ID работы: 6850628

Старые истории о неформалах

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты мой океан

Настройки текста

Ты заставил меня обещать, Что я буду пытаться жить дальше... Я надеюсь на неба знак, Что мне скажет — с тобой всё в порядке. Он напомнит, что надо жить, он напомнит моё обещанье. Я поднимусь и схвачу ту нить, Я сохраню хрупкое воспоминание. Во всех моих воспоминаниях ты рядом, В молчании я представляю, что ты здесь. Во всех моих воспоминаниях ты рядом, Твой взгляд, твой голос, слёзы, что ни счесть. Within Temptation — Memories

      — Этого не может быть... — Лиля произнесла шёпотом, не веря своим глазам. — Ты не Ящер... Я не верю тебе! — она даже отодвинулась от человека, что сидел напротив неё.       — Ты права, — наконец ответил парень. — Я не Ящер. Точнее, его просто больше нет. Я приехал к тебе. Прости, я не смог тогда сказать тебе, что я...       — Ты меня обманул! Можно было сразу сказать, как только мы познакомились!       — И как ты себе это представляешь? Ты бы мне не поверила ни тогда, ни сейчас.       — Можно было бы сказать правду с самого начала! И всё сейчас было бы хорошо! Но я даже не знаю, с кем сейчас разговариваю! Кто ты вообще такой? Чего ещё я не знаю о тебе?       — Прости...       Лиля нервно встала с травы, он встал вслед за ней. Взял за запястье.       — Я просто решил показать себя с другой стороны. Сейчас я и вправду бросил то, чем занимался тогда. Чтобы... быть с тобой.       — А ещё ты ревновал сам к себе же! — зло передёрнула она. — «Лиля, у тебя что ли есть кто-то другой?» Вот кто так делает вообще?! Ты просто заврался. И я тебя не прощу. Так нельзя потому что.       Она убежала из парка, ведь находиться там было теперь невозможно. Приступ истерики сдавил её рёбра, и она еле добралась до первой попавшейся остановки. Слёзы сжигали лицо, воздуха не хватало. Что теперь делать и как дальше жить — она не имела ни малейшего понятия. Призрак прошлого настиг её в настоящем, два абсолютно разных человека слились в одного. Казалось, что это всё дурной сон. Но только Лиля всё не просыпалась.       И лишь маленькая часть её души искренне радовалась тому, что первый поцелуй, всё-таки, у неё был с Ящером. И теперь её совесть перед ним абсолютно чиста, ведь она ему не изменяла.

