я много еще чего могу! — оправдался Альфред. — Нам бы лучше разобраться с тем, как проводить наш «увлекательный» досуг и разбрестись по комнатам, — предложил Брагинский, укутываясь в шарф. — Мы должны спать как в этот раз, без Альфреда, само собой, — отрезал Китай. — Это еще почему?! На каких таких основаниях ты вообще с ним улегся? — вспылил Джонс, испепеляя глазами китайца. — Э-эм, не лучше ли нам спать в разных комнатах? Ну, если вам так надо, давайте спать на разных кроватях, но в одной комнате? — вставил в спор свое словечко Россия. Собеседники нехотя согласились. Китаю позвонил его глава, поэтому ему пришлось отлучиться на полчаса для принятия некоторых государственных решений. Россия и Америка снова остались наедине. — Тебе пишут девушки из Макдональдса? — вдруг спросил Иван. — Эй! Неприлично читать чужие сообщения! — негодовал Альфред. — Отдай мой телефон! — Ради Бога, — закатил глаза Брагинский. — Но, знаешь, что интересно? Я снова ощутил это знакомое чувство недоверия ко всем, то есть… да, оно есть у каждого, но именно когда ты каждого считаешь за потенциального врага. Это не очень приятно. — О, я понимаю, да! Это очень жутко, я считаю, — участливо закивал Альфред. — У меня было что-то похожее, иногда все начинают говорить обо мне разные вещи, и даже плохие, представляешь?! Это часто угнетает, мы должны бороться с этим, прямо как герои! Иван совсем по-детски улыбнулся, находя в этих словах поддержку, а Альфред лишь побагровел от смущения и теплоты данной улыбки. — Но, знаешь, наверное, тебе даже хуже, чем мне. Тебе приходят пожелания смерти, это нелегко читать, — кратко заметил Иван. Альфред сконфуженно кивнул. — Может фильм посмотрим? — решил разбавить атмосферу Россия. — Выбирают только герои! Брагинский недовольно фыркнул, но предоставил эту возможность.

❄️❄️❄️

      Пруссак пинал сугробы, пугал прохожих, рисовал всякие хулиганства на фирне и чувствовал себя вполне превосходно. Его щеки морозно порозовели, а изо рта валил пар от громкого смеха. На его пути засветились три знакомые фигуры, коим он радостно крикнул что-то приветственное, но бессвязное. Все три прохожих обернулись с некой опаской, но позже облегченно выдохнули. — Чего по Москве шастаем, граждане? — завел первым разговор экс-Пруссия. — Нас на допрос вызвали… — расстроенно сказал Франция. — Ну, я так понял, вы ничего не выяснили? — уточнил Байльшмидт. — Да, Гилберт-сан, — отозвался Япония. — А Англия чего хмурее тучи? Бонфуа и Хонда тяжело выдохнули. — Нормально я выгляжу! — проверещал Керкленд со своей типичной маской равнодушия. — Мне нужно в Лондон, срочно. — Камеры? — решил проверить свою теорию Франциск — Камеры… — печально выдохнул Артур. Англия направился к своему такси, махнув на прощание рукой. Остальные же дальше поплелись по улице, не очень активно беседуя. К восторгу экс-Пруссии и глубокой тоске Франции с Японией, пошел снег. На шапках у стран и области появился тонкий слой пушистых осадков, который Бонфуа постоянно стряхивал, однако не без удивления добавлял, что снежинки на волосах смотрятся довольно красиво. На это заявление Гилберт только закатил глаза и кинул в Франциска снежок. Дальше пруссак ничего не слышал, так как быстро улепетывал за соседний дом. — Нет, ну какое безобразие! Что у него за манеры? — причитал Франция, стряхивая снег с лица. — Судя по всему, Гилберту-сану скучно, вот он и ищет… приключений, — учтиво подсказал Кику. — Ищет… — пробормотал Франция. — Ох, я не знаю, что делать, Кику, это все ужасно. Как такое могло вообще кому-то в голову прийти? Это ведь такой скандал, а что в конце? Выплачивание морального ущерба минимум! — Я думаю, что снежок — это довольно безобидная вещь для морального ущерба, — непонимающе высказался Япония. — Да нет же, я про дело, страшно представить даже. А вдруг я увижу то, чего не должен был видеть и меня… того? — встревоженно мямлил Франциск, его пальцы начали трястись не то от холода, не то от страха. — А какого Ивану? Вдруг Китай и окажется… — Мне кажется, что– — Скажи, скажи мне честно, Кику. Это ведь не ты? — в голосе слышалась мольба. Япония посмотрел в глаза Франции и, взяв того за руку, с уверенностью сказал: — Вы можете мне полностью доверять, Франция-сан, я не делал этого. Бонфуа расслабленно опустил плечи. Он благодарно улыбнулся и пригласил Кику вместе поужинать. — Конечно, Франция-сан, я только за, — согласился Кику.

❄️❄️❄️

В дверях послышался металлический скрежет ключей, который более-менее трезвый Людвиг смог различить среди звуков телевизора. По противному смешку и факту того, что ключей всего две пары, он смог узнать в визитере своего старшего братца. — Здорóва, Запад, ну что, теперь-то ты готов вести себя не как мудила? — без тени иронии спросил Гилберт. — Будешь дальше язык распускать — челюсть тебе сломаю, — угрожающе прошипел Людвиг. — Ой-ой, напугал. Я считаю вот что: мы сначала сделаем, а потом подумаем! — Сам понял, что сказал? Калининград помолчал с минуту. — Scheiße*.

❄️❄️❄️

Италия задумчиво смотрел в окно, подперев голову рукой. Его интересовало то, почему Франция не смог встретиться с ним сегодня, и почему Людвиг не отвечал на звонки. Но не в меньшей степени волновало его и состояние России, сейчас Феличиано очень старался подружиться с Иваном, но пока что был ограничен в возможностях общения. Раньше он часто пугался этой северной страны, вместе со всей своей европейской семьей держался подальше от него, но теперь он понял, что все это сплошные глупости. Россия не обижал его, хоть и выглядел иногда угрожающим. Но, если сравнить Ивана с Людвигом, то Брагинский был не таким уж и страшным. Когда Италия спрашивал Германию о том, почему с Россией никто не дружит, немец кратко отвечал — «так надо». Хотя Австрия иногда, оставаясь с Италией наедине, мельком говорил, что было бы неплохо сотрудничать с Россией. Сербия так совсем не понимал этот коллективный запад и крутил пальцем у виска на их сумасшедшие заявления. Италия поморщился от воспоминаний, от них ему стало еще тоскливее, так что предпочтительнее будет что-нибудь съесть и поболтать с Маттареллой. Однако президент ответил, что сейчас очень занят, и пожелал своей стране не вешать нос, пообещав в следующий раз говорить с ним столько, сколько Варгас-младший захочет. Италия, конечно, согласно угукнул, но совсем погрустнел от своего временного одиночества. Феличиано жевал пасту, совсем не чувствуя вкуса, и тихо вздыхал. Тоскливо в Москве зимой, стоит признать, хоть и в Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.