ID работы: 6849473

Хождение по мукам

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча за встречей..

Настройки текста
*** Я возвращалась со школы. Моя школа была просто огромной, у неё были голубые стены, широкие окна и состояла она из трёх этажей. Главной красотой этой школы была мраморная плитка, которая покрывала всё здание, включая "фонтаны". Ну, скорее это был не фонтан, но что-то наподобие. Он начинался почти у ворот и заканчивался также у ворот, просто с другой стороны, окружая всю школу. Чтобы дойти до дома мне нужно было обойти её, что я и сделала, но всё не так-то просто. Я увидела очередные издевательства... Господи, ну почему меня окружает такое мудачьё, а я как ебанный супермен спасаю всех?

Меня бы кто-нибудь спас...

Как вы уже знаете я не могу пройти мимо подобного. На этот раз объектом издевательств был паренёк одиннадцати лет, у него были каштановые волосы и карие глаза (я не зря упомянула "фонтан"). Шатен был весь мокрый, лежал в "фонтане" и на его лице были, то ли слёзы, то ли вода. Также неподалёку плавал его портфель, ручки, тетрадки и т. д. Он был моим одноклассником (как я помню).

Аргх...ненавижу люблю свою добрую и справедливую натуру.

Только я хотела подойти и спросить, какого хуя они творят, как эти "задиры" просто ушли. Я не успела, но решила помочь мальчику. Протянув руку я сказала: -Вставай! Боже он был похож на маленького, брошенного котёнка, мне резко стало жаль, тааак жаль, но ...почему? Ведь я никогда не испытывала подобной жалости. Он поднял свои глаза, посмотрел на меня и протянул руку чтобы встать. Затем я помогла ему собрать вещи. Подняв и открыв одну из тетрадей, я увидела, что всё написанное в этой тетради было смыто и испорчено.

Как дети вообще терпят подобные издевательства?

Если есть возможность ударить или дать отпор, то почему бы ей не воспользоваться? Лично я не терплю ничего подобного...родители не в счёт. Хотя иногда хочется научить их уму разуму. Но я не могу даже голос на них повышать потому, что они кормят меня, оплачивают дом. Поскорее бы съехать от них. -Твои тетради...все испорчены. - Блядь, нахуя я это сказала? Во-первых это очевидно, во-вторых, я будто сыплю соль на рану. Вот дура. -Ничего. Высушу их и продолжу писать. - раздался, наконец-то, спокойный голос. Стоп! Высушу? Серьезно? А почему бы не купить новую?Может он её и высушит, и даже сможет писать на ней, но учителя не примут такую тетрадь. -Не купишь новую? - спросила я с осторожностью и с огромным интересом. -Не могу позволить. - надев портфель, он направился в своём направлении. -Тебя, кстати, как зовут? Меня Акико Йосано. -А я Дазай, Дазай Осаму. *** -Чуя, неужели не узнаёшь? Это же я, Аки-сан! Немного подумав, он открыл глаза, такое ощущение, что ещё бы чуть-чуть и они бы вылетели из орбит. Появилась улыбка до ушей и руки ужу были готовы обнять меня.Он как в детстве накинулся на меня, ухватился за мою шею, крикнув:Аки-саааан! Он просто повис на мне. Я его еле держала.

Старость не радость.

Я чуть продукты не выронила. Скрывать не стану, волна счастья захлестнула меня. У меня аж сердце затрепетало, неожиданно я почувствовала такую лёгкость на душе. Погрузиться в прошлое снова, иногда приятно. Я вспомнила нашу первую встречу и дальнейшие встречи в приюте...эх, было время. -Господи, Чу мы так давно не виделись. Шесть лет прошло с нашей последней встречи. -Как же я соскучился! - он обнял меня ещё сильнее. Я думала он меня задушит. -Ладно, ладно. Я поняла. Он не расслаблял хватки. -Слушай...мне тут немного неудобно...и...не мог бы ты отпустить меня... - я говорила это сквозь стиснутые зубы, воздуха реально не хватало. Когда Чуя понял свою ошибку, он резко дёрнулся и отпустил меня. -Ой прости, прости, прости... - он кланялся и извинялся. -Всё, всё я прощаю. Наступила пауза, короткая, но мучительная. Всегда ненавидела паузы, это нагнетающее молчание...я решила всё-таки задать этот вопрос. -Чуя...твои глаза, ты лишился зрения? - я говорила это с неуверенностью, с осторожностью, я боялась услышать ответ и ещё боялась того, что я снова напомню Чуе о его несчастье. -Да. Я просто упал и напоролся на что-то острое. - улыбка не исчезала с его лица, вот это оптимизм! - Ну, после этого я и лишился зрения. Может обсудим это в другой остановке? -Да ты прав. И куда мы пойдём?В парк...или... - я начала перебирать варианты в голове. Вдруг полторашка он схватил меня за руку и повёл куда-то, как ребёнка. Шёл он не быстро, скорее аккуратно и...считал? Да скорее всего. Он считал шаги, значит то место, куда он идёт, знакомо ему. Поворот, двадцать шагов, снова поворот. И так мы дошли до дома. Это был ничем не отличающийся дом, ничем не отличающийся подъезд. Я, конечно, не ожидала увидеть какие-то хоромы, но все же... Чуя открыл дверь и жестом показала идти за ним. -Я дома! - на крик рыжика выбежала женщина, лет тридцати с поварёшкой в руках. У неё были золотые волосы, заплетённые в дульку, синий фартук, а под ним чёрные штаны и белая футболка с рисунком. Это была его мать, конечно же, не кровная. -О, Чуечка, солнышко моё,я вижу ты не один. - она посмотрела на меня и улыбнулась. Что ж, мать у Чуи просто прекрасна, такая улыбчивая, дружелюбная и привлекательная женщина. -Здравствуйте, меня зовут Акико Йосано, я...

Я не успела договорить.

-Ох, знаю, знаю.иЧуя мне про тебя рассказывал. Спасибо тебе за то, что заботилась о нём. Меня зовут Ичиё Хигучи, можешь звать меня просто Ичиё-сан. -Кто там, дорогая? - послышался голос из соседней комнаты. Оттуда вышел мужчина, тоже лет тридцати, у него были чёрные волосы, а на концах переходили в белый. Как я поняла, это отец Чуи. -О, ты Акико Йосано, так?Благодарен тебе за заботу. Меня зовут Рюноске Акутагава. Зови меня Акутагава-сан. Пройдёмте за стол? -Оу, - я не планировала оставаться тут до ночи.-я...даже не знаю. -Ну Аки-сан! - в наш разговор вмешался Чуя. - Пожалуйста! Что ж, думаю я могу остаться, только ради Чуи. -Хорошо, пойдёмте. Сейчас и начнётся разговор по душам, как я не люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.