ID работы: 685039

Новая история Мстителей - 1 раунд

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жучок

Настройки текста
Я не знал точно, когда начал замечать, что Элли нравится Эм. Мы много времени проводили вместе – различные задания разного уровня сложности, постоянные тренировки, да и просто совместный досуг. Ну, там, кино всякое, театры, выставки. Всего этого в нашей жизни было настолько много, что мы просто не успевали за всем уследить. Помню, что гениальная мысль о завязавшемся романе посетила меня где-то на исходе зимы, когда на улице становилось теплее и, казалось, каждое, даже самое бесчувственное сердце, могло оттаять. Как только я понял, что происходит, я тут же сообщил об этом Эсми. Эсми, как порядочная девушка, все поняла уже довольно давно и поэтому на мои пламенные речи ответила остужающим монологом: -Ну и какая, скажи, тебе разница? В конце концов, каждый из нас имеет право на личную жизнь. В том числе и Элли. Я уже молчу про то, что Эм красавица. По мне, так лучше пусть встречаются. Им обоим полезно. А ты лучше не лезь! Что я мог на это ответить? Действительно, ничего. Однако, любопытство мое никуда не делось и я решил за парочкой проследить. Сказавшись больным, я пропустил тренировку, а потом, благополучно выбравшись из отсека, пошел искать влюбленных. Никогда не пытайтесь выследить шпиона! Особенно потомственного шпиона во втором поколении! Особенно, если его звали Курт Бартон! Если вы все же попытаетесь это сделать, то… Хотя нет, лучше даже не пытайтесь. В любом случае он вас непременно поймает и, прочитав проповедь на тему «как ни стыдно следить за лучшим другом», отправит на тренировку. В общем, в тот день мне ужасно не повезло. Я уже шел на упомянутую тренировку, как вдруг услышал странный писк, доносящийся из вентиляционного отверстия. Несмотря на всю мою неординарность, я все же не привык слышать писки из вентиляции. Подумав, что потренироваться я всегда успею, я достал из кармана отвертку и открыл люк. Внутри на первый взгляд не оказалось абсолютно ничего примечательного. Но писк же я откуда-то слышал?! Я нехотя достал из кармана очки. Терпеть их не мог! Мне все время казалось, что я в них выглядел, как идиот. Хотя, почему казалось? Действительно, как идиот. Надев очки, я все-таки увидел источник писка. Им оказалось очень странное насекомое. Нажав на специальную кнопку на очках, я приблизил изображение. Насекомое оказалось совсем и не насекомым вообще. Передо мной лежал мальчик, самый настоящий мальчик! Только очень маленький и с такими же маленькими прозрачными крылышками за спиной. Он лежал на боку и, казалось, спал. Я осторожно ткнул его пальцем. Мальчик проснулся и на моих глазах увеличился! Теперь я даже без очков мог видеть, что это абсолютно нормальный мальчик примерно моего возраста, одетый в цветастую футболку и желтые штаны. Он все равно был еще размером с куклу, что меня безумно заинтересовало. Мальчик жестами попросил подвинуться, что я и сделал. На его лице застыло сосредоточенное выражение и вот передо мной уже самый обыкновенный мальчик нормального роста. Я, наверное, открыл рот от удивления, поскольку тот захохотал. Я поспешил исправить свою оплошность и закрыл рот. - Ты кто? - задал я самый логичный из всех вопросов. Мальчик перестал смеяться и нервно протянул руку. Было похоже, что он мало с кем из сверстников общался. - Гарри... Гарри Пим. Я пожал протянутую руку. -Бенедикт Баннер, - я старался улыбаться как можно дружелюбнее. - Расскажешь, как ты так уменьшился? На щеках Гарри появился румянец. Он одновременно гордился и стеснялся своей особенности. Мы говорили с ним около двух с половиной часов. Оказалось, что он удивительно приятный в общении мальчик и что интересы у нас во многом схожи. Гарри увлекался генетикой, биологией, физикой и робостроением. За разговором мы совершенно не заметили, как пролетело время. Взглянув, наконец, на часы и осознав, какой разнос мне устроит Элли, я поперхнулся. Гарри это заметил и попросил объяснить. Теперь была моя очередь рассказывать. Так прошел еще час, в ходе которого Гарри изъявил твердое желание стать членом нашей команды, заявив, что его родители тоже Мстители. С этим предложением мы и пошли к Элли. Тот инициативу одобрил и уже через несколько дней Гарри числился в нашей команде под прозвищем "Жук". А поскольку он был почти так же любопытен, как и я, мы вместе наперебой обсуждали тайные свидания Элли и Эм. Эсми сначала нас за это порицала, а потом тоже принялась обсуждать, что ей простительно. Ведь каким бы профессиональным снайпером она не была, она все равно оставалась девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.