ID работы: 6849557

Ложь как нож, ложь как лекарство.

Слэш
R
Завершён
56
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неопределенность

Настройки текста
Тецуя… Куроко… Я всегда относился к нему как к малопрогрессирующему школьнику, которому небезразличен баскетбол. Он постоянно удивлял меня. Постоянно. Впервые, я его увидел во дворе средней школы. Маленький неприметный мальчик с голубой шевелюрой. Мне показалось это необычным и я продолжал наблюдать за ним. Какое было мое удивление, что он знаком с Поколением Чудес. Да и не только. Они воспринимали как игрока, товарища. Я не хотел встречаться с ним. Он…меня пугал. Я, предводитель одной из самых влиятельных компаний в Японии, боялся неприметного мальчишки. Мне было очень стыдно, но я смирился с этим. Как я и знал, он был не способным. Он был окружен друзьями. Окружен странными друзьями, если их можно было так назвать. Я множество раз задавлся вопросом: «Почему он такой?». И ответа я, по сей день, не получаю. Я даже не знаю что я чувствую Я видел его. Видел его тогда… у стены с надписью: 人間がスローされるまではござ減のレベルの牛です。 Человечество сбросили с трона и свели до уровня скота. Тогда, его глаза горели… горечью? Нет. Это чувство нельзя было обьяснить. То чувство, что он испытывал, можно было только почувствовать самому. Ни горечь, злость и всякое подобное. Это совершенно новое чувство. Я это ощущал. Мы встретились при очень странных обстоятельствах. Хотя… я вру. Обычная встреча в университете. Этот голубоволосый паренек был как всегда незаметен и скрытен, но я постоянно улавливал его настроение. Почему я был внутренне согласен с ним в ту ночь? В ту самую ночь когда я увидел его граффити и фразу? Почему? Может… я сам чувствовал подобное? Может… я… стал как он? Стал таким… правильным, насыщенным, цепким? Я, познавая его, все больше узнавал новые чувства. Познал такие странные качества… это не как банальные перфекционисты и теоретики. Нельзя было его таким назвать. Просто нельзя. Перфекционистами является большая половина мира. Тецую можно было назвать только правильным, красивым… ровным. Еще можно долго повторять. Но так можно сойти с ума или дойти до конца. Я не знаю что я чувствую по отношению к нему. Тецуя… ты не уставал меня удивлять, а я не уставал удивляться. Но что же такого произошло? Почему ты стал таким? Я немало раз слышал и видел его. Я понимал его без слов. Я же капитан. Хотя, это в прошлом. Сейчас уже ничего не изменить. Ничего не вернуть на прежние места. Посему мне сейчас хочеться позвонить ему и сказать: Тецуя, что я такого сделал, что ты не можешь обращаться со мной как раньше? Что мне еще надо сделать? Я понимаю, что сделал плохо…, но я хочу все вернуть! Вернуть твою улыбку! Твою настоящую улыбку! Не тот зловещий оскал! Почему ты не можешь просто сказать что с тобой не так?! Но что я получу? Разгневанную триаду? Игнорирование? Спокойный голос со стальными нотками? Я уже ничего не знаю. Я не знаю тебя, Куроко Тецуя. Я не знаю как реагировать на тебя.

Неопределённость — хуже всякой пытки, Как в густом тумане, в жизни всё размыто. Станет под ногам, путь не твёрдым, зыбким, То что впереди — в непонятках скрыто. Мало знать — ЧТО хочешь, Как того добиться, нужно знать всегда. Чтобы коль отрезать — то измерив точно, Ну, а коль прорваться, знать во что — куда. Сотни вариантов, только нет ответов, Ведь какой возможен — скажет жизнь потом. В неопределённости, всё когда-то, где-то, И нет в ней конкретного, никогда ни в чём. И ум весь измучившись, мечется напрасно, Логика, ответов не даёт ему. И что делать, жить как — разуму неясно, И не знает — верить, должен он чему? Неопределённость — хуже всякой пытки, Всё размыто — нервы, как струна звенят. Страшно ошибиться — ведь второй попытки, Нет и время в жизни, не вернуть назад… Марковцев Ю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.