ID работы: 6849473

Хождение по мукам

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как же быть?...

Настройки текста
*** Проснувшись , я огляделась по сторонам. Похоже на то, что я была в палате, лежала на койке с капельницей, а рядом, на тумбочке, лежали какие-то таблетки, бинты и т. д. Рядом со мной сидела медсестра и записывала что-то в своём блокноте, но заметив, что я очнулась обратила на меня внимание и решила поговорить. -Йосано-сан, вы очнулись! Как самочувствие? -Я в порядке. -Я рада. Пока вы были в коме, один мальчик передал вам это. Доктор протянула мне какую-то стопку бумаг. Рассмотрев её , я поняла, что это было домашнее задание. -Спасибо. Кто же мог передать мне его? Хотя выбор тут не большой.

Скорее всего, это Дазай.

На следующий день, когда я читала книгу, я увидела, что возле моей двери кто-то стоял. Я видела только кусочек шортов, рукав рубашки и часть панамы (это школьная форма в Японии).

Это был Дазай.

Я была в этом уверена, но, почему он не заходит и чего он ждёт? Я выглянула из-за двери, Дазай испугался и растерялся, пытался что-то сказать, но я не услышала. Схватив его за рукав, я пошла в свою палату и посадила его на койку. В руках он держал пару листков бумаги с заданием. -В...в...вот - он протянул "домашку". Он сильно заикался, наверное, до сих пор боится меня. -Слушай...прости меня за случившееся.Я...просто не могла сдержать эмоции, я не терплю издевательств и...я просто хотела защитить тебя... - его лицо явно выражало удивление. - Ты...простишь меня? Я смотрела ему прямо в глаза. Я хотела узнать, продолжит ли он избегать меня или поймёт, что я не могла поступить иначе? Но...он приносит мне "домашнее задание", возможно он перестал бояться меня...Я ждала ответа, он всё молчал и молчал. Но спустя время, улыбнулся. -Спасибо тебе. По началу, мне было страшно...ты...так зверски напала но того мальчика, вот я и испугался...что однажды...ты и на меня так нападешь. - он говорил тихо и медленно, пытался собраться с мыслями. -Дазай, ты что? Я никогда не нападу на тебя! Ни при каких обстоятельствах. Можешь быть в этом уверен. - я говорила это с улыбкой. - если хочешь...можешь и завтра зайти. -Д...да. Он оставил листы на кровати и выбежал из палаты. Что ж приятно, что мы всё разъяснили. С того дня, он заходил ко мне каждый день. Мы разговаривали, иногда он объяснял мне новые темы, валяясь на кровати. Но, но всё хорошее, рано или поздно заканчивается.

Я снова вернулась домой.

Вы думаете, что сестра перестала меня бить?

Да, перестала. Родители накричали на неё. -Если ты выносишь свою злость на ней, то делай это дешевле! Удар. -Ты представляешь сколько денег мы потратили? С того дня, сестра ко мне не подходила, ни на шаг. *** -Здравствуйте, Йосано-сан! Пройдите за мной. Прибыв в больницу, меня встретил врач и повел а палату. В ней лежала моя сестра. -Что с ней? -Она потеряла много крови, на ней пару ножевых ранений, ушибов, синяков и несколько переломов. Мы не знаем, кто это сделал. Какой-то прохожий позвонил и сказал, что эта девушка уже лежала вся избитая в луже крови. На лечение нужны деньги. -Сколько? - мне было страшно услышать ответ, я знала, что сумма будет не маленькая. -Три миллиона йен. Блядь, я конечно знала, что сумма не маленькая, но не настолько ведь. -Ей нужны очень дорогие аппараты, которые поддерживают её состояние. Пока что, мы можем воспользоваться ими бесплатно, но ваш срок - неделя. -То есть, через неделю я должна принести три миллиона? -Да. -А что по поводу родителей? -Родители отказываются платить. Я думала, что родители такие гандоны только по отношению ко мне, а оказывается, они и её не любили. Я не злопамятная, я не обижаюсь на людей, и пусть даже она избивала меня, я всё равно люблю Кёко-сан, она ведь моя сестра как никак. Зато она помогла мне стать сильнее, конечно, иногда хотелось ударить её, но это было только в целях самозащиты, поэтому я помогу ей. -Я достану их. Меня пугала сумма, я не знала, где достать такие деньги, за такое короткое время, но я уверена, я справлюсь, я что-нибудь придумаю. Спустя пару дней энтузиазма поубавилось. Я бегала по работам, подработкам, у меня не было ни одной свободной минуты. Чуя и Дазай ничего не замечали, я старалась не показывать свою усталость и не говорить о своих проблемах. Вечером, когда я шла с очередной подработки, мне стало совсем плохо, я еле-еле шла, скорее не шла, а ковыляла, голова болела, а тело вообще не слушалось.

Я...не дойду.

Я не смогу, мне слишком плохо. И да, я была права, на половине пути я упала без сознания. Проснулась я на больничной койке. Около меня сидела девочка с золотистыми волосами, в красном платье и читала книгу. -Наконец-то ты очнулась. - сказала девочка, вот прямо девочка, не девушка, не женщина, а девочка, лет десяти. - Я слышала, что тебе нужны деньги? -Да. А ты-то тут при чём? -Я? Я могу помочь тебе. Когда будешь чувствовать себя лучше, - она протянула карточку с каким-то номером и адресом. - придёшь по этому адресу и позвонишь по этому номеру. -Почему я должна тебе верить? -Верить мне или нет, решать только тебе. Она соскочила со стула и выбежала из палаты.

