ID работы: 6850547

В одном котле с грязнокровкой

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мастерить зелье оказалось куда интереснее, чем думала Паркинсон. Рядом не было недовольного Снейпа, который вечно называет всех кретинами и испепеляет взглядом. Конечно, его место заняла грязнокровка, но так было даже веселее. Также радовало и то, что от Пэнси здесь ничего не требовалось, так как Гермиона все же привела своих дружков. И пусть они время от времени косо на нее поглядывали, Пэнси была благодарна тому, что Грейнджер грузила заданиями их, а нее. Как и следовало ожидать, просьба о том, что было бы лучше, что никто из посторонних об этом не узнает, осталась пропущена мимо ушей. Насколько не посторонние для грязнокровки ее дружки Пэнси прекрасно знала, так что оставалось только немножко разыграть протест, чтобы все было в норме. Еще она прекрасно знала, как здорово сближают людей общие пакости. Правда мысль о том, что сблизил их Малфой, отвергали все четверо. И вот все готово. Гермиона с помощью Гарри и Рона все же умудряется аккуратно перелить содержимое небольшого котелка в маленькую колбу, затыкает ее массивной затычкой и торжественно вручает Пэнси. Не хватало еще аплодисментов, но Паркинсон уж как-нибудь это переживет.

***

Про завтрак Пэнси все же не соврала. Малфои, как всегда при параде, стали вылазить из камина на пять минут позже оговоренного времени: дорогие гости-аристократы уж слишком любили себя, чтобы в лишний раз не привлечь внимание к своей персоне путем опоздания. Но несмотря на это, встречали их так же радушно, как и было задумано. Правда по-деликатному сдержанно. Нарцисса Малфой сегодня выглядела особенно хорошо, пусть возраст и делал свое дело, Люциус, как всегда, учтив, а Драко предпочитал молчать — все это задавало отличный тон сегодняшнему завтраку. Никаких казусов инцидентов быть не должно. И Пэнси все так же отлично отыгрывала дурочку, на которую никому не следует обращать внимание, если только мать ее не нахваливает. Но Драко — единственный, кто сразу же не переключил внимание на ее родитель. Такая уж заведенка: дети с детьми, взрослые со взрослыми. Они сели за стол. Не прошло и десяти минут, как начались разговоры о политике, проводимой в магическом мире, и дамы явно заскучали. Тарелки особо не пустели, да и бокалы магов оставались нетронутыми. Драко сидел напротив и упорно делал вид, что вслушивается в дичь, втираемую его отцом. Конечно же тему дискриминации грязной крови Драко не считал дичью. Никто их присутствующих, в общем-то, тоже, но Пэнси это уже порядком надоело, пускай и нельзя было показывать виду. Да, она знает, что грязнокровки им не ровня, но пообщавшись с Грейнджер она кое-что осознала: грязнокровки — простаки, которыми во всю можно вертеть, а это куда интереснее, чем то, что сейчас проповедует старик Люциус. Но все шло своим чередом. С минуты на минуту ее мать заметит, что к еде толком никто не притронулся и попросит дочь спуститься вниз и поторопить с подачей десерта. Вот после этого и начнется веселуха. Драко пожалеет обо всем, что только сотворил, но уже будет поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.