***

      Ящер лежал на траве ничком, глядя в небо без мыслей. Как всегда, курил, медленно затягиваясь и выдыхая густой дым. Именно по облаку над зелёным газоном Лиля и нашла своего друга. Она гуляла после школы. Нет, они не договаривались о встрече. Видимо, постоянно сталкиваться — было их общей судьбой.       Лиля задержала дыхание, чувствуя, что начинается аллергический кашель. Но всё же подошла ближе.       — Давно здесь? — коротко спросила она, занимая местечко рядом с Ящером. Тот даже не посмотрел на неё, поднеся к губам сигарету. Не спеша выдохнул дым.       — Давно. Часа два, — он явно не был настроен говорить сейчас.       — И... ты всё это время куришь? — спокойно и немного грустно спросила она, чувствуя, как горло уже раздирает. — Вредно ведь...       — А я, может, умереть хочу. Уже трава закончилась, и та не помогла.       — Что случилось? — участливо спросила она, даже немного испугавшись. Однако, в густом облаке дыма дышать становилось всё труднее. Обычно Ящер переставал курить при ней, но тут явно что-то произошло, раз он даже почти не реагировал на неё. Лиля достала из сумки пару таблеток и, дожидаясь, пока Ящер сообразит ответ, выпила их.       — Фиговый день был. Точнее, ночь. Друга избили до полусмерти, и теперь он в коме, — хоть он и говорил спокойно, руки его сильно дрожали.       — У тебя есть друзья? — Лиля искренне удивилась. — Ты раньше ничего не рассказывал, — она мысленно продолжила, что он вообще никогда не рассказывает о своей жизни. Даже настоящего имени так и не сказал.       — В этом городе у меня всего два важных человека. Хотя, уже нет: сейчас только одна ты осталась.       Это звучало так странно. Ей было жалко своего странного друга, о котором она ничего не знала. И к этой жалости примешивалась гордость, что ей доверен важный секрет. Практически единственной на миллиард людей. Правда, секрет этот был не слишком уж позитивным. Нечему тут и завидовать. Но девушка чувствовала, что он точно её родственная душа. К нему притягивало до невозможности, хоть Ящер и дышал на неё дымом, хоть он и занимался чем попало, чтобы заработать на жизнь. Лиля, сама едва сдерживая себя от слёз, провела кончиками пальцев по его полуприкрытой ладони, которая почти сразу же отозвалась на ласковое прикосновение, сильно сжавшись. «Какие у него холодные руки. А сейчас ведь лето...» — подумала она. Он наконец посмотрел на неё.       — Что это за таблеточки? — он по-идиотски улыбнулся, приподнимаясь на локте. Лиля поняла, что у него что-то вроде психоза, и поэтому игнорировала этот его тон.       — От аллергии. Я задыхаюсь от твоего дыма.       — Поэтому ты от меня бегала две недели? — уже спокойно спросил он, окончательно поднявшись в сидячее положение.       — Да. Прости.       — Тебе безопаснее находиться рядом со мной. Я уже говорил.       — Знаю. Поэтому я и пью сейчас таблетки. Чтобы была возможность сидеть рядом с тобой и не задыхаться от кашля.       — Всё настолько плохо? — он словно очнулся. — Из-вини...       Ящер быстро встал и добежал до ближайшей урны, чтобы выбросить бычок. Затем вернулся на место.       Теперь они сидели друг напротив друга. Никто из них не говорил ни слова. Ящер, казалось, смотрел сквозь Лилю, и её это несколько тревожило. Неприятно, всё-таки. Чтобы как-то отделаться от этого давящего чувства, она протянула руки к его лицу, взялась за край капюшона. Но Ящер тут же перехватил её.       — Не трогай. Оставь, как есть, — и он, убирая Лилины руки, прикоснулся к ним губами.       — Почему? — спросила она. — Ты такой скрытный. И бледный. Тебе солнечного света не хватает.       — Мне нельзя открывать лицо никому в этом городе. Даже тебе. Такой уговор с полицией.       — Ты же с ума сойдёшь такими темпами... — её брови в этот момент приподнялись, придав лицу расстроенный вид. Ящер, всё так же продолжая смотреть как будто сквозь неё (на самом деле, взгляд его неизменно держался на лице девушки), увёл непослушную прядь её волос за ухо.       — Не сойду, пока рядом ты, — после этих слов волосы Лили взмыли в сторону от порыва майского ветра. Ящер помолчал. Он прекрасно заметил, что она смутилась от его слов. — Кстати, голова не болит?       — Немного. Не надо, не делай. Всё в порядке. У тебя своих проблем...       — Вот ещё, — проговорил он, всё-таки, сев позади Лили и запустив руки в её волосы, чтобы помассировать голову.       Так они и пробыли на траве до вечера: Ящер, сидящий за спиной Лили, легко обнимал её, положив подбородок на её макушку. Каждый думал о своём.       «Ты моё маленькое спасение... Только не понятно, почему ты так мне доверяешь. Я мужчина твоей мечты? Что-то плохо мне в это верится. Я тебя отравляю. Тебе нужен нормальный, не такой, как я... » — думал парень, невольно прижимая к себе юную хиппи.

