ID работы: 6850628

Старые истории о неформалах

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Господин восходящее солнце

Настройки текста
Примечания:

Открой своё сердце, дай шанс услышать тебя, Прими решение, Я хочу слышать твой голос, Открой своё сердце, хочется быть рядом с тобой, Решай, пока мы всё не потеряли. Europe — Open Your Heart

      — Сан... — слёзы заволокли глаза девушки, и давно знакомое лицо расплылось. Она схватилась за воротник его кожаной куртки и тихо заплакала, прижимаясь к его плечу. — Пожалуйста... Обещай вернуться!       «Она немного отличается от других... В её глазах я не встретил пресловутой жажды, с которой обычно на меня смотрят девушки. Она не просто фанатка. Она заставила меня почувствовать собой, мужчиной, а не кем-то другим...» — думал человек, накручивая на пальцы светло-рыжие волосы девушки, которая не желала с ним расставаться.       — Я ещё приеду, — ответил он на выдохе. — Но сейчас меня ждёт тур в других городах...       Его голос был тихим и ласковым, словно дуновение ветра.       «Я не помню, как допустил её в своё личное пространство... Просто смертельно устал от одиночества, наверное... Меня впервые в жизни провожают на поезд со слезами. Это так по-странному приятно...» — продолжал думать он, не произнося ни слова.

***

      Тёплый сентябрьский день дарил Петербургу последние летние лучи и вдохновение. Игорь в этот раз выглядел счастливым. Играл на гитаре и светился. Когда допел до перерыва между песнями, он подошёл к Лиле, которая стояла в импровизированной зрительской зоне. Людей скопилось не так уж и много, и он мог позволить себе поговорить с ней.       — Пойдёшь со мной на концерт? Друг пригласил, сам выступать будет, — спросил Игорь.       — А что за концерт?       — Современный рок будет и ещё какой-то японец приедет. Думаю, тебе это было бы интересно. У меня тут четыре бесплатных приглашения, так что, можешь и подругу свою позвать, — он достал из кармана три небольших билета и, передав их Лиле, вернулся на «сцену».       — Вы про меня? — Джейн выросла из ниоткуда. Лиля обернулась и обрадовалась. — Кажется, движуха намечается?       — Концерт! Пошли, вместе будет веселее! В среду в семь вечера, бесплатные пригласительные. Вот, держи.       — О, это же Сан! Знаю этого парня, классный, — улыбнулась Джейн, взглянув на билет. — Только... скорее всего Владик не сможет в среду, рабочий же день, — она поблагодарила Лилю и сложила один билет в книгу, что держала в руках.       — Что читаешь? — полюбопытствовала Лиля.       — Шекспира на древнеанглийском.       Глаза Лили загорелись от восхищения подругой. Она по-прежнему казалась слишком умной, недоступной и не от мира сего. Хотя Лиля и про себя часто слышала подобные высказывания.       Джейн достала из небольшого рюкзачка энергетик и уже вскрыла его, как за спиной послышался знакомый голос.       — Опять ты всякую дрянь пьёшь!       — Чем твоё пиво лучше? — спокойно ответила Джейн, давая себя обнять мужчине, которого Лиля никак не решалась назвать парнем или молодым человеком своей подруги. В прочем, он не слишком-то и ругал её, скорее заботливо интересовался ею.

