ID работы: 6849411

Наука похищения

Слэш
PG-13
Завершён
145
mNiK бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Ах да, Альфред… — начал было Иван, но самому Альфреду приспичило посмотреть ужастик, посему он вцепился в руку Брагинского и кроме телевизора на мир не откликался. Россия только скучающе уставился на экран. Вопрос был у него занятный, но много чего ждать от Америки в таком возбужденном психологическом состоянии не стоит. Желательно было спросить в отсутствие Китая, так как позицию Альфреда по этой теме Иван не знал. Джонс состроил уж слишком жалобную моську: он напуганно закрыл глаза, выгнув брови домиком. Брагинский тихо молился, чтобы Ван отреагировал на это нормально. К великому спасению нервов России, Китай раздраженно предупредил, что должен отлучиться на некоторое время, «буквально на полтора часа». Америка, чтоб ему пусто было, сразу отвлекся от страшного, по его меркам, фильма и игриво улыбнулся. Что ж, везде нужно искать плюсы, а то так и помереть можно. Вот и Брагинский искал плюсы, пока он нашел лишь один — он сможет спросить одну интересующую его вещь. Послышался негромкий хлопок двери и возня с ключами, Яо отправил СМС Ивану о том, как ему стоит себя вести, с надеждой на то, что тот увидит. Также в сообщении Китай написал, что он должен поставить очень важную, по словам председателя, подпись. А ещё Цзиньпин передает привет. Иван на эти слова только что-то невнятно фыркнул. Россия встал, чтобы закрыть окно на шпингалет, отметив старье данного замка под осуждающий и обиженный взгляд Америки, но сразу же сел обратно. Благо фильм кончился, а попытки включить новый Иван оборвал. — Альфред, слушай, меня интересует… — замялся Россия. — Что ты собираешься делать с… этой ситуацией? Америка потупил взгляд. — Ты о чем? — непонимающе округлил он свои небесные глаза. — Сообщения… ну, ты показал мне их, но… зачем? То есть, не пойми меня превратно, что ты будешь с этим делать? — Хм, дай подумать, — американец посмотрел на свои колени. — Пожалуй, просто буду готов к внезапной атаке, — слишком флегматично выдал Джонс. — А… да? Ясно. Просто я не советую тебе к этому так легко относится. Пока я был там… л-ладно, проехали, — Брагинский обреченно прикрыл глаза, а Джонс сочувствующе положил руку на плечо русского. — Все ведь кончилось, верно? Ты можешь забыть об этом, мы справимся вместе, — приободряюще проговорил Америка. — Ты полностью прав, спасибо.

❄️❄️❄️

В дверях раздался новый стук, сегодня министров посещали чаще, чем обычно. Это был и лидер группы по расследованию, и её члены, и люди с прокуратуры. Даже Москалькова забегала на пару с Медведевым. Посетителем мог быть кто угодно, но увидеть на пороге Игоря министры ожидали в последнюю очередь. Последние как-то заторможенно спохватились и явно хотели спать, судя по коротким зевкам в ладонь, но все-таки они поднялись, чтобы пожать руку. Лавров без особого интереса спросил о причине посещения. — Ох, у меня небольшая просьба к Вам, Сергей Викторович. — Конечно, все, что угодно. — Наталья Николаевна очень обеспокоена состоянием своего брата, и ей обещали встречу с ним, однако она не может его увидеть. Я бы хотел попросить номер Ивана, чтобы она могла позвонить ему, это ведь возможно? Лавров кинул просящий о помощи взгляд в сторону Шойгу. Тот лишь пожал плечами. — Мы не можем Вам так сказать прямо, но у Ивана сейчас что-то вроде… рации, — начал министр обороны, а министр иностранных дел ели сдержался от «фейспалма». — И номер у него слегка видоизменен. Но Бела… Наталья сможет позвонить ему, она знает как. — О, отлично! Так какой у него номер? Лавров начиркал на бумажке короткий набор цифр, сложив листочек несколько раз, и протянул его следователю. — Спасибо Вам огромное, очень выручили, — радостно засиял Сокольников, снова пожав руки министрам. — Хорошего Вам дня! Игорь ушел, оставив кабинет в тишине, которая нарушалась только шелестом листов. — Сереж, рация? — поднял удивленно брови Лавров. — А что я еще мог ответить? — оправдался Шойгу. — Да хотя бы то, что это иностранный номер! — негодовал министр иностранных дел. — Сам бы и сказал, что теперь-то? — Ничего, просто глупость это. В дверь снова постучали. Лавров скрипнул зубами под недоуменный взгляд Шойгу. — Извините, Сергей Викторович, Сергей Кужугетович, у меня есть информация, — забежал молодой парень, чуть запыхавшись. — Мы внимательно слушаем, — спокойно сказал министр обороны. — Госпожа Меркель говорила, что у Людвига есть алиби. Мы, конечно, не знаем какое именно, но наши представители хотели с 19-го числа найти его, однако не смогли. Они обошли все места, где он мог находиться, но его нигде не было. Либо он прятался, но зачем ему это делать? Скорее всего, Людвиг находился не в своей стране, — резюмировал паренек. — Они искали его с 19-го по 25-е? — Нет, с 19-го по 21-е. Кто-то говорил, что, вроде, Людвиг был в Германии 24-го числа, но это отнюдь не точная информация. — Еще что-нибудь? — Нет. — Благодарю, можете идти. Парень вышел с довольным лицом и чувством выполненного долга. — Будем это учитывать? — тоскливо обернулся Шойгу. — Не вижу необходимости, — кратко высказался Лавров.

❄️❄️❄️

— И как ты хочешь это провернуть? — скептически спросил Германия, не веря особо брату. Старший Байльшмидт карикатурно вздохнул, глядя на своего несмышленого младшего братишку. — Сначала ты идешь к премьеру, говоришь, что у тебя есть информация, но нужно сначала спросить у Ивана, а потом… мы крадем его! — очень уж логично заключил Гилберт. — Почему я не могу использовать телефон? — Ты на чьей стороне вообще?! — Нет, дуралей, если премьер-министр спросит это, что я ему отвечу? — Точно, ты можешь взять номер и спросить самого Ивана о его местонахождении! Младшему немцу, мягко скажем, не очень нравился план. Он чертовски сильно рисковал, рисковал не только из-за возможных проблем с правительством РФ, но и кое-чем более щекотливым. Если Людвиг не сможет сделать это без посредников, не считая Гилберта, ему придет конец и ментальный, и физический. — Ты чего завис? — непонимающе хлопал глазами экс-Пруссия. — Тебе терять нечего, вот в чем дело, — обратился Людвиг, по сути, к Гилберту, а на деле к себе. — Делать-то что-нибудь будешь, философ чертов? — закипал Калининград. — Потом не рыдай в тряпочку, случись что. — Не в этой жизни, Люда.

❄️❄️❄️

В комнате стоит давящая атмосфера. Вокруг тишина, смешанная с рваным дыханием. Глаза в глаза, душа в душу, они понимали друг друга без слов. Губы потянулись навстречу, он опалял лицо напротив жарким дыханием, руки оглаживали самые неприличные места, в глазах страсть и нежность. И сейчас они… Альфред поставил фильм на паузу, оборвав тем самым последующий душераздирающий саундтрек. — Россия, у тебя такие… фильмы, это все так ужасно! Он изменил, отвратительный поступок, но он так мучался! А она так жестока… и детей забрала! — сочувственно верещал Америка, вытирая выступившие слезы. — Ага, а потом бывший прискачет, сделает какую-нибудь пакость, а этот её мажор все разрулит, — предсказал Россия. — Эй! Ты что, смотрел?! — В том-то и дело, что нет. Телефон Ивана напомнил о своем существовании редким звонком. Брагинский лениво взял устройство, даже не посмотрев, кто ему звонит. — Алл– — Ваня, это ты?! — не веря, спросил встревоженный женский голос. — Да это я, — подтвердил Брагинский, чуть сконфузившись. По ту сторону аппарата облегченно выдохнули, прошептав что-то вроде «слава Богу». — Вань, с тобой все хорошо, с кем ты? Где ты? — с дрожью в голосе начала расспрашивать младшая сестра России. — Все прекрасно, родная. Не волнуйся, скоро я смогу с тобой увидеться, — заверил ее Брагинский. — Пока мне нельзя говорить своё местоположение, не разрешено. Беларусь с безысходностью фыркала, топая ногой по паркету. — Братик, мне неспокойно, — призналась девушка. — Пиши мне иногда. — Хорошо, не волнуйся, все будет замечательно, — успокоил Иван. — Созвонимся еще. — Пока, братик, — печально сказала напоследок Арловская. Россия чуть улыбнулся, положив телефон на стол, и сел обратно на диван. — Беларусь звонила? — поинтересовался Альфред. — Да… — задумчиво ответил Иван. — Она так сильно обо всем беспокоится… ей точно стоит отвлечься. — Всем нам стоит отвлечься, — скорее пожаловался Джонс, чем выразил участие. — Да не то слово, только мой отпуск мне не особо понравился, — подавленно улыбнулся Брагинский. Америка рассмеялся под обиженный взгляд России. — В следующий раз вези сувениры, чтобы расследовательные органы не мучить, — чуть хрипел от смеха американец. На эту, безусловно, остроумную шутку Брагинский тихо цокнул и устроился поудобнее, чтобы продолжить просмотр фильма, как телефон снова крякнул коротким звуком, оповещающим о сообщении. Иван сдержал в себе стон негодования и взял телефон. Россия встал с дивана, оперевшись о стенку, и открывал сообщение. «Опять Медведев?» — проскочила как пуля мысль, но Иван не заострил на ней внимание, да и не важна эта мысль была. Увидев текст, русский невидяще уставился в экран, его пальцы задрожали, и устройство прямиком полетело на пол под непонимающий взгляд Альфреда. — Иван… все окей? — мягко спросил Америка, намереваясь успокоить разнервничавшегося приятеля. — Китай… он… случилась катастрофа… автокатастрофа… — бормотал Брагинский, не веря своим же словам. — Он погиб?! — вскричал Альфред. — Нет, но он… в очень тяжелом состоянии, — сглотнул ком в горле Россия. — Он может уйти на тот свет от потери крови. Каким бы ни был Иван крепким на вид, за своих друзей и семью очень переживает. Он болезненно переносит даже простуду близких людей. И в это мгновение Россия силился не говорить «может умереть». Это стало бы для него настоящим ударом. — Я думаю, что все будет отлично, Яо и не в такие ситуации попадал, — со знанием дела пояснил Альфред. — Очень надеюсь на это…

❄️❄️❄️

— Сережа, слыхал, а? КНР-то в аварию попал, — крикнул Лавров с другой стороны коридора. Шойгу поспешно подошел. — Думаешь это все связано между собой? — Не знаю, маловероятно, но похититель явно постарался на славу, если так, — вытер пот со лба министр иностранных дел, переводя дух. — И кто это мог быть? — Керкленд недавно уехал, — с сомнением в голосе высказал Лавров. — Да абсолютно все страны могли это сделать. Кроме, пожалуй, Америки, России, Калининграда. Ну и Китая, чего уж там. — Китай… а что, если это была инсценировка? Мы не можем утверждать, но наших там не было, да и была ли авария вообще? Фотографии-то отсутствуют. — Наши, как ты выразился, скоро будут и все подтвердят. Стал бы Китай специально жизнью рисковать? — И то верно. А зачем ему пришлось уехать? — Гм, да вроде бумажки подписать, — ответил Шойгу. — Мне-то откуда знать? — Нам нужна эта информация, она может сильно помочь, потому как если авария была спланированной, то о поездке Китая либо узнали от кого-то, либо, что более вероятно, создали это обстоятельство сами. — Узнаем. У меня тут сообщение поступило, что российский политик сделал фотографию того самого брифинга, там есть лицо Бонфуа, глянь. Шойгу протянул фотографию. — Вот оно как… На снимке и впрямь сидел Франция собственной персоной в несвойственном ему черном костюме и белоснежной рубашке. Золотистые вьющиеся волосы лишь идентифицировали его личность. — Будем иметь это в виду, — отреагировал более осмысленно Лавров. Министры молча переглянулись, кивнули и пошли в разные стороны выполнять свои обязанности, ведь дела, к сожалению, никто не отменял.

❄️❄️❄️

Экс-Пруссия, как и было сказано ранее, не мог присмотреть за Россией по очень простой причине: в связи с тем, что Гилберт бездельничал искал Ивана, у него скопилась уйма работы, а сделать её нужно было еще давно, вот и получается, что когда нужно найти свободный денечек — времени нет. Калининград с величайшей мукой на лице смотрел в иллюминатор самолета, жуя безвкусное мясо на тарелочке из фольги. Дело оставалось за младшеньким, а это очень маленькая гарантия и вероятность успеха. Даже не маленькая, а неимоверно крошечная, несмотря на их немецкую педантичность. Но давайте все-таки не будем эту самую педантичность превозносить. Нередко бывало так, что она и была главной помехой на пути к цели. Эта чертова педантичность переросла в бюрократизм в переносном смысле. Пока Байльшмидт-старший тоскливо пролетал над Литвой, младший брел по морозу к месту, где предположительно должен быть премьер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.