ID работы: 6851590

Кровавое племя. Жизнь Кровоцапки.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
27
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 142 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Итак, солнце уже было на верхушке, и охотники пришли на место назначения. Это была заброшенная улица Двуногих, между прочим довольно широкая! Кровоцапка сильно волновалась, но старалась скрыть волнение. Среди охотников была и Мутная Крыса. На ходу, она подмигнула Кровоцапке. Неужели она так плохо скрывает свои чувства? Они вышли на самую середину прежде чем начать охоту. