ID работы: 6851258

Отель с приведением

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Долго Вы тут кружили? - Спросил Виктор провожая их в кухню и ставя на стол нехитрый холостяцкий набор продуктов. — Да около пары часов, получается… Мы издали усадьбу увидели, еще светло было. - ответил Женя. — А у меня толком и поесть нечего… Раньше у меня Анна, поваром работала. Так тут борщи- вареники такие были! За уши не оттянешь! А сало какое солила! А теперь боится сюда ходить. Говорит, если хочу, будет, для меня готовить, но за едой чтоб сам приезжал. Я с ней на завтра уже договорился, так что вы не беспокойтесь — сухомятка только сегодня. Все от меня разбежались, и горничные, и даже Василий… Помогал мне тут с гостями. Марина, слушая Виктора, огляделась. Нашла нож, тарелки, кружки, быстро нарезала, что Виктор выложил на стол и заварила чай. А он тем временем продолжал: — Мне эта усадьба в наследство досталась от дальней родственницы. Я даже и не знал, что она была… Эта родственница…А вот поди ж ты… И я как увидел тут все это: дом, лес, водохранилище… Я сразу бросил все дела в городе и сюда перебрался. Сделал ремонт и нанял повара и помощников, и стал потихоньку гостей приглашать. Сначала немного, кто сюда ехал. Потом разошлась слава и о поварихе моей Анне, и о рыбалке, и о воздухе чистом — отбою не было! На лето уже с осени комнаты бронировали. А сейчас, видите — нет никого! Приведение всех пугает до икоты… — А что это за приведение? Вы сами-то его видели? — спросил Женя — Нет, его никто не видел. — и, увидев изумленные лица Марины и Жени, пояснил. — Его только слышно. Это какой-то ребенок. Девочка. Она говорит замогильным голосом «Мне скучно. Поиграй со мной». А иногда «Я хорошая. Я люблю тебя» и «Как тебя зовут». Марина с Женей переглянулись. - И многие это слышали? — уточнила Марина — Да все мои работники слышали. И не раз. И гости. После этого они плевали на оплаченное вперед время, собирались и уезжали… И так за полгода у меня совсем не осталось клиентов. — ответил Виктор, тяжело вздыхая. — А эти Ваши сотрудники, с ними можно как-то встретиться, поговорить? — спросил Женя. — Ну думаю, завтра можно будет. Все они из небольшого поселка в пяти километрах от сюда. Раньше тут карьер какой-то был. Добывали то ли известняк, то ли еще чего… А после затопили его - теперь тут водохранилище. А до работников карьера и их семей дела никому не стало. Работы тут другой никакой нет, так что многие уехали, а кто остался кормятся огородом. Когда я стал приглашать на работу - отбоя от желающих не было. А теперь никого никакими деньгами не заманишь — боятся! — Виктор удрученно покачал головой. — Тогда сегодня мы установим камеры, а завтра осмотрим усадьбу и поедем в поселок, поговорим с людьми. — сказал Женя, поднимаясь из-за стола. — пойду из машины вещи заберу. — Женя, тебе помочь? — Марина тоже поднялась. — Нет, Марин, отдохни пока, я сам справлюсь. — ответил ей Женя. Марина снова опустилась на стул, задумчиво глядя вслед удаляющемуся Жене и спросила: — Виктор, а когда это…Приведение у вас появилось? Или оно сразу было? Виктор посмотрел на нее ошарашенным взглядом. — Да нет! Сначала не было никаких приведений. Оно прошлой осенью появилось… В то лето у меня молодая семья гостила. С ребенком. Ко мне редко с детьми приезжали. А их девочка такая милая была, все ее любили… Вот как они уехали, так и началось… — Интересно… А у Вас их адрес или телефоны сохранились? — Конечно. Я всею информацию о гостях в ноутбуке держу. Дам если надо. Они вроде из Киева приезжали. — А с их девочкой ничего странного не происходило? Или какого несчастного случая? — Нет! С малышкой все в порядке. Вы не думайте! — Хорошо, но проверить, не помешает. На улице к Жене подбежал Джек, виляя хвостом и зовя его поиграть. Женя потрепал пса по холке и сказал: — Прости, старина, сейчас не до игр…Мне еще камеры устанавливать, а мы с Маришкой и так еле на ногах уже стоим… Пес как будто понял его. Ткнулся носом в ладонь, лизнул ее и скрылся в темноте. В кухню вошел Женя, с двумя рюкзаками - своим огромным и сравнительно небольшим Марининым. - А! - опомнился Виктор - Пойдемте я вам второй этаж покажу. Комнаты все свободны - располагайтесь, где хотите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.