ID работы: 6851147

Поддержка

Hetalia: Axis Powers, Хоккей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча России и Канады в четвертьфинале 17 мая на ЧМ по хоккею с шайбой 2018 в Дании. Плей-офф.(2)

Настройки текста
Примечания:
— Ты всё понял, бро, — Америка стоит перед Мэттью и довольно-таки неслабо хлопает его по плечам, подбадривая и настраивая на матч с Россией, — унизь этого комми как следует, пусть домой ни с чем уедет, ты победишь, ты же лучший в этом! — Но... он, — голос Канады подрагивает из-за сильной тряски брата, но выглядит он вполне уверенно. — Никаких "но"! — Но мы с ним на равных: у него 5 побед, как и у меня, 2 поражения тоже. И очков столько же, — Уильямс шмыгает носом. Нелёгким трудом недавно ему достались победы над Латвией и Германией. Латыш вроде ещё подросток, а играет уже как профессионал. Байльшмидт также усердно играл, но в конце концов проиграл Канаде со счётом 3:0. Войдя в четвёрку лучших в группе Б и удержавшись на третьем месте, сейчас канадец должен играть с Россией в четвертьфинале. — А ты лучше! — кричит Альфред, протягивая клюшку Мэттью. — Почему ты не в Хернинге, а здесь? Неужели..? — неуверенно начинает тот. — Потому что я хочу посмотреть, как вы с Россией будете играть. Тем более, хочу поддержать тебя! До начала матча остаётся несколько минут, а Джонс напряжён так, будто он сам играет. Американец тыкает пальцем в кленовый лист на форме Канады и со смешком прижимает его к себе, желая удачи. Уильямс сжимает в руках клюшку так же сильно, как его сжимает в объятиях брат, но сопротивляться не собирается – не стоит тратить силы попусту, а впереди ещё три периода. — Будь осторожен, — шепчет Америка ему на ухо. В помещении, кроме них, уже никого не осталось, остальные, вероятно, стоят в коридоре, так что Мэттью надо поторопиться. — Ты, наверное, волнуешься больше, чем я, тренер и моя команда вместе взятые, — смеётся канадец, и Альфред отпускает его, провожая до самого льда. Помахав ему рукой, он идёт к трибунам. Выхватывая у одного канадского болельщика флаг и начиная размахивать им вправо-влево, Джонс выкрикивает: — Go Canada Go! — и садится на своё место в седьмом ряду. Канада выбегает на лёд, осматриваясь, и встречается взглядом с игроками России. Сам Брагинский выглядит расстроено из-за проигранного матча со Швецией 1:3. Четыре арбитра стоят у борта, что-то обсуждая, и тут один из них катится на середину с шайбой. Иван уже совсем рядом, а глаза устремлены на лёд. Период начался. *** Америка не находит себе места на трибунах: постоянно ёрзая, волнуясь, шепча под нос "Хоть бы победил" и скрещивая пальцы. Историческая встреча как-никак, можно сказать, самых лучших. Альфред берёт со спинки сидения флаг с изображением кленового листа и закутывается в нём. Волнение за брата распирает его изнутри, от чего начинает неприятно колоть в животе, но этому Джонс не хочет придавать большого значения, не отрывая взгляда от игры и заодно подпевая "Make some noise!". Он здесь, походу, самый ярый болельщик. Первый период только начался, а у него уже закончилась пачка жевательных резинок. В этом громадном помещении очень шумно. *** Первый период — 0:1 Второй период — 2:2 Третий период — 4:4 *** Их трясёт. *** Овертайм. Когда Канада постоянно приближается к воротам Брагинского, американец всё время подскакивает, будто шайба, которая в каждый опасный момент может залететь за голкипера и попасть в сетку. И вот опять, вот снова. И вот шайба в воротах России. 4:5 в пользу "Кленовых Листьев"! Альфред вскакивает с места и кричит в унисон с болельщиками, размахивая канадскими флагами. Канада победил! Он обыграл Россию! Америка немного затихает, видя рукопожатие Уильямса и Брагинского, но вскоре бежит вниз, к первым рядам. Канада уходит со льда, сразу встречаясь с Джонсом, который непонятно где взял его, Мэттью, флаги. Американец заворачивает чуть подуставшего брата в красно-белую шёлковую ткань и начинает душить в объятиях. — Молодец, Мэтт. Ты молодец, — вновь шепчет Альфред. — Так и надо ему. Поздравляю. — Это было нелегко. Россия тоже довольно сильный соперник, — выдавливает из себя Канада, едва вздыхая. — И у меня зверски болит всё тело. Америка мигом его отпускает, явно не собираясь душить и без того хрупкое, причём и чуток износившееся тельце. Уильямс уходит в раздевалку последним, устало перебирая ноги в тяжёлых коньках. Они ещё встретятся, на выходе из Роял Арены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.