ID работы: 6849804

Ковен Регины

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Регина сидела у столика возле самого окна, сосредоточенно глядя вдаль. Бар «У Ронни» кипел посетителями, вокруг было шумно, недавно нанятые нарочно для работы по вечерам официантки разносили напитки, но Регине казалось, что она совсем одна. Как же ей не хватало Белоснежки! Даже кровная сестра не могла заменить некогда ненавистную падчерицу, незаметно ставшую лучшим другом и практически родной. Что бы сказала ей Снежка? Звонкий голос навязанной постылым браком приемной дочери зазвенел в ушах: «Нужно только верить! Верь в лучшее, Регина, в людей, никогда не теряй надежды, и все получится! Я знаю, ты можешь все!». Усмехнувшись, Регина пригубила свой виски, с мгновение наслаждаясь игрой янтарной жидкости в угасающих лучах вечернего солнца. Эх, Белоснежка, вечная оптимистка! Если у Генри сердце «истинно верующего», то у его биологический бабки - однозначно, «истинно надеющегося». Впрочем, в этом чуждом им всем мире, Генри не верит, а Снежки рядом с ней нет, а значит, поддержки, кроме от Келли, искать не откуда. Придётся что-то предпринять самой, и первое, что приходило на ум - это снова поговорить с Румпелем. В том, что старый знакомый и наставник был в курсе всего, что происходило, Регина почему-то не сомневалась, в конце концов, он всегда каким-то образом держал руку на пульсе всех событий, только, почему он так тщательно скрывает свою осведомленность? Почему не хочет помочь? Впрочем, быть может, волшебная болезнь Люси, его правнучки и ещё одной ниточки, соединяющей Румпеля с утерянным сыном, Нилом, развяжет язык бывшего Темного и заставит его быть более сговорчивым? - Простите, здесь не занято? - мягкий мужской голос заставил Регину поднять голову, и бывшая Злая Королева скрестилась взглядами с тем, кто прежде был Робин Гудом, вот только Ронни из Высот Гипериона этого не помнила. Снова, как и при первом взгляде на невролога в больничной палате Люси, внутри что-то сжалось, вызывая непонятное чувство де-жа-вю, и Ронни качнула головой, заставляя себя улыбнуться. - Доктор Гудман, как Вы меня нашли? Вместо ответа, он улыбнулся и жестом фокусника достал из кармана визитную карточку «у Ронни», с эмблемой лука и стрел и названием заведения. - Я не помню, чтобы давала Вам свою визитку, - задумчиво произнесла Ронни, машинально поправляя на руке золотой браслет и с удивлением обнаружив, что его нет. - Но, должен же я был отдать Вам браслет, - снова лучезарно улыбнулся Роберт, и на его ладони появилось её любимое украшение. - Пришлось срочно найти Вашу визитку. - Вообще-то, они у меня обычно в кармане пиджака или куртки, - нахмурилась Ронни. - Да и браслет сидит на руке плотно, а застежка вполне надёжная. Пожав плечами, доктор Гудман присел за столик напротив Ронни: - Не знаю, на что Вы намекаете, но, если позволите? - и дождавшись, пока молодая женщина протянула руку, ловко застегнул браслет на её запястье. - А у Вас руки не врача, а скорее фокусника, - прищурившись, заметила Ронни, наблюдая за быстрыми движениями его пальцев. - Ловкость рук и никакого мошенничества, - подмигнув ей, доктор Роберт достал из воздуха розу на длинном стебле и протянул её Ронни. - А это Вам. - Спасибо, - приняв из его рук цветок, Ронни демонстративно бросила взгляд на свои часы. - Не хочу, чтобы у Вас появилась веская причина снова меня искать, - в свою очередь одарила она мужчину не менее лучезарной улыбкой, чем его собственная. - У меня уже есть веская причина, - качнул головой Роберт. - И какая же? - Заехать за Вами по пути в ресторан, где мы сегодня вечером будем обедать. - А Вы самоуверенны, - склонив голову набок, процедила Ронни, не в силах бороться с улыбкой. - Есть немного, - кивнул доктор Гудман. - Ну, быть может, совсем чуть-чуть... - И что даёт Вам такую уверенность, что я соглашусь? - Во-первых, - доктор демонстративно принялся загибать пальцы, - Вы ведь собираетесь сегодня обедать, - спокойно объяснил он. - А во-вторых, уже около пяти часов, если бы у Вас были планы на сегодняшний вечер, Вы бы или уже собирались, или сразу же сообщили мне об этом. Но, ни первое, ни второе не произошло, а значит, ничто не помешает Вам отобедать вместе со мной. - Я вижу, - впервые в жизни, Ронни не знала, что сказать. Впрочем, она была порядочно голодна и с удивлением обнаруживала, что доктор Гудман ей нравится все больше и больше. - Что ж, и куда мы пойдём? - Вы любите итальянскую кухню? - окинув её быстрым взглядом, спросил Роберт. -Вы предлагаете мне на ужин пиццу? - брови Ронни удивлённо поползли вверх. - Боже сохрани, - Роберт поднял обе ладони в знак протеста. - Но здесь недалёко есть прекрасный итальянский ресторанчик. Вино там отменное, а мясо и пасту они готовят божественно. - Ну, что ж! Договорились! - вопреки себе легко согласилась Ронни. - Дадите мне пару минут собраться? - Безусловно, - Роберт самодовольно улыбнулся и откинулся на спинку стула. - Готов ждать вечность... Но, должен предупредить, что я боюсь умереть от голода. - Что ж, - та, кто прежде была Злой Королевой, одарила мужчину поистине королевской улыбкой. - Тогда, придётся пока что налить Вам немного эликсира храбрости... - и перегнувшись через стойку, женщина наполнила стакан виски, протягивая его мужчине. - Благодарю Вас, миледи, - шутливо поклонился доктор, принимая напиток из её рук, и сверкая татуировкой льва на внутренней стороне запястья. - Какая необычная татуировка, - задумчиво проронила Ронни, словно зачарованная, глядя на «чернила» Роберта Гудмана. От вида льва и короны, внутри снова что-то сжалось. - Представьте, я абсолютно не помню, как получил её, - честно пожал плечами Роберт. - Но точно знаю, что это сувенир со службы. - Ага, - Ронни рассеянно кивнула. - Я сейчас... И бросив ещё один быстрый взгляд на татуировку льва, стремительным шагом покинула бар, поднимаясь по лестнице в свои апартаменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.