ID работы: 6850392

Нас разделяли сотни планет

Гет
PG-13
В процессе
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 147 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 23. "Безликие".

Настройки текста
      Акнология следил за ней, будто изучал неизвестную до сего момента магию. Он мог молча разглядывать её часами, затем просто уйти. Чем-то его зацепила полумёртвая личность Заклинательницы духов. Стала его необъяснимым недугом. Король драконов бессчётное количество раз твердил, что позволит ей умереть, когда придёт время. В конце концов она потеряла надежду быть освобождённой, смирившись с ролью пустой личинки.       Хартфилия находилась в подле Короля больше полугода. За это время она многому у него научилась, как бы паршиво ни было от мысли, что он ей помог освоить множество утерянных заклинаний. Она многое с ним повидала, обошла практически всё королевство, открыла для себя невиданные красоты неизведанных земель. Они как тень и свет блуждали вместе в поисках чего-то, сокрытого от посторонних глаз. Когда Люси спрашивала у него, когда наступит конец пути, что их ждёт дальше, он отвечал, что они всё ещё будут вместе. Искать новые горизонты, бродить по миру, словно незримые путники. Её безмерно пугал такой исход событий. Чтобы она в здравом уме находилась с ним, пока не усохнет, нет, этого она не могла допустить. Лучше смерть.       — Не стоит их оплакивать в такой потрясающий день. Было пасмурно и холодно, густой туман окутал всю лесную глушь. Остановка на пару часов, чтобы она ненароком не потеряла сознание от голода. Поднимаясь по склону, Люси едва не покатилась вниз, однако Акнология поймал её под руку и помог одолеть оставшийся путь. Теперь сидя на земле, прислонившись к большому дереву, она вспоминала весь тот ужас, через который он заставил её пройти.       — Сказал, поешь, — рычит Король, наблюдая, как она с трудом глотает лишь воду.       — Убирайся, — в ответ шипит она, но её презренный взгляд остаётся без внимания. В руках она сжимала единственную вещь, как напоминание того, что когда-то была счастлива.       — Хм-м, я уже забыл, как они выглядели, — он довольно долго смотрел на потрёпанную фотографию. — Жаль. Могли бы прожить до старости.       — Тебе жаль? — шепчет Люси, сглотнув тяжёлый ком в горле. — Ты сам убил их всех и тебе жаль? — крик от нелепости его слов застревает тягучей болью. Он протяжно выдыхает, устроившись на сырой земле напротив неё.       — К сожалению, я родился человеком. Испытывать чувства омерзительно, но они есть. Было ли это правдой или способом хоть как-то расположить её к себе, так или иначе Король отступил. Не стал донимать её расспросами о гильдии и как ей тогда жилось.       За всё это время Акнология уничтожал целые города до основания. Оставлял после себя лишь пепелище и груды камней. Трупы невинных, сожжённые заживо, до сих пор тлели синим пламенем. Люси привыкла видеть мёртвых людей, привыкла слышать их крики о помощи, привыкла прятать слёзы сострадания. Подавив внутри себя всю человечность и сочувствие, она шла рядом с Королём под презренные взгляды остававшихся в живых людей. Они проклинали их вслед, желали гореть им в аду и встретить свою смерть также безжалостно. Их искренние пожелания доставляли Акнологии немыслимую радость. Такую, что он широко улыбался, глядя им в глаза, затем добивал, предавая их тела яростному огню.       — На сей раз не будешь меня умолять? — обратился он к своей спутнице. Она молча глядела на догорающую людскую плоть. Запах стоял отвратительный, небо окрасилось багровым, всюду чёрный дым. Дождавшись, когда огонь угаснет, Люси побрела в сторону дороги.       — Пошли. Впереди ещё одна деревня. От услышанного из уст девушки Акнология замер на доли секунд. Обойдя её, чтобы не казаться ошеломлённым, он краем глаза взглянул на измученный вид Заклинательницы духов.       — Не делай такое лицо. Ты ещё способна на жалость, верно? — язвительным тоном произносит он. — Так попытайся ещё раз.       — А ты сразу мне подчинишься? — парирует Люси, резво притормозив. — Скажу перестать убивать, послушаешь? — её вопросы упираются ему в спину. Он стоит без движения, ожидая дальнейших слов. — Чего ты от меня хочешь, а? Ты итак отнял у меня всё, что было и что-то ещё требуешь? Чувства дают осечку. Люси начинает плакать, не собираясь отворачиваться или прятать слёзы. Она держалась очень долго всякий раз приказывая себе не быть слабой. Но сегодня ей было дозволено, воспоминания, связанные с Хвостом феи, жалом укололи прямо в сердце.       — Вот так. Плачь. Кричи. Злись, — подал голос Король драконов и предстал перед ней в образе палача. Наклонившись до уровня её глаз, он кладёт ладонь ей на макушку, погладив, будто маленького ребёнка. — Ты нужна мне живой.

***

      — Хартфилия, — рычит над ухом голос учителя. Люси поднимает взгляд на Бикслоу и терпит поражение от столь угнетающей атмосферы.       — Это был сон, — шепчет она в полудрёме, чем вызывает ещё большее раздражение в глазах учителя.       — Немедленно к директору — сквозь зубы цедит он, затем кивает в сторону. — И друга прихвати. Здесь вам не комната отдыха. Немедля повернув голову, она едва удерживает вскрик от столь неожиданной встречи. Локи мирно сопел, удобно устроившись на стуле. Как он оказался здесь и что стало с его раной ещё оставалось выяснить.       Не дождавшись директора, Заклинательница духов вместе с Лео решают получить свой выговор к следующему уроку. Было ужасно тихо, раздавались лишь голоса учителей из кабинетов. Они старались идти бесшумно по гулкому коридору, однако старый скрипучий пол время от времени давал повода для беспокойства. Вот за поворотом покажется кафетерий, где они усядутся за любым столом и наконец поговорят о произошедших безумствах. Их планы меняет Грей, возникший перед ними весь побледневший с ужасом в глазах. Увидев Хартфилию, он тут же прячет её в своих объятиях, дрожащей рукой поглаживая её по волосам, сильнее прижимая.       — Вот ты где. Я обыскался.       — Ты чего? Дышишь как маньяк, ещё и белый как эта стена, — встревает между ними Локи и с чрезмерным любопытством оглядывает брюнета. Немного погодя, когда сердце у Фуллбастера вошло в привычный ритм, Люси отстраняется от него, кладя руки ему на грудь.       — Что случилось? Грей смотрит на их недоумённые лица и сам впадает в вихрь неясных ощущений. Он опускается на колени, держась за голову, будто пытаясь подавить возникшую боль. Озноб возвращается, по вискам стучат, словно молотом, он закрывает глаза, повторяя, что всё не должно вот так закончиться.       — Что это с ним?       — Грей, ты нас пугаешь, — осторожно произносит Люси и садится перед ним на корточки.       — Вы не видели? Не видели, да? Люси с Локи оглядываются между собой, не найдя особого смысла в его вопросе. Фуллбастер вновь зажмурил глаза, будто сейчас он видел нечто большее, чем его друзья.       — Лисанна Штраус мертва, — он поднял взгляд на Хартфилию. — Вместе с ней та девушка о которой ты говорила. Джувия Локсар.       — Ты чего бредишь, — не понимал Локи и схватил товарища за плечи.       — Я видел, как их… их убили, — дрожащий голос Грея умолк. Наступила звенящая пустота.

***

      Вечером, сидя перед телевизором, Люси раз за разом переключала новостные каналы, где говорилось о зверском убийстве двух школьниц, тела которых нашли в реке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.