ID работы: 6851258

Отель с приведением

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Резкий звук телефона вырвал их из этой идиллии… Марина быстро убрала руки и смущенно скрылась в своей комнате… Женя знал, что это звонит Настя, на нее у него был особый звонок… Как не хотелось ему брать трубку, но он не мог почему-то не отвечать ей… Она просто гипнотизировала его своим животом… Когда он был вдали от нее, он четко понимал, что у них нет ничего общего. Он никогда не скучал по ней и почти никогда не вспоминал… В отличии от Марины, образ которой никогда не выходил из его головы… Где-то в глубине души он понимал, что ему не место рядом с Настей, но у него не было решимости порвать с ней… Ребенок, его малыш, совсем скоро родится и он хочет быть с ним, видеть как он растет, улыбается, делает первые шаги и произносит первое слово… Ну почему же все так? Если бы это была не Настя, а Марина... Он так часто представлял себе это... Что дома его ждет Марина... И когда дверь открывалась, и он видел там Настю, каждый раз он испытывал шок на мгновение... Телефон все звонил и звонил… Наконец он ответил… Выслушал очередную порцию претензий и жалоб. Сил и желания оправдываться не было… Отговорившись дежурными фразами, он наконец, с облегчением нажал кнопку отбоя. Выдохнул, пытаясь сбросить с себя ворох из ерунды, выданной Настей — Это все гормоны — пробормотал себе под нос… *** «Боже мой, что же я вытворяю? У Жени семья… А я лезу со своими объятиями… Надо взять себя в руки… Это был всего лишь сон. Женя тут ни при чем! Не нужно его провоцировать. Ни к чему душу раздирать ни себе, ни ему… Нас больше нет… Все в прошлом…» — думала Марина, надевая джинсы и простую белую футболку с вырезом сердечком. Посмотрела в зеркало — вполне скромно. Хорошо. Она вышла из комнаты, постучала в соседнюю дверь и громко сказала: — Женя, я тебя внизу жду. И стала спускаться. Внизу она встретила Виктора, который возился в саду. — Доброе утро Марина! Проснулись? Я уже съездил в поселок, и привез от Анны еду на сегодня. Все найдете в холодильнике. Завтракайте. — Доброе утро! Хорошо у Вас тут! — Она улыбнулась, любуясь пейзажем. Сейчас Женя спустится, позавтракаем и начнем работать. — Я вам сейчас не нужен? Мне надо съездить на лодочную станцию, кое-то там сделать. Лодка что-то барахлит... Мотор не заводится. — Мы пока все тут осмотрим, проверим камеры, потом поедем в поселок. — Запасные ключи на кухне на крючке висят. — сказал Виктор, направляясь к машине. Я написал имена, адреса и телефоны моих работников. - Он протянул ей сложенный листок. Откуда-то прибежал Джек, виляя хвостом, уткнулся носом Марине в коленки. Она улыбаясь, погладила его по пушистой мягкой шерсти. Ей нравилось тут все больше и больше. Спустился Женя. Они с Виктором обменялись рукопожатием. Виктор свистнул Джеку, и тот с разбегу залетел в машину. Марина и Женя посмотрели вслед отъезжающему внедорожнику. — Куда это он? - Спросил Женя подходя к Марине. — По делам, на озеро, говорит у него лодка сломалась... Ответила она пожимая плечами. — Пошли завтракать. Когда они поели, Марина попросила Женю достать из машины ее чемоданчик. И занялась осмотром усадьбы. Женя просмотрел камеры. Ничего подозрительного обнаружить не удалось. Все было тихо и идиллично. Уже была середина дня. Они пообедали, отчитались Андрею. Пора было отправляться в поселок… *** Все сотрудники, как один рассказывали жуткие истории о том, что невидимый ребенок-призрак время от времени подает голос.. Просит с ним играть, спрашивает любят ли его… — Это так жутко! Просто кровь в жилах стынет — говорила им молоденькая Даша, работавшая у Виктора горничной… — Я не знаю, как он там один живет… Ни за что туда не вернусь… У повара Анны они расспросили, что за продукты она использовала и где их брала. Оказалось многое покупали здесь же в поселке, остальное Виктор заказывал из города. В поселке приведение никого не беспокоит. Только в усадьбе… По окончании разговора Анна дала им с собой корзину со свежими пирожками, которые издавали восхитительный аромат.. — Сами поешьте и Виктору отвезите. — сказала она прощаясь и вздыхая с сожалением. Марина у всех взяла кровь. Думая о том, что следует осмотреть сад на предмет растений, которые могут вызывать массовые галлюцинации… На обратном пути поделилась этой мыслью с Женей. По-приезде, они разделились. Женя пошел осматривать сад, а Марина устроилась за кухонным столом, намериваясь сделать анализы. Когда она закончила солнце клонилось к закату. Вернулся Женя — Ну что, нашла что-нибудь. — спросил он ее? — Нет. Все чисто… Жень, если б не многочисленные свидетельские показания, я бы подумала, что нас обманывают… — она задумчиво закусила губу… Женя смотрел на нее и ему пришла мысль, что кто-то нарочно третирует Виктора, например с помощью записи голоса. Он поделился этим с Мариной. — Да, мысль дельная… Надо только найти, где это все располагается. А что с растениями? Ничего подозрительного не нашел? — Нет… Сосны, березы, липы, сирень да жасмин… Несколько смородиновых кустов… Как по-мне, все вполне обыденно. Она покивала, собирая реактивы и пробирки в чемоданчик и направляясь на крыльцо, подышать свежим воздухом. Женя пошел за ней... — Женя, как ты думаешь, а может это какой-то заговор против Виктора? Может его не любят тут и просто хотят выжить? И нет никакого призрака? — Не знаю… Мне показалось, что все действительно напуганы и расстроены, что не могут больше работать… — ответил ее Женя — А ты знаешь, может есть какие-то завистники. Ведь Виктор может нанять не так уж много народа… — Она посмотрела на него вопросительно… — Я думаю, надо позвонить Андрею, пусть он версии обдумывает… Марина кивнула, задумчиво прикусив губу… Уже почти стемнело и невдалеке послышался шум автомобиля. Вернулся Виктор . Они поужинали втроем и разошлись по своим комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.