Да ну бред какой-то.

Девочка не может помочь мне с деньгами, особенно с тремя миллионами. Откуда она вообще узнала о том, что мне нужны деньги?

Слишком много вопросов.

На обратной стороне карточки было написано: Часики тикают. Сначала я не поняла смысл этих слов, но потом я посмотрела на число. Через два дня нужно сдать деньги.Чёрт. Я не успею достать деньги за такой маленький срок. Что же мне...на глаза попалась карточка.Что ж, можно попробовать придти на это место, но, ради самообороны, я возьму с собой оружие, мало ли что. В конце концов, выбора у меня нет. Ко мне в палату зашёл врач. -Как самочувствие, Йосано-сан? -Да, я в порядке. - я спрятала карточку под подушку. -А вот приборы говорят другое. Предлагаю вам, вот что. Вы можете остаться в больнице, о вас позаботятся или вы пойдёте домой и будете принимать лекарства, которые мы вам выпишем. -Скорее всего, я буду лечиться дома. -Хорошо. Вот список. Доктор протянул мне листок с названиями лекарств. Я просмотрела его и, сделав всё, что надо, вышла из больницы. Купив медикаменты, я решила пойти на то место и позвонить по номеру, который написан на карточке. Спустя пару минут после звонка, ко мне подъехала машина, в которой сидела та самая девочка и, потянув меня за воротник, закинула в машину. -Знаешь, а я ведь даже не сомневалась в тебе, я знала, что ты согласишься. -Ну... -Ох, где мои манеры? Меня зовут Элис. -А я... -Акико Йосано. Я знаю. -Так...что я должна сделать? -Ты про что? А, про это. Тебе ведь нужны деньги, много денег, до конца недели, так? -Да.

Попахивало наебаловом.

-Ты должна...ммм...как бы сказать? Нужно вступить в организацию и тогда мы заплатим. -Что за организация? - блядь, зачем я согласилась? -Приедем, я всё скажу, точнее, не я буду говорить. Ехали мы не долго и заехали в самый тёмный район города. Здесь не было людей, домов, магазинов. Здесь была только дорога, трава и деревья. Мой нож был наготове. Мало ли куда мы заедем! Когда я вышла из машины, передо мной стояло большое тёмное здание без окон и с единственной дверью. -Пошли! - сказала Элис, схватив меня за руку. Мы зашли в помещение. Тут был всего один этаж и девять дверей (не считая входной). Восемь по бокам коридора и одна в самом его конце. Элис открыла самую последнюю дверь. Мы вошли в комнату. -Я нашла её. - сказала девочка, вышла из кабинета и закрыла дверь. В комнате не было ничего кроме журнального столика и пары стульев. На одном из них сидел мужчина в костюме и чёрном плаще. -Прошу садитесь. -Зачем я здесь? -Не нужно начинать наше знакомство так грубо. Присядьте. Ладно, так уж и быть. Я села на стул.

Чувствуете этот запах....запах...наебалова?

-Думаю, Элис вам рассказала, что за работа вас ждёт? -Нет, она не говорила. -Правда? Что ж, тогда это скажу я. Название нашей организации - Портовая мафия. Мы, как бы так помягче сказать, забираем жизни у людей, которые мешают нашим делам. -Забираете жизни? Вы имеете ввиду... Пиздец я влипла. Попала в компанию, которая убивает людей, за что я такая "везучая"? -Да. Вы не глупая, поэтому, думаю, понимаете о чём я. -Извините, но эта работа не для меня. Я хотела встать и уйти. -Йосано-сан, мы ещё не перешли к сути, дослушайте меня. На этот раз я решила не садиться, постою. -Ох где же мои манеры? Я Мори Огай. Скажем так, я основатель этой компании. Знаете, Элис хорошая девочка, моя дочь, она прекрасно видит чутких убийц. -Я не убийца. - что за бред он несёт? - Ваша дочь ошиблась. -Поверьте мне, моя дочь никогда не ошибается. -Я не могу убивать людей, я не жестокий человек. Это выглядело так, как будто я успокаивала себя. -Йосано-сан, не говорите ерунды.Вы ведь помните, как вы защищали Дазая от банды тех задир? -Откуда вы...? -Я всё знаю о тебе, о твоей жизни, о твоей проблеме .Сестра дорога тебе, несмотря на то, что она испоганила твою жизнь, почему? -Она моя сестра. И, к тому же, у неё было не самое лучшее детство, я понимаю её, я люблю её, поэтому я помогу ей. Она помогла мне стать сильнее, благодаря ей я стала..."железным человеком". -Ты имеешь ввиду, что большая часть твоих костей, была заменена протезами? -Да. - мне нравится эта кличка.Чёрт, типа знаете, я как киборг, андроид нахуй. -Значит ты согласна? -... - я не знала, что ответить. В какой-то мере я понимала мне нужны деньги, но убийство - это же абсурд! -Не строй из себя добренькую и легкомысленную дурочку! В убийствах нет ничего плохого. Каков твой ответ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.