ID работы: 6849473

Хождение по мукам

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор по душам...

Настройки текста
*** Я сидела и, как обычно, делала уроки, но не могла собраться с мыслями. Меня мучил тот парень и его тетради. Возможно, он тоже, из плохой семьи, поэтому и не может позволить себе такую обычную вещь, как тетрадь.

Может принести ему парочку завтра?

Это было бы весьма благородным решением. У меня половина комнаты была забита тетрадками, ручками и другими школьными вещами. Родители купили мне их заранее, чтобы я не обращалась к ним с просьбами. Я экономная, поэтому не трачу тетрадки на какие-нибудь там "art-book" или "личный дневник". И пишу я в клетку, только в одну, поэтому их у меня было много. Хоть отбавляй.

Если я возьму пару тетрадок ничего ведь не изменится?Думаю всё будет в порядке.

Утро. Закинув пару тетрадок в портфель (ну и всё остальное(книги, ручки)) я вышла из дома и направилась в школу. Да, я была права, Дазай учится со мной в одном классе. Он ещё больший изгой, чем я. Взгляд его постоянно был опущен вниз.

Ладно, с Богом.

Я подошла к нему, и для эффектного появления, немного шлепнула его тетрадкой, которую собралась дарить, по голове. -Ай! - раздался тихий голос. -Держи! - я протянула вещь. - Ты ведь...не можешь купить, а у меня их много, поэтому это было бы весьма благородным решением, разве нет? Он принял тетрадки, а затем начал копошится в портфеле. Дазай-сан достал из портфеля заколку-бабочку жёлтого цвета и передал мне её в руки, улыбнувшись. Заколка была правда красивой, интересно, откуда она у него? Я, улыбнувшись в ответ, приняла подарок. -Спасибо. -Тебе спасибо. -Оооо, Дазай... - к Дазаю подошли те парнишки, которых я видела вчера.Он облокотился на Дазая и голос одного из них звучал, как-то, зазывающе(хитрожопый типа). Не к добру это.-Пойдём выйдем, поговорим. А, и ты тоже! - Он обратился ко мне. -Почему я обязана идти? - всё так же невызывающе и спокойно ответила я. -Я вижу ты дерзкая, ну ничего... - Он показал какой-то жест и пару пацанов схватили меня за руки. - За мной. Я не сопротивлялась, мне было интересно, что же будет дальше. Меня повели в то место, за школой. Когда мы пришли, там стояло ещё несколько мальчиков с каким-то парнем, держа его за руки. Уже подойдя, почти вплотную, Дазая, меня и того мальчика толкнули в середину, как на ринг. -Деритесь! - Да он охуел и уже в конец. - Давайте, до первой крови, хотя...нет!ДО ПОЛУСМЕРТИ! - Последние слова он прокричал. Этот звон в ушах будет мучить меня всегда. Они, походу, какие-то больные. Говорить подобное с улыбкой и со смехом...это не нормально. *** Мы прошли на кухню. На столе стояло четыре кружки чая, печенье, конфеты и другие сладости, а в центре лежал пирог, разрезанный на несколько кусочков. Скорее всего, приготовленный Ичиё-сан. Усевшись за стол, она начала разговор. -Что ж, Аки-сан, ты тут какими судьбами? -Я поступила в университет на Грант, и... -О, правда? Ничего себе! Что за университет? -Очаномизу. Знаете такой? -Это тот который самый лучший в городе? -Да. -Ах, Чуя хотел поступить туда, но там не было математического, поэтому он поступил в другой.

Математический? Господи, с математикой я вообще не в ладах. Я знаю её, могу решить любой пример, но я никогда не любила этот предмет.

-А ты на кого учишься? - Не удивит ли их мой выбор? О Боже, я ненавижу этот вопрос, стоит мне ответить, кем я хочу стать, начинается...Это мужская профессия! А тебе не страшно? И так далее. -Я учусь на хирурга. - Сижу в ожидании лекций, давайте, не стесняйтесь, научите меня как правильно жить. -Хорошая профессия! - ...что? - Я бы тоже на неё пошла, если бы не боялась крови, но главной причиной была ответственность за жизнь человека. Кровь я может и вытерплю, но ответственность...это слишком для меня. Воу. Мне впервые в жизни сказали, что хирург - хорошая профессия. Приятно слышать подобное. -А я не боюсь, если всё хорошо знать, то и ответственность за жизнь пугать не должна. Кстати, а кто вы по профессии? -Я? Я учитель математики. - Это было неожиданно потому, что с учителем математики у меня ассоциируется какой-то дьявол во плоти. -А вы Акутагава-сан? Отец Чуи спокойно попивал чай, смотрел куда-то в сторону и думал о своём, однако после моего вопроса, он, как будто, очнулся. -Я? Что я? -Кем вы работаете? -А, я работаю психологом. Блин, шикарная профессия, обожаю её. Я бы с радостью стала психологом, но хирург нравится мне больше. Мне казалось, что отец Чуи работает на более мужской работе, типа строитель или электрик. Мы продолжили разговор. Вопросов было много и пришло время поговорить о моих родителях. Конечно же, всю правду я не рассказывала, пришлось наврать о том, что они были самыми лучшими, как ангелы...аж противно. Необязательно говорить кому-то о моём прошлом, будет слишком много лишних проблем и вопросов. Даже Чуя не знает об этом, а ведь он мой самый лучший друг. -Ладно... - Чуя резко встал и поставил чашку в раковину. - Я пойду. Мне готовится надо, завтра в универ идти. Как он мог оставить меня одну, наедине с родителями, с его родителями? -Аки-сан, мы очень рады, что ты заботилась о нём, надеюсь ты продолжишь проявлять заботу. -На что вы намекаете? -Так как он лишился зрения, не могла ли ты, иногда следить за ним? Провожать его в университет и до дома. Если тебе сложно, мы поймём, и... -Нет, что вы...мне не сложно. Мне даже будет приятно, проследить за ним или проявить заботу. -Правда? Спасибо тебе огромное. -Всегда пожалуйста. - Меня мучила одна мысль. - Могу ли я задать вопрос? -Конечно. -А как...Чуя лишился зрения? -Ох,... - Она явно не могла подобрать слова. - Ну,...он не сам потерял зрение. Так получилось, случайно, кое-кто поранил Чую. Повреждение позвонков, смещение в области спинного мозга, связанного с органами зрения, и зрения как и не было. -Как зовут этого человека? -Дазай...Дазай Осаму.

Д-дазай!?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.