ID работы: 685147

Готэмская компания.

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аnd no force more terrible than fans.

Настройки текста
- У меня кончились патроны, - Джокер прижимается спиной к стене и разглядывает затянутое темно-синими тучами небо, часто облизывая губу. На выдохе образуются большие тучки пара в воздухе, следом исчезают за несколько секунд, уступая место новым. - Я тоже пуст, - Двуликий сидит у противоположной стены переулка, тяжело дыша. - Дьявол.. - Эдвард Нигма держится за грудь, словно пытаясь удержать сердце и остановить дикий ритм, а потом аккуратно смотрит за угол. - А где Пугало? - Прочь от меня!!- Почти сразу они слышат знакомый голос с дефектом от маски, принадлежащий Джонатану. - Крейн!- Вместе выдыхают злодеи, преодолевая несколько метров по грязному переулку к источнику крика, и предстают перед ними... У Харви бессонница. Уже которую ночь он ходит туда и обратно, подбрасывает монету и угадывает, какой стороной она упадет. " Решка... " Он смотрит на покатившуюся по полу монету, еще мгновение, и она...застряла в щели. Двуликий несколько минут удивленно смотрит, а потом спокойно проходит к наре, присаживаясь и не сводя взгляда с монетки. Этой ночью Джокер и Нигма обещали свободу. Время текло. Двуликий, подперев подбородок, мысленно призывал уже затертую с одной стороны до блеска монету прикатиться к нему. Но она не катилась. Размышляя о справедливости случая, Дент вздохнул. - Та..та та та та тааа... Дент поднимается с нары, окидывая взглядом дверь, за которой Джокер напевал мотив песни Seven nation army. Стук совпадает с мелодией песни. - Харви, Харви, Харви... - в полумраке загримированные глаза Джокера напоминают глазницы с безумным блеском. Ключ поворачивается в замке. - Угадаешь секрет фокуса? Дент подбирает монету и выходит в распахнутые двери, улыбаясь: - Когда-нибудь я разгадаю всю твою магию. Джокер только усмехнулся, шагая по коридору. Дент подумал, что псих решил покинуть его. Но мысли заставили отложить возмущения на второй план и живо догнать психа. - Почему еще не подняли тревоги? - Потому что я Джокер, - ответил собеседник, притормаживая у угла, где появился Пугало с охапками одежды. Не успел Дент поймать брошенные в него вещи, как Джокер уже прижал Джонатана к стене. - А где заучка? - На! Жезл с дешевой позолотой обрушился на голову охраннику, автоматически переводя его из статуса " протиратель подошв " в статус " в отключке ". Нэштон гордо прошествовал по туше, вернее, протанцевал, а затем прыгнул в комнату с кучей мониторов и прочей электронной ерундой, включая компьютеры. - Мои крошки... - Энигма потирает пальцы, садится за клавиатуру и начинает дико тарабанить по жирным клавишам. - Объявляю тебя задротом. Можешь облизать экран, - чуть позже раздалось у самого уха поглощенного в работу Эдди. Бедняга от неожиданности истошно закричал, от испуга прижав кулачки к себе, чем вызвал хохот остальных. Его обуяла злость. - Клоун, перестань подкрадываться ко мне, когда я работаю! - кричит Загадочник прямо в лицо психопату. В ответ Джокер хватает жезл и замахивается.. Эдди трет шишку на голове, но это ему не мешает посмеяться над Пингвином, который все-таки вернулся в лечебницу и теперь бился в единственные запертые двери во всем Аркхеме. - Выпустите меня! Джокер, ты еще пожалеешь!!! Компания только улыбается, покидая лечебницу. Отматываем несколько недель... -Бэтмен запер последнего психа, бла-бла-бла.. - Джокер выключает телевизор, отбрасывает пульт и поднимается со старенького кресла, чтоб начать очередную игру с мышем. Но теперь против него будет четверо. Условленное место - мост с западной стороны, неподалеку от Блекгейта. Вежливый таксист быстро подвез его и добровольно подставился под экспансивную пулю. Какие нынче люди воспитанные! Мост уже виднелся впереди, а небо чернело тучами, угрожая своим видом либо намочить до нитки, либо заморозить ветром. Хотя... второе скорее выдумка, если в вашем городе живет Фриз. - Сколько можно было тащиться? - голос Двуликого. - Пробки, - быстро отвечает Джокер, пожимая плечами и облизывая губы. - Милый разговор, девочки, но Джокер здесь, чтоб привести все в действие, - Загадочник нагло обрывает их. От подзатыльника его спасает только... - Что за? - Пугало тычет в сторону силуэта с беспорядочной прической в пальто, что приближался к ним то ли похрамывая, то ли дергая плечами в беззвучном хохоте. - Базаришь как урка. - Бомж? - Апгрейднулся бомж.. Не успел человек приблизиться на расстояние 20 метров, как Двуликий взял его на прицел. - Эй, стой! - не дождавшись ответа, он бросил монету. Она пощадила чудака, дав приблизиться еще... - Гляньте...это же твой поклонник! - Нэштон улыбнулся, заметив сходство. Действительно, к ним шел некий поклонник принца, подражая смеху и движениям. - Джокер, у него губ нету, он вырезал губы и вспорол щеки! - завелся Пугало, рассмотрев детали. - Тише. Выстрел. Причина упала на землю, не поднимаясь. Эхо от выстрела еще несколько секунд гремело в воздухе. Перед ними появился еще один силуэт...три...десять... - Это конкурс косплея или мы на флешмобе? - Эдвард спрятался за спину Двуликому, разглядывая парочку своих искаженных образов. Помимо них надвигались Пугала с косами и Джокеры с молотками. - Здесь мы не поговорим... - Выпустив очередь пуль, Джокер развернулся, поворачивая обратно. Не успел он уйти далеко, как на глаза снова стали попадаться фаны. Позади открыли пальбу. Поклонники сорвались на бег, приближаясь к ним. - Дело плохо, - троица решила отступить, догоняя психопата, что уже скрылся за поворотом. Он едва не пристрелил истинных злодеев, укладывая фанатов одним за другим. А после опустела обойма. - У меня кончились патроны, - Джокер прижимается спиной к стене и разглядывает затянутое темно-синими тучами небо, часто облизывая губу. На выдохе образуются большие тучки пара в воздухе, следом исчезают за несколько секунд, уступая место новым. - Я тоже пуст, - Двуликий сидит у противоположной стены переулка, тяжело дыша. - Дьявол.. - Эдвард Нигма держится за грудь, словно пытаясь удержать сердце и остановить дикий ритм, а потом аккуратно смотрит за угол. - А где Пугало? - Прочь от меня!!- Почти сразу они слышат знакомый голос с дефектом от маски, принадлежащий Джонатану. - Крейн!- Вместе выдыхают злодеи, преодолевая несколько метров по грязному переулку к источнику крика, и предстают перед ними... Круг ненормальных орёт от страха, а трое лжепугал держат Джонатана, приставив косу к шее. - Прочь от него! - О, Бэтмэн, ты очень кстати блеснул богатой речью, - Джокер окидывает взглядом ушастый силуэт и сжимает кулаки: - Взять его! Кто бы мог подумать, что неконтролируемые поклонники станут послушно рычать на Мыша, давая настоящим злодеям возможность преспокойно убраться прочь. Пока он прочищал мозги толпе уродцев, первая часть плана была выполнена. А зачинщики висели в петлях на главной площади, показывая - хоть они и сила, но абсолютно нежеланная здесь. Вот так. Легенды в фанатах не нуждаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.