***

      Лиля была сильно раздражена. Она кусала ногти от желания вновь увидеться с Игорем, но, в то же время, её сильно оскорбил такой обман со стороны парня. К этим противоборствующим эмоциям примешивался ещё и какой-то невнятный страх. Её пугала неизвестность. А вдруг этот человек вообще какой-нибудь опасный преступник? Но они так хорошо ладили, и вообще он её спас от верной гибели. А потом, как музыкант с такой светлой душой мог быть преступником?       Она не вытерпела и назначила ему встречу. Встречу, которая всё решит.       — А говорила, что не простишь, — улыбнулся Игорь, увидев, что к нему на скамейку подсаживается Лиля.       — Я и не простила, — мрачно отозвалась она, заняв место по возможности далеко от Игоря. Мало ли, что он задумает.       — Как ты?       — Лучше сам рассказывай. Я же о тебе ничего не знаю... — она хотела начать ругаться, но, встретившись с его двумя серо-зелёными океанами, смягчилась и успокоилась. — Думаю, самое время нам с тобой по-настоящему познакомиться.       — Что ж... — он выдохнул, собираясь с мыслями перед тяжёлым монологом. — Я состоял в группировке «ящеров». Нас было трое: я, Жук и Роберт. Мы дружили с детства и дрались круче всех в городе. До сих пор некоторые шугаются, когда слышат позывной «Ящер». Мы были негласной полицией, всё идея Роберта, который был сыном капитана полиции. Позже он ушёл на официальную службу, став «Полицаем». А Жук поступил тогда в универ. Я один остался на должности Ящера. Экзамены в универ провалил, поэтому приходилось прирабатывать то курьером, то ещё кем. Так, по мелочи. Наше братство было на грани распада. Но потом Жука зверски избили. С этого, пожалуй, и началась настоящая дрянь. Он и без того был намного слабее нас с Робом, досталось бедному... Потом, едва он успел выздороветь, его захватили в заложники. Чёрт, как долго мы с Робом собирали деньги, чтобы вернуть Жука! И меня, кстати, тоже примешали эти ублюдки. Заставили продавать тонны наркоты. Типа, если их накроют, то Ящер будет крайним. Уроды... Роб закрыл глаза на мой офигенский способ заработка. Нам важно было спасти Жука. Его потом отпустили. Правда, он чуть ли не мёртвый был. Сразу почти в кому впал. Запинали, мрази...       — Так это тогда было... — произнесла она, собирая в голове паззлы. Она никогда не могла понять, что движет этим парнем, и движет ли вообще. Но теперь всё вставало на место.       — Да, мы уже с тобой были знакомы. Я не хочу этого помнить. Но оно въелось.       Он хмуро смотрел перед собой, снова и снова переживая события прошлого. Лиля аккуратно положила голову на его плечо, провела ладонью по его ладони.       — Ты всегда была моим маленьким лучом. Я забывал о своих проблемах, пока рядом была ты. После твоего отъезда я просто места себе не находил. Но, видимо, это была судьба. Жук очнулся от комы в тот же день. И я уехал за тобой.       — Почему ты так долго не объявлялся? — спросила она тихо.       — Сама-то как думаешь? — усмехнулся он. — Надо было освоиться здесь. На нормальную работу с таким прошлым меня, естественно, никто не принял. Да и потом, ты мне не сказала, в какой ВУЗ поступила. Как я должен был тебя искать?       Они некоторое время просто молчали. Так приятно было разговаривать, не важно о чём. Быть рядом и дышать одним воздухом.       — Может, расскажешь что-нибудь? — спросил Игорь, откидываясь на спинку скамейки. — Как твоя сессия прошла?       — Ужас, а не сессия была. Я не спала почти совсем. Как-то ночью я дорисовывала работу по живописи. Ну там, знаешь, натюрморт обычный, с вазой и ветками. Казалось, что это никогда не кончится. Я рисовала через силу, где-то с часу ночи я перестала различать цвета. Представляешь такое? Смотришь и видишь вместо жёлтого цвета чёрный. В полтретьего я, кажется, заснула. С кисточкой в руке, сидя на полу. Ещё и кошмары всякие снятся. Принесла в институт работу как есть. А там сказали, что, оказывается, эта работа была лишней! Не хватает двух портретов! И я зря не спала! Обидно было ужасно. Хорошо, что хоть одна зарисовка на запас у меня была, оставалось её немного исправить. Поэтому я позвала тебя в срочном режиме тогда. Ты даже не представляешь, как помог!       — Удивительно просто, — усмехнулся он едва заметно.       — Слушай дальше. Приключения продолжаются. В тот же самый день, когда я тебя рисовала, я помчалась в общагу. Там обходили комнаты с проверкой на чистоту. Кажется, после меня осталось не прибрано. Ночью же рисовала, всякие краски валялись где попало. Утром не успела всё убрать. Приехала как раз вовремя, хорошо, что девочки помогли всё убрать… Убирались до ночи, хоть никто нас и не проверил. Магия прямо какая-то. Легла спать, так и не поужинав. Потом был просмотр. Всё сдала, даже почти вопросы не задавали. А иногда так сильно придирутся к какой-нибудь закорючке или штриху, что просто провалиться на месте хочется. Потом надо было отстоять длинную очередь в деканат, чтобы сдать зачётки, но я уже от усталости чуть не свихнулась. Всунула уже кому-то свою зачётку, ушла. Потом даже не помню, как оказалась в своей комнате. У меня, видимо была температура. Чувствовалась тяжесть и ещё меня знобило. И, главное, никого рядом нет, некому пожаловаться. Девочки были — кто на работе, кто в институте. Два дня я пролежала в полнейшем бреду. Мне казалось, что одеяло — это не дорисованный проект. Я его разрисовывала, потом поворачивалась, чтобы расписать оставшееся, а пока делала это, нарисованное стиралось, и мне приходилось снова поворачиваться туда, где пусто.       — Мда... круто, конечно...       Они снова замолчали, обдумывая всё, что успели сказать друг другу. Утренний туман уже почти развеялся. Небо хмурилось, но было тепло.       — Я скучала по тебе... Ящер... — Лиля прижалась к Игорю, обхватив его локоть.       — Не называй меня так.       — Прости, — она с нежностью провела по его щеке к виску.       — А ты всё не меняешься, — усмехнулся он, поцеловав её пальцы, как когда-то. После этого он обнял её.       — Я тоже люблю тебя. Знай это, — сказала она с видимым спокойствием, и их лица начали приближаться...       — Ребят, закурить не найдется? — прозвучал грубоватый мужской голос, вероломно разрушив атмосферу нежности и доверия.       — Мы не курим, — по-простому ответил Игорь. Он и в правду бросил. Дождавшись, пока человек уйдёт, он снова прижал к себе Лилю.       — Может, пойдём отсюда? — спросила она нерешительно. Парень, полуприкрыв глаза, провёл кончиком носа по её лицу и отодвинулся.       — Ты испугалась? — спросил Игорь шёпотом.       — Нет…       — Ты стесняешься, по глазам вижу! — засмеялся Игорь. Она в ответ опустила взгляд. — Хорошо, будь по-твоему!       И они ушли из этого места, как будто бы осквернённого случайным разговором с незнакомцем. Собирался дождь, подул прохладный ветерок. Лиля на автомате засунула руки в карманы, чего не мог не заметить Игорь.       — Замёрзла, да?       — Нет, — ответила Лиля, не глядя в сторону Игоря. Ей было не привычно от такого обилия внимания. Хоть это внимание и дарил давно знакомый человек, которому она уже доверяла на двести процентов. Он прекрасно понял, что она ни за что на свете не попросит его, поэтому просто молча обнял, продолжая идти рядом с ней. Лиля не сопротивлялась. Лишь тихо посмотрела на его профиль.       — Уже теплее, — едва слышно произнесла она.       Начался ливень. Ребятам ничего не оставалось, кроме как добежать до ближайшего укрытия, которым стала для них автобусная остановка. Однако, они успели уже вымокнуть. Этот маленький островок спокойствия и гармонии, окруженный со всех сторон стеной из воды… Они и не заметили, как обнялись. Само пространство под козырьком подсказывало им держаться как можно ближе...       Игорь медленно приблизился к Лиле и нежно прикоснулся губами к её губам. Её руки скользили по его плечам, сцепляясь на его затылке. На этот раз она не отталкивала его и не убегала, потому что больше не боялась его, и он чувствовал это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.