Piece 4.
14 мая 2018 г., 22:00
Стайлз почти забывает за полгода о том, что когда-то в его жизни происходило нечто подобное. Он сдает кучу экзаменов, едва успевая к ним готовиться, пробует алкоголь, целует Лидию взасос на вечеринке, а затем его целует Итан, и это напоминает ему ударом под дых о Волке, и он исчезает с вечеринки по поводу своего дня рождения одним из первых.
Он абсолютно пьяный, бредет по улице, почти теряясь, но уверенно вспоминая то тот, то этот дом, улыбаясь и даже помахав садовым гномам миссис Джефферс и показав средний палец дому Харриса. Он добирается до центрального парка и решает сесть на лавку, потому что если он продолжит идти, то, скорее всего, его попросту вырвет.
Он достает айфон из кармана джинсов и листает контакты в желании просто развлечься каруселью имен, когда его палец сам тычет в одно из последних, и номер уже набирается, и он просто прикладывает телефон к уху.
— Стайлз? — хрипло спрашивает мужчина на том конце провода, и у парня четкое ощущение, будто он звонит бывшему.
— Меня поцеловала Лидия. А затем Итан. И я просто… Меня сейчас вырвет, — мямлит он, когда слышит какие-то посторонние звуки на том конце.
— Где ты? — спрашивает мужчина грубо, но не переходя на рычание.
— Подожди. Я хочу сказать. Это такое дерьмо. Меня рвало еще неделю после первой ночи, знаешь? Я не мог спать, не мог есть, и меня дико трясло от вида моей кровати. А сейчас я понял, что у меня не встает ни на Лидию, чертову королеву школы, ни на Итана — идеального во всех отношениях парня, и ты в этом виноват! — Стайлз кричит, путая слова местами и чувствуя, будто язык раздулся у него во рту. — У меня из-за тебя гребаный Стокгольмский синдром!
— Где ты? — повторяет вопрос мужчина, заводя мотор на том конце, и Стайлз улыбается.
— Ты хочешь показать мне свою мордашку, чтобы я выбил тебе все зубы, а потом поцеловал? — хрипит Стайлз, наклоняясь вниз, чтобы не блевануть.
— Именно, — с сарказмом отвечает мужчина, и Стайлз слышит ускоряющуюся машину.
— У тебя спорткар что ли? — сипло спрашивает Стайлз.
— Где ты, черт тебя подери? — рычит мужчина в трубку, и Стайлз улыбается.
— Так нравится тебя провоцировать, ужас просто, — он смеется в трубку. — Давай ты сам меня найдешь, и мы притворимся, что это случайное знакомство, — на этом Стайлз сбрасывает звонок, и почти отключается, когда видит, что на его телефоне высветилось оповещение о том, что его отслеживают, и уже через минуту на проезжей части парка он услышал рев спортивной машины.
Хорошо, что он наклонился, и первыми были расшнурованные высокие ботинки, затем узкие черные джинсы, после чего кожаная куртка, затем темная щетина, и потом злые, прекрасные зеленые глаза, и Стайлз подскочил, покачиваясь в воздухе, когда рука мужчины крепкой хваткой удержала его в вертикальном положении.
— Стайлз, — сказал мужчина, и парень не мог оторвать от него взгляда, пялясь с широкой улыбкой. Захватывая детали, акцентируя на них внимание. Морщинка между бровей. Четкая линия щетины. Теплый загар на высоких скулах. — Меня зовут Дерек, — хрипло продолжил он. — Надеюсь, ты настолько пьян, что не запомнишь, — он придвигается ближе, и Стайлз просто виснет на нем, вдыхая его запах, до сих пор не веря самому себе.
Этот мужчина выглядит, как чертов Аполлон наших времен, сошедший с обложки журнала. Стайлза пробивает истерическая дрожь, ненависть и любовь, его буквально бьет током, и он понимает, что задыхается от рыданий, когда Дерек аккуратно обнимает его в ответ.
— Прости меня, — почти шипит он Стайлзу в висок, покрывая того нежными поцелуями.
— Я ненавижу тебя! — Стайлз хочет кричать, но рыдания так сдавили горло, что он издает лишь булькающие хрипы, сжимая кожаную куртку на широких божественных плечах. — Если бы ты просто подошел ко мне на улице… — ему пришлось сделать пару судорожных вдохов, чтобы продолжить. — Мы бы трахались в твоей тачке уже через… — Стайлз бьет его ладонью по плечу, ненавидя свое гребаное заходящееся в истерике сердце, — … чертову минуту!
— Господи, Стайлз, — Дерек даже не пытается защититься от пьяных и неуклюжих ударов.
В какой-то момент Стайлз замахивается и со всей дури вписывает Дереку пощечину. Его горящая от удара ладонь в секунду подлетает к открытому в шоке рту, и он делает шаг назад, испуганно пятясь.
Дерек стоит, не шелохнувшись, и лишь ноздри подрагивают, будто вдыхая запах и пытаясь его распознать. Его руки сжаты в кулаки, и по пальцам течет кровь от того, как когти протыкают ладонь почти насквозь. Его лицо меняется, трансформируется в нечто жуткое, челюсть выдвигается вперед, а клыки, уже виднеющиеся из-за приоткрытых губ, удлиняются.
Он открывает глаза, когда Стайлз уже на 100% протрезвел и боится шелохнуться от ужаса. Его радужка светится красным, и он обнажает зубы, острые, как чертовы бритвы, и Стайлз инстинктивно закрывает шею рукой.
— Я. Не трону. Тебя, — произносит мужчина рычанием, тем самым, которое так знакомо Стайлзу до остановки сердца и дыхания. Он держит себя в руках, и это выглядит действительно жутко.
— Ты вообще в курсе, что отношения могут быть проще? — наконец выдает Стайлз спустя добрую минуту, тянущуюся как ириска, пока Дерек перевоплощался в человека снова, а на руках больше не было ран.
— Не в курсе, — огрызается Дерек, хмурясь. Он бросает на Стайлза надменный взгляд, но затем смягчается, видя всю гамму истерики на лице парня. — Но… — Дерек сжимает пальцы одной руки, пробуя согнуть и разогнуть их после трансформации и хмурясь. — … Я бы хотел попробовать? — хрипло просит он, опуская взгляд, а затем поднимая снова.
— Знаешь что? — Стайлз выпрямляется, хлопает руками по джинсам и наконец немного расслабляется. — Ты чертов оборотень. У тебя, вроде как, выносливость бешеная. Ты будешь бегать за мной столько, сколько я захочу! — он подходит к Дереку и бьет его ладонью в грудь. Совсем несильно. Для профилактики. Или для проверки, что это все — реальность.
— Ты хочешь цветы? — Дерек неверяще ухмыляется, что больше похоже на нервную улыбку.
— Я не похож на того, кто достоин хотя бы цветов? — Стайлз выглядит поистине задетым таким вопросом, и чуть выдвигает челюсть вперед, выглядя жутко обиженным.
— Достоин, — кивает ему Дерек, смягчаясь и желая подойти. — Но сейчас ты достоин только прогулки на «спорткаре» до твоей кровати, — Дерек указывает на свою тачку ключами, и Стайлз пожимает плечами, не выглядя впечатленным. Или неумело притворяясь. Неважно.
Дерек провожает его до двери дома, придерживая его за поясницу.
— Прости меня, — Дерек ловит его прохладную руку своей теплой и прижимает его костяшки к своим губам, когда они останавливаются на пороге. — Я знаю, что этому нет оправдания. Я знаю, что на суде никто не поверит, что волк взял контроль над человеком и… — Дерек сглатывает. -…насиловал несовершеннолетнего парня.
Стайлз ничего не говорит, не прощается, а просто смотрит Дереку в глаза несколько секунд, после чего разворачивается и уходит в дом, оставляя окно открытым.
Но сегодня никто не приходит.