ID работы: 6851147

Поддержка

Hetalia: Axis Powers, Хоккей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча Америки и Канады в финале за третье место 20 мая на ЧМ по хоккею с шайбой 2018 в Дании. Плей-офф.

Настройки текста
Америка понимает, что ему снова придётся пересечься с Мэттью в игре за бронзу. За эту чёртову бронзу. И чтобы до неё добраться, приходится убивать столько нервных клеток. Канаду он не видел уже пару дней, но зная, что на лёд вместо брата выйдет чудовище, пытающееся любой ценой заполучить эту чёртову бронзу, американец всё равно хотел с ним встретиться. Теперь не будет и речи о братской поддержке: Уильямсу проще с крыши спрыгнуть, чем уступить кому-нибудь третье место. А этот "кто-нибудь" его родной брат! Но вспоминая прошлые с ним матчи, Джонс его понимает, мол, он придумал этот спорт, значит он и лучший в нём. Может, отчасти это правда, но всё-таки немного неправильно. Альфред лежит на кровати, в комнате отеля, и смотрит в потолок, стараясь забыть унизительное поражение в игре со Швецией, 6:0. Канада тоже проиграл Швейцарии, причём нехило так. Старался он забивать, но забил лишь две и то с величайшим трудом. Швейцария и Швеция в финале, будут бороться за первые места, а североамериканскому "отребью", точнее близнецам, придётся играть между собой за несчастное третье место. Джонс дотягивается до мобильного телефона, быстро набирает сообщение в Твиттере: "Я выиграю бронзу" и буквально спустя пару минут получает ответ: "Не думаю, только через меня!". Это Канада. Вот-вот подъедет автобус. Скоро матч. *** Схватив клюшку, Мэттью выходит из раздевалки. Десятки канадских хоккеистов стоят в коридоре, обсуждая предстоящий матч. Он старается их не слушать, настраиваясь на встречу с братом. В любом случае приём будет не тёплым, никто не собирается идти на уступки. Каждому — и Канаде, и Америке — нужна эта победа, чтобы имя одного из них висело на доске победителей чемпионата мира 2018 года, хоть и на третьем месте, но всё же. До начала остаётся несколько секунд. Уильямс катится на вбрасывание шайбы, на середину, затем Джонс. *** Альфред на мгновение поднимает голову и видит ту самую искру в глазах брата. Каждый раз он её замечает, а тот, в свою очередь, никогда этого не скрывает, пытаясь показать Америке, насколько ему важна любая победа. Они молчат, напряжение нарастает. Шайба падает на лёд и сразу же отлетает ударом канадской клюшки. Игра началась. *** США — Канада Первый период — 0:0 Второй период — 1:1 Третий период — 4:1 *** Канада тяжело дышит. Он не должен допустить, чтобы Америка победил, чтобы зазнался, чтобы обсмеял так же, как Россию. Только слишком агрессивно всё происходит, чересчур: множество удалений, драки... И вот гремит сирена об окончании матча. Конец. Поражение. *** Забитые шайбы всегда всколыхали болельщиков, особенно последние две американские в пустые канадские ворота. Джонс набрасывается на капитана команды, а за ним и остальные игроки. Америка выиграл! У Канады! Сам же Уильямс падает на колени, на лёд, сдерживая слёзы. *** Когда хоккеисты обеих команд встали напротив друг друга, когда заиграл гимн США, Мэттью окончательно осознаёт, что проиграл. Монстр, сопровождавший его во время всей игры, куда-то испарился, на льду стоит тот самый, родной и хорошо знакомый Альфреду брат. До раздевалки Канада добирается молча, глядя только под ноги. *** Переодевшись, он всё же встречается с Джонсом в коридоре. Тот аж блестит от счастья, видимо воодушевление его до сих пор не отпустило, и он мог дальше идти играть за первые места, а сейчас, увы, только бронза. — Канада! Ну ты чего? — Уильямс медленно поднимает голову. После всех этих матчей он дико устал, и ему уже ничего не хочется, кроме как вернуться домой и обнять Кумаджиро. — Америка, я не хочу ничего говорить. Мне как-то... — Обидно?! Перестань, это лишь игра, — Мэттью молчит, тяжело вздыхая. — Бро, ты чего? — Альфред сильно прижимает его с себе, проводя рукою по светлым волосам всхлипывающего Канады. Как же ему хочется всё высказать, что эта победа была ему ценою жизни, которую Джонс захапал себе, что тратил столько сил, ведь на каждом чемпионате вкладывает всего себя в игру, что... — Пойдём, отпразднуем мою бронзу? Я тут бар недалеко видел, — оттягивая Уильямса от себя, говорит Америка, улыбаясь и смахивая с лица брата слёзы. Мэттью резко и глубоко вдыхает и, не раздумывая, бросает: — Идём, сопьюсь, как Брагинский, но до дома ты меня лично дотащишь. — Да не вопрос, но ведь ты даже и пить не будешь, а лишь посмотришь на напитки и уйдёшь как всегда. — Канада устало прикрывает глаза и идёт в сторону выхода. — Ну если так... — Пошли уже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.