***

      Светило оранжевое солнце, и вечер всё не кончался, отражаясь искристыми всплесками волн и пролетая птицами в душноватом небе. Друзья стояли рядом с клубом после концерта, обмениваясь эмоциями. К компании «богемы» присоединился друг Игоря, что выступал только что. Он сам называл себя псевдонимом Джейк.       — Так что, Игорь, хватит уже бомжевать и присоединяйся к нам, создадим группу и будем колесить по миру, как сейчас Сан-сама, — Джейк дружески похлопал Игоря по плечу.       — Мне это не интересно, — мрачно ответил тот. — Тем более, я не так хорош в музыке. Не думаю, что справлюсь.       «Он что, с ума сошёл?!» — подумала Лиля, услышав разговор друзей. Она недовольно сжала ладонь Игоря, но тот не подал вида. — «Сколько я его знаю, он мечтал играть в группе... Что с ним творится? Разве можно упускать такой шанс?!» Вообще говоря, Лиля заподозрила что-то ещё во время концерта, когда Игорю прислали какое-то сообщение и он вышел, пропустив значительную часть выступлений своего друга. Что до музыки, Лиле понравилось, но она не могла сейчас разделить свои впечатления со своим парнем, который был явно чем-то обеспокоен. И от этого она уже начинала сердиться.       — А вот и Сан-сама*! — радостно сообщил Джейк, встречая у выхода из клуба японца, с которым они пели на концерте. — Ну что, погуляешь с нами? Погода сегодня хорошая!       Человек, которого назвали Сан-самой, вышел в сильно приталенном летнем плаще, волосы небрежными синими прядями спускались на плечи. Глаза ярко накрашены — его эксцентричный сценический образ. Уму не постижимо, сколько времени практически ежедневно ему приходится тратить на макияж, прическу и стилиста. Впрочем, его лицо не выдавало ни недовольства, ни бурной радости. Его взгляд был неизменно загадочным и чуточку вопросительно-грустным: наверное, так казалось из-за высоко приподнятых бровей. Он сдержанно улыбнулся и кивнул в знак согласия погулять по Петербургу.       «Хорошо, что в этой компании друзей Джейка нет сумасшедших фанатов, я хоть немного от них отдохну. Эти русские ребята мне кажутся очень добродушными, и я не чувствую себя слишком одиноким...» — подумал Сан. — «А завтра я смою с себя эти тонны краски и уеду в другой город. Хорошо, что в этом туре все мои костюмы более менее приличные. Из-за имиджа бесполой куклы я так и не встретил свою любовь. Многие вообще думают, что я влюблён в Джейка, но это не так. Он нравится мне как гениальный музыкант и весёлый, понимающий друг...»

***

      Радостно и беззаботно переговариваясь, ребята дошли до парка, манящего своей свежестью после тёплого дня. Игорь и Лиля пошли до ближайшего ларька с мороженым. Оба чувствовали, что это всего лишь предлог, чтобы поговорить без посторонних ушей. Поэтому они отделились от компании Джейка, Джейн и Сан-самы. Все трое прекрасно общались по-английски, шутили даже.       — Может расскажешь уже? Что произошло? — начала Лиля, заранее хмурясь и складывая руки на груди. Игорь глубоко вздохнул.       — Умоляю, давай не сегодня. Я слишком устал.       — Ты же не ночуешь на улице? Пожалуйста, не скрывай это от меня!       — Сказал же, потом объясню. Выбирай, что будешь.       — С фисташкой. Между прочим, я за тебя переживаю. А ты по-прежнему не посвящаешь меня в свою жизнь.       — Завтра. Всё завтра, — он посмотрел в её глаза, плохо скрывая свою печаль. Поцеловал в лоб, и они пошли обратно в парк, к своим друзьям, которые очень громко над чем-то хохотали, включая сдержанного японского гостя.       — Ксо**! — вдруг коротко сказал Сан-сама, выронив из рук блестящее кольцо, которое покатилось по мощённой дорожке, и побежал ловить его.       — Это Ваше? — произнесли где-то совсем близко.       Сан поднял голову и заметил перед собой невысокую девушку, протягивающую ему его кольцо. По-русски он практически не понимал, поэтому просто поклонился и взял свою пропажу с миниатюрной ладони.       — Аригато годзаимас***! — счастливо улыбнулся он, собираясь вернуться в весёлую компанию шутников, которые уже снова сменили тему разговора и снова неистово смеялись над чем-то. Но встретился с удивлённым взглядом зелёных глаз.       — Япония? — спросила девушка на языке Сана. Он опешил, услышав отголоски родной речи в незнакомой стране. — Извините, впервые вижу реального японца, — девушка стыдливо отвернулась и зашагала прочь...       — Меня зовут Сан-сама, — вдогонку сказал он, поймав девушку за запястье.       — Что? — она застеснялась ещё больше.       — Не отказывайся от возможности поговорить с живым японцем, — усмехнулся он, снова встретившись взглядом с ней.       — Можете называть меня Рина, — она опустила глаза, чувствуя, что сейчас сойдёт с ума от напряжения и счастья одновременно.       — Пойдём к моим друзьям, Рина-чан, — он потянул девушку за собой, и та, едва ли не на каждом шагу запинаясь, поплелась за ним. Новую «подругу» все восприняли позитивно, с шуткой о том, что Сан-сама потерял кольцо, но зато наконец-то нашёл свою пассию.       Вскоре друзья стали расходиться: первыми ушли Лиля и Игорь, сославшись на усталость. За Джейн тоже приехал байк, и от компании опять осталось только трое. Джейк предложил идти в бар, на что Сан-сама отреагировал положительно, а Рина тоже не стала возражать. Ей хотелось развеяться.       — Ну, расскажи хоть немного о себе, — прервал молчание Джейк и обратился к новой знакомой. Они уже заняли места за столиком на удобных диванах. Сан устало откинулся назад, листая меню.       — Ну... на географа учусь... Сегодня трудный день был, вот и гуляла по городу...       — А откуда так хорошо японский знаешь? — спросил Джейк, тоже откинувшись на спинку дивана.       — Просто я хотела на востоковедение поступать, а баллов не хватило. Я раньше много аниме смотрела, вот и заинтересовалась японским...       Рина уставилась на пока ещё пустой стол, смущаясь при каждом слове. Сан посмотрел на неё краем глаза, затем, отложив меню в сторону, неожиданно приобнял и попросил Джейка сфотографировать их. Это движение несколько разрядило обстановку первого знакомства, и Рина, хоть сначала и испугалась, тоже улыбнулась.       К их столику подошла официантка, и парни сделали заказ — виски и два мохито. Рина снова смутилась, признавшись, что денег на такие развлечения у неё совсем нет. Но эта её фраза была проигнорирована обоими друзьями. Поэтому все пили за знакомство.       — Где я тебя раньше видела? — Рина обратилась к Джейку, несколько расслабившись.       — Если аниме любишь, то наверно слышала мои каверы на песни.       — А! Точно! Ты же тот самый Джейк! Вспомнила!       Сан молча наблюдал за ней, не замечая, что начинает пьянеть. Как ему хотелось видеть эту девочку такой же весёлой, как сейчас...

***

      — Сан — это потому что «солнце»? — задумчиво спросила Рина. В комнате было уютно от приглушённого света. Она сидела на краю широкой кровати в шёлковом халатике, скрестив руки. Сан стоял у зеркала, снимая многочисленные серьги и расчёсывая чёлку. Макияж рок-звезды наконец-то был смыт. Он повернулся к ней, доставая последнюю серьгу.       — Если тебе так хочется, пусть так будет.       Она подняла на него взгляд. Сан был спокойным, как и всегда. И очень уставшим. Им придётся делить сейчас кровать... Не страшно, но... просто не хотелось об этом думать, а мурашки снова и снова бегали по плечам Рины.       — Ты красивый даже без этой сумасшедшей подводки...       — Собираешься спать? — он подошёл к ней, и, беззлобно хмыкнув, уложил на кровать и заботливо укрыл одеялом. После чего и сам занял место рядом, но ложиться пока не спешил: надо было некоторое время уделить интернету и фанатам, что беспрестанно писали ему.

***

      Уходя из бара, Сан заплатил за заказ Рины, почувствовав, что к нему возвращается ощущение полноты жизни. Теперь ему было, о ком заботиться, и это неимоверно вдохновляло. А Джейк проводил их до отеля, не желая уже ехать на окраину, чтобы проводить ещё и Рину до общежития.       «Плевать, сами пусть разбираются!» — подумал он и поплёлся восвояси. — «Надо же, ситуация вышла из-под контроля, я же обычно не знакомлюсь так запросто... А Сан-сама, походу, только рад... Пусть отдыхает, трудяга...» ................................................................................................................................ *Японский суффикс, означающий что-то вроде «господина». **«Чёрт!» ***Огромное спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.