ID работы: 685039

Новая история Мстителей - 1 раунд

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Словно два барана

Настройки текста
Пребывание Жука в нашей команде ознаменовалось не только началом массовой слежки за личной жизнью нашего капитана, но и несколькими довольно громкими скандалами, которые в итоге привели... Хотя, лучше обо всем по порядку. Первый раз это случилось летом. На улице стояла такая ужасная жара, что я предпочитал находиться под мощными кондиционерами авианосца и наблюдать за изменениями в поведении лабораторных крыс под действием гамма-излучения. Занятие это, я вам скажу, крайне увлекательное, поэтому я практически не замечал ничего вокруг. Оторвался я только тогда, когда запыхавшийся Жук, держащий в сжатом кулаке ключи от моей лаборатории, принялся кричать и трясти меня за плечо. Погружённый в свои мысли, я не сразу понял, что он от меня хочет. А Жук продолжал трясти меня за плечи и повторять: - Помоги! Спрячь меня! Я только развел руками. Где я, спрашивается, могу его спрятать?! Но Жук уже уменьшился до размеров небольшой мухи и теперь назойливо пищал что-то неприличное мне в ухо. Очень стараясь не раздавить друга, я поймал его в кулак и, недолго думая, положил его в чашу Петри и накрыл марлей. Надо сказать, очень вовремя. Сначала в дверь долго стучали, потом принялись кричать. Открыв дверь, я увидел директора Фьюри, незнакомого светловолосого мужчину в красном костюме и девушку с длинными каштановыми волосам, одетую в облегающие красные джинсы и серую футболку. Не спрашивая у меня разрешения, мужчина ворвался в лабораторию и, видимо, не найдя того, что искал, стал кричать: - Где он!? Я своими глазами видел, как он сюда вошел! Он казался мне безумным, но я только пожал плечами и сделал вид, что совсем не понимаю, о ком он говорит. Удостоверившись, что кроме меня в лаборатории никого нет, мужчина все-таки успокоился и, бросив негодующей взгляд на Фьюри, вышел. Он взял протестующую девушку за руку и повел прочь. Директор Щита последовал за ними. Убедившись, что они ушли, я закрыл дверь на ключ и поднял марлю с чашки. Жук тут же перелетел на один из двух стульев и принял свой нормальный размер. - Что это было?! - спросил я, как только Жук смог говорить. Парень обезоруживающе улыбнулся и попытался все замять. - Ну понимаешь... - Не понимаю! Я спрашиваю, что это было? - Это был мой отец, - наконец ответил Жук. Моему удивлению не было предела. Нет, о разногласиях в семьях я знал не понаслышке. Взять хотя бы моего собственного отца. Но чтобы так!.. - Отец? - тупо повторил я. - Ага, - невесело ответил Жук. - Понимаешь... Ему, как бы, не очень нравится, что я работаю на Щит. Мой рот непроизвольно открылся и я так и не смог его закрыть. В это время в дверь постучали. Уже совсем не так, как до этого, а тише. Жук тут же встрепенулся. В его глазах плескался ужас. Снаружи раздался тихий девичий голосок: - Открой. Я не сдам тебя! Я бросил вопросительный взгляд на Жука. Тот, подумав несколько долгих минут, кивнул, и я пошел открывать дверь. За порогом стояла девушка, которую с таким упорством уводил отец Жука. Девушка удовлетворенно вздохнула и, практически не обращая на меня никакого внимания, вошла в лабораторию. Жук не был удивлен её приходом. Не оставалось никаких сомнений - он ждал её. Она выглядела старше, но это придавало ей какую-то особую элегантность. - Будешь порицать? - невесело спросил Жук. Девушка мотнула головой. - Нет, я всего лишь хочу узнать, когда мне можно будет к вам присоединиться. Мое сердце пропустило удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.