ID работы: 685147

Готэмская компания.

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Забавная книжка.

Настройки текста
В воздухе стоял крепкий запах перемешанного с гарью бензина. Множество маленьких лампочек освещали комнату, но не могли развеять ту ауру мрачности, что решила крепко-накрепко там засесть. В захламленной комнатушке, расположившись на едва живом диванчике и закинув ноги на столик, сидел Джокер, который прогнал громил со сгоревшим телом прочь. Чисто ради интереса он взял лежащую на полу книжечку, раскрыл ее и начал читать. - Джей сидит на диванчике и читает о себе, сидящем на диванчике и читающем о себе, сидящем на диванчи... - он захлопнул книжечку, отбрасывая ее. - Такой бред даже я не читаю. Натянув перчатки покрепче, Джей облизал губы, посмотрел на стену перед собой и перевел взгляд на книгу. - Черт! - наклонившись, он подобрал ее и прочитал вслух. - Он захлопнул книжку, даже не дочитав, а следом отбросил ее... - псих сделал удивленную паузу - " Такой бред даже я не читаю " сказал он, натягивая перчатки покрепче, и, скользнув взглядом по стене, вернулся к книге. Психопат засмеялся, оторвавшись от книги, затем спрятал ее во внутреннем кармане пальто, когда его " работник " вернулся: - Босс, все сделано. - Ну и чудненько, возвращаемся. Клоун-принц отослал его мановением руки и поднялся, заставив диванчик издать звук умирающего животного. Взяв первую понравившуюся машину он погнал ее по скоростной на другой конец Готэма, где, прикрываясь нехитрой техникой и технологиями, находилось его убежище, где он мог побыть до лучших времен. - ОХ, ЁПТА! - вырывается у него, когда акробат проносится мимо его тачки, едва не снося ему передок с двигателем. Он останавливается на перекрестке и прилипает к лобовому стеклу, пытаясь высмотреть, куда же завернул танк Бэтмена, как вдруг замечает знакомое и такое же обалдевшее лицо за лобовым стеклом в машине прямо перед ним. - О! Здраааасте... - Джокер садится прямо и машет рукой, наклонив голову набок. Пингвин высокомерно хмыкает, задрав голову, а потом сворачивает налево, резко вдавливая педаль газа. Листья с газетами срываются в воздух. Джей спокойно сворачивает направо. - " Разглядывая идиотское выражение лица клоуна, считающий себя лучшим из лучших злодеев, он хмыкает и сворачивает, желая скорее избавиться от психа. " Что?? Это у меня идиотское? Ну держись, Птиц! - Джокер сжал страницы от злости, но следом расслабил пальцы, погружаясь в чтение. Не прошло и часа, как псих резко сорвался с места, словно ужаленный, и начал дико носиться по комнате, размахивая книгой и издавая вопли: - Где она!?? Она была здесь! Бардак превратился в хаос, когда Джокер начал бросать вещи из одного угла комнаты во второй, пытаясь найти вещь. - Я должен это снять! Я просто не могу пропустить такое! А потом я выложу это в новости! Парочка помощников здоровски напугалась, когда распахнулась дверь, а Джокер рявкнул: - Обещаю жизнь тому, кто подаст мне мою чертову камеру! Камера моментально нашлась и, сообразив, её протянули сразу все. Джокер схватил аппарат, убегая в одно только ему известное место. - Ах ты, гадкая крыса! - шипит Пингвин, отступая на край крыши, пытаясь скрыться от силуэта рыцаря ночи. Тот шагнул еще ближе. - У тебя просто ужасные навыки взламывания замков, Кобблпот. Все кончено. - Нееет, все еще только начинается! - Джокер подкрался к дому и начал карабкаться по лестнице, стараясь ничего не упустить. Спрятавшись за трубой, он начал снимать. Бэтмен уклонился от пуль из зонтика, укрывшись за дымарем. - Прячься, крысеныш! Ехехехе...Ааа! - Пингвин вскрикнул, когда руку царапнуло несколько бэтарангов. Это заставило его выпустить зонтик из рук. Пингвин бросился в бегство, зажав одну из царапин. " Вот черт, он несется прямо на меня! " - подумал психопат, снимая происходящее. Когда Пингвин приблизился, Джокер нашел выход в том, чтоб подставить Кобблпоту подножку. Еще раз вскрикнув, Освальд запнулся о ботинок и покатился, цепляясь штанами за острие шпиля и повисая на краю. Он попытался отцепиться, не прекращая неприлично комментировать всё происходящее и не слушая советов рыцаря. А потом он сорвался, попутно разодрав штаны. За ногу его держал трос Бэтмена, оставляя крайне неприятном положении. - Твою мать, поднимай меня! Аааррр! - Пингвин дёргался, подобно рыбине на леске. В следующий же момент психопата спалил громкий смех, заставивший вздрогнуть даже и Бэтмена. Кобблпот внизу начал материться еще больше. - ...Джокер! - рыцарь немного затупил с репликой, вооружаясь бетарангами. Началась драка. Но вот в один момент психу повезло поскользнуться на том же месте и рухнуть вслед за Освальдом, выронив камеру и чудом оставив штаны целыми. Но на спине зияла огромная дыра. Псих с хохотом рухнул вниз и уже б разбился, если бы не ухватился за фрак несчастного Птица. - Отцепись от меня, клоун!! - Кобблпот уже брызгал слюной со злости, стараясь его отцепить. - ..ааа..Неа! Уаахахах! - Ну прямо тупой и еще тупее. - послышалась реплика от Бэтмена, от которой застыл в легком обалдевании и Пингвин. Оба преступника обменялись удивленными взглядами. Пока Пингвин светил всем серыми семейниками в полосочку, Джокер сорвал с него и фрак, оставив в одной майке, дабы делиться с миром своим богатым словарным запасом. Джей благополучно зацепился за балкон, едва не вывихнув руку, а после, хихикая от боли, скрылся, имея не самое лучшее настроение после встречи. - ... Чтоб я еще тебя слушал! - псих метнул злосчастную книжку, что едва не стала причиной его позора в огонь. Она тут же рассыпалась в прах. Огонь потух, но Джокера это больше не беспокоило. Он принялся штопать пальто, продолжая злобно ворчать. - Хммм.. - Риддлер наклонился, заинтересовано осматривая книгу, что появилась рядом с камином. Минуту спустя он открыл её, начиная читать. - " Риддлер стоит в лаборатории, читая о себе, стоящем в лаборатории и читающем о себе... "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.