ID работы: 6849411

Наука похищения

Слэш
PG-13
Завершён
145
mNiK бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Удивительные вещи порой творят чувства, стоит заметить. Каким бы ты не должен быть хладнокровным, вопреки всем принципам, ты идешь наперекор здравому смыслу. Кто вообще придумал это дурацкое выражение «здравый смысл»? Такая чушь! Есть стандарты, стандарты всего, но точно не смысла, и уж тем более не здравого. Разве кто-то на нашей бренной планете вправе судить об этом? Так вот, хочу заметить, как повествователь этой несомненно правдивой истории, что здравый смысл, исходя из стандартов, нередко противоречит морали. По мнению многих, это и вовсе синонимы, но нет, все немного иначе. Проблема, пожалуй, в этом и заключается. Не будем спорить, правильная мораль или нет, но мы подсознательно следуем её законам, несмотря на этот заурядный здравый смысл. Но что подогревает в нас это желание всеобщей справедливости и безграничного сочувствия? Я без колебаний отвечу: «чувства!». Кику Хонда, известный как человек очень порядочный и закрытый, принимает все новости близко к сердцу. А представляете, что случится, если он узнает что-то поистине невероятное (по нашим стандартам)? Не просто невероятное, а еще и бесконечно ужасное и печальное! Вот и я не представляю, однако ему пришлось это узнать, без подготовки, прямо и четко. Информация о состоянии названного брата не то чтобы шокировала Кику, она словно оглушающий снаряд вонзилась в голову. Япония не мог поверить в это, перечитывая сообщение раз за разом, руки его тряслись, а лоб начинал таять от напряжения. Представьте, что Вы плакали навзрыд, и от такого в голове повышается давление, и начинается сильная боль в районе лба. Вот то же самое испытывал и Хонда. По щекам пробежали соленые ручейки, оставляя мокрый след. Кику не решился и дальше сидеть на месте, он срочно должен увидеть брата, как бы этого ни боялся. Если он не приедет сейчас, кто знает, будет ли у него потом такая возможность… Но вот некоторая особенность — Японии нужно было срочно искать алиби и помогать в расследовании. Хонда сразу смекнул, что события могут быть между собой тесно связаны, и после такого инцидента произойдет настоящий скандал. Вероятность того, что американский президент заберет Альфреда обратно, была почти стопроцентной. А отношения КНР и РФ могут моментально упасть, что будет абсолютно никому из сторон не выгодно. Подобное простить не сможет ни один глава. А если Китай, прошу извинить, ещё и умрет, то это может положить начало войне. Да-да, это, конечно, если совсем уж до крайностей доходить, но вероятность-то есть. Си не так глуп, убивать чужую страну на своей территории — безумие. Правительство РФ бы ни за что так не сделало, никто бы так не сделал, даже если совсем шарики за ролики уехали. Япония несся по оживленным шоссе, рискуя попасть в идентичную ситуацию с его братом. От этой возможности и, слава Богу, пока не факту, Кику стало дурно, посему тот без промедления открыл окно, невзирая на лютый мороз. Сибиряки могут лишь позавидовать.

❄️❄️❄️

Германия сильнее намотал шарф на шею, зарываясь в тёплую ткань носом, и закрыл шапкой уши. Он стал поразительно похож на типичного русского мужчину зимой, поэтому от местных не сильно отличался. Ветер стоял и впрямь беспощадный, терзая ледяными порывами щеки, словно вовсе пытаясь разрезать их. Безжизненное серое небо покрывали кучевые облака, каждый миг вводил лишь в тоску, но наконец Людвиг вышел из двора и направился к остановке. Что поделать, нынче всем приходится экономить. В городе, однако, было оживленно, на деревьях и зданиях висели гирлянды, контрастируя со скучным небом. Люди ходили пусть и замерзшие, зато веселые, что, пожалуй, можно увидеть редко. Некоторые поют, почти сразу замолкая, запустив холод в легкие; кто-то танцует, пытаясь согреться и радостно улыбаясь. Германия, ради приличия и в угоду царившей атмосферы, быть может, улыбнулся бы, но цель он свою помнил, и она очень угнетала. К его величайшей радости, остановка была уже совсем близко. Людвиг стоял где-то минут 10, а на таком морозе и при таком ветрище этого более чем достаточно. Перчатки Германия по своей глупости не взял, а карманы спасали не особо эффективно. Впрочем, руки его замерзали не только из-за обычного ветра. Когда нужная маршрутка мелькнула среди машин, немец, не помня себя, ринулся за ней, но по своей неосторожности поскользнулся и свалился в сугроб. А вот оттуда вылезать было не только смущающе, но ещё и невероятно холодно. Сначала он помогал себе руками, засунув их по локоть в снег, но позже руки начало обжигать от мороза. Как Вы понимаете, Людвиг поклялся, что зимой в Россию больше ни ногой. Судьба, жалостливо выгнув брови, смилостивилась над обреченной и замерзшей страной, потому как нужный автобус все-таки неспешно приблизился к остановке. Германия топорными движениями поднялся по ступенькам и сел на дальнее свободное сидение. Он растирал свои руки и пытался согреть их теплым дыханием, но помогало это не наилучшим образом. Людвиг уже думал засунуть пальцы в рот, пока никто не видит, но на эту мысль только сморщил лицо. Вскоре, отогревшись, Людвиг обмяк, прикрыв глаза. Ехать ещё было далеко, и он мог немного подумать о чем-нибудь своем. — Ну ты глянь, Нина Никитишна, вот молодежь нынче пошла, а? — жаловалась старуха с довольно внушительной клетчатой сумкой. — Никакого уважения, Раида Сергеевна, — кивнула ей вторая, что пристроилась неподалеку. — Вот чем там депутаты эти занимаются? Налоги свои придумывают, а молодежь научить не могут. — Вот-вот, только это и умеют, — согласно проворчала собеседница. Германия в это время пытался понять суть разговора, так как эти милейшие женщины преклонного возраста кидают на него зловещие взгляды. Немец осмотрел себя на наличие чего-нибудь сверхъестественного, но так ничего и не понял. Однако спустя несколько мгновений старушка, которую звали, судя по разговору, Ниной, тихо обратилась к Людвигу: — Милок, ты бы уступил место-то. Видишь же, что бабушка старенькая стоит, а ты молодой и сильный сидишь, — с укоризной проговорила она. Германия, конечно, непременно уступил место и даже подал руку помощи, которую старуха не посмела тронуть, брезгливо фыркнув. Немец не очень понимал причину столь сильной недоброжелательности к его скромной персоне, но думать об этом долго не вышло, так как автобус прибыл к нужному месту.

❄️❄️❄️

Германия поспешно поднялся по ступенькам, не давая колючему морозу покусать щеки. Выдохнув напоследок облачко пара, немец скрылся за высокими дверями. Внутри он столкнулся с небольшим столиком, где нужно показать паспорт или прочие бумажки, не то чтобы Людвиг в этом очень разбирался. Поскольку из перечисленного у него имелось только первое, он без промедлений четкими движениями показал паспорт девушке за столом. Страны могли посещать такие места без особых приглашений, и девушка, увидев документ, согласно кивнула, мол, иди. Байльшмидт-младший, собственно, так и сделал. Европейская страна и по совместительству негласный лидер Европейского союза с тихим стуком сапогов лавировал средь коридоров, встречая только редких мужчин в пиджаках и галстуках. Но, к несчастью, в лицах этих мужчин он не узнал премьера РФ. Дойдя до конца коридора, он беспокойно поплелся обратно, как увидел, что одна из дверей медленно открывается, выпуская человека. Им оказался министр обороны, а не премьер, как Германия успел подумать. Шойгу прищурил глаза, словно пытаясь лучше разглядеть немца, но почти сразу прекратил и поздоровался. Из вежливости, разумеется. В нынешнее время почти все европейские страны были не очень приятны многим в правительстве России, но Людвиг ничего не мог с этим поделать. В конце концов внешняя политика ведется далеко не им. Опомнившись, он спросил у министра про Медведева, на что Шойгу молча указал рукой в сторону противоположной двери. Германия с замиранием сердца сделал несколько шагов, в то время как министр был уже далеко отсюда. Людвиг оповестил о себе коротким стуком и сразу же вошел. Здесь и впрямь сидел Медведев собственной персоной, заполняя всякие бумажки. При виде немца он с опаской подвинул бумаги к себе и положил их в ящик стола. — Здравствуй, Германия, — поприветствовал его премьер. — Добрый день, — смущенно посмотрел в пол Байльшмидт-младший. — Что-то случилось? — вкрадчиво поинтересовался Медведев. Немец пытался унять дрожь в пальцах. Он чуть увереннее поднял голову. — У меня есть информация по делу похищения. Премьер-министр посмотрел на него теперь более заинтересованно и даже как-то снисходительно. — Но… я должен обсудить это сначала с Россией, поймите меня правильно. Мне нужен его номер. — С Россией… — задумчиво повторил Медведев. — Это так необходимо? — Да, иначе я не могу. Дмитрий пробежался глазами по кабинету и нахмурил брови, усердно размышляя. В итоге он начеркал несколько цифр на листочке и протянул его Германии. — Этот номер больше никому не должен достаться. Запомни это, — загробным голосом предупредил министр. Людвиг согласно и чуть сконфуженно кивнул и вышел из кабинета, забыв попрощаться.

❄️❄️❄️

Англия крутился вокруг невысокого, красиво обустроенного здания и непонятно почему пыхтел, хмуря свои кустистые брови. Вот-вот решится его проблема. Их, проблем, так-то было много, но пока данная стояла первой в списке. Английская чопорность английской чопорностью, конечно, но сидеть в страхе и противном ожидании Керкленд не хотел. Совсем не хотел. Зная то, что обвинить могут без доказательств, наплевав на права человека страны и презумпцию невиновности, он желал скорее прикрыть свою особу чем угодно, лишь бы отвязались и пропали пропадом. Не то чтобы Артур замечал что-то подобное конкретно за властями РФ, но сталкивался с таким неоднократно и даже сам мог создать подобные условия. Ему было ни капли не стыдно, в лексиконе Англии и вовсе слово «стыд» отсутствовало (также как и «совесть»), но под горячую руку обвинений попасть никто не хочет. Само собой, Керкленд не является исключением. Пришел сюда Артур по простой и известной причине: ему нужно найти записи камер с собой. Однако он тут стоял уже около часа, а вестей никаких. Здесь Англия был широко известен и, вероятно, сотрудники не сильно горели желанием вновь контактировать с ним. И с чего бы это? Спустя некоторое время (к которому англичанин уже успел десять раз выйти из себя) к нему подбежал скромный паренек, который, видимо, был здесь новеньким. Последний хотел было начать говорить, но его оборвал Керкленд: — Почему так долго?! — прорычал он, скрестив руки на груди. Уняв дрожь в голосе, парень объяснил: — Мы посмотрели все места, что Вы нас попросили, но… Вас не зафиксировала ни одна из камер. Англия скрипел зубами и сжимал руки в кулаки, яростно хрипя. Паренек, почуяв опасность, поспешил ретироваться.

❄️❄️❄️

Альфред лениво смотрел в окно, попивая кофе. А вот у Ивана, судя по всему, был траур: сначала он мониторил всю информацию от властей, но те молчали, а у китайской стороны Брагинский не решился спрашивать, ему было… стыдно. Америка делал слабые попытки утешить Россию, но, в итоге, перестал, несмотря на свою вечную любовь к влезанию туда, куда не просят. Американец хотел сделать еще глоток, но обнаружилось, что кружка пуста. Джонс посмотрел на неё как на врага народа и тоскливо поставил на стол. — Россия, — грустно протянул Альфред. — Давай что-нибудь поделаем? Иван сидел в прострации и на мир почти не реагировал, апатично сжимая губы в тонкую полоску. — Мне нехорошо, Альфред. Дай отдохнуть, прошу. Америка чуть ли не закатил глаза, но чтобы совсем не обидеть Россию, сдержался, потому что и дальше сидеть в этой глуши без развлечений не очень хотелось. — Ну послушай, он уже в больнице, все с ним будет окей, понимаешь? — сказал Джонс так, словно пытаясь сделать вопрос риторическим. — Но сейчас с ним все не «окей», а я даже проведать его не могу, — Иван прикрыл лицо рукой и сел неподалеку. Поняв, что даже клещами от Брагинского ничего не вытянуть, Джонс достал телефон. Он что-то пролистал, незаинтересованно зевнув, но позже его взгляд стал более осмысленным, а брови серьезно выгнулись. — Иван, мне нужно по приказу президента вернуться обратно в штаты. Он обеспокоен тем, что случилось с Китаем, и намерен забрать меня, — констатировал Альфред. — А если… — Не волнуйся! — Джонс подмигнул. — Все будет в порядке. Америка натянул свою любимую куртку и стряхнул несуществующую пыль, направляясь к выходу. — Я обязательно все объясню президенту и скоро вернусь, не скучай! Россия лишь мученически прикрыл глаза. Улыбка на лице не шла к нему в эту минуту, точно в этой улыбке что-то сломалось, и как будто Иван никак не в силах был склеить её, как бы ни пытался. Тело словно налилось свинцом и чрезвычайно потяжелело, ноги стали ватными, а глаза помутнели, захотелось спать. Брагинский допил чай, который Джонс заботливо сделал ему пару минут назад, и поплелся к кровати. Веки стали непосильной ношей и стремительно ползли вниз.

❄️❄️❄️

Альфред колесил по уже знакомой дороге, правда их первая встреча навевала вовсе не милые воспоминания. Среди злой вьюги и сильного ветра проскальзывал мираж седого старика, который имел сходство с воином. Но Америка знал, что это никакой не мираж, а дед Ивана — Генерал Мороз. Дух хмурился и с укоризной глядел в самую душу Альфреда, заметая дорогу. Джонс надавил на газ, наплевав на ограничение по скорости, чтобы скорее избавиться от маячившего призрака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.