ID работы: 685039

Новая история Мстителей - 1 раунд

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

К черту правила

Настройки текста
Это случилось в середине сентября. Мы с Жуком гуляли по городу, обсуждая мою новую идею - перчатку, стреляющюю плазменными зарядами, когда увидели взъерошенную Эм, бегущую к нам со всех ног. Девушка затормозила так резко, что подняла шквал пыли. Задыхаясь от долгого бега, она сказала всего несколько слов, указывая в ту сторону, где стоял авианосец: - Там!... Беда!... Твои родители! Информации в её словах было крайне мало, тем не менее мы что было сил рванули к авианосцу. У входа нас ждал Рик. Он слегка просвечивал - было ясно, что это копия. Однако это не помешало Жуку наброситься на него с расспросами. Через пять минут его сбивчивых объяснений мы поняли следующее. Родители Жука были в серьезной опасности. У них украли некоторые засекреченные данные и, попытавшись их вернуть, они попали в ловушку. На слезную просьбу "Пим индастриз" помочь Фьюри ответил категоричным отказом, заявив, что к "ЩИТу" супруги Пим уже давно не имеют никакого отношения, а значит, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Последняя новость заключалась в том, что Элли вот уже полчаса пытался уговорить Фьюри сменить гнев на милость. Основная вариация Рика же занималась тем, что подслушивала под дверью директорского кабинета. Судя по мерной ряби, то и дело проходившей по копии, переговоры пока не удавались. Жука такие новости буквально огорошили. Уже через несколько минут я, Жук и Сот составили компанию Рику в подслушивании. Переговоры к этому моменту достигли критической точки. - Гарри и Касандра Пим - мои друзья! Я не могу просто сидеть и смотреть, как их родители подвергаются опасности! - твердо стоял на своем Элли. - Я уже сказал. "ЩИТ" не будет оказывать помощь " Пим индастриз" ни при каких условиях, - голос Фьюри не поддавался никаким описаниям. - Но это же... - Я все сказал! - было ясно, что разговор закончен. Элли вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Я боялся спрашивать, можно ли что-нибудь исправить. Таким серьезным я Элли видел два или три раза за всю жизнь. Именно в такие моменты я его боялся. Да любой бы испугался, увидев это выражение лица. Он молчал примерно минуту, а потом, строго взглянув прямо мне в глаза, сказал тоном, не терпящим возражений: - Собирай команду. Через десять минут в нашей комнате. Несмотря на то, что приказ был адресован мне, исполнять его ринулись все, кто подслушивал под дверью. В итоге в комнате команда собралась не через десять, а через пять минут. Сегодня не было споров, бесшабашных шуточек или чего-то в этом роде. Сегодня, казалось, даже воздух был накален до предела. Подождав, пока все усядутся кто в кресло, кто на кровать, а кто прямо на пол, Элли начал: - Думаю, все так или иначе в курсе сложившейся ситуации. Думаю, также все в курсе того, что ЩИТ не собирается посылать помощь "Пим индастриз". Итак... - Неужели ничего нельзя сделать?! - не выдержав, воскликнула Сот. Элли с минуту смотрел на неё самым пронзительным взглядом, который я только мог представить, а затем ответил самым неожиданным образом: - Здесь вопрос состоит в следующем... Кто именно не может ничего сделать. Мы или ЩИТ. - А есть разница? - удивилась Эм. Элли обворожительно улыбнулся, давая возможность всем осмыслить сказанное, а затем добавил, так, чтобы все окончательно его поняли: - Мы - не ЩИТ. Мы - "Новые Мстители", и мы будем делать то, что сочтем нужным. Лица моих друзей озарили понимающие улыбки. - Ты сумасшедший! - широко улыбаясь, воскликнул Рик. - Фьюри нас убьет. Будет говорить о "правилах". Такой наглой улыбки у Элли я еще никогда не видел. - К черту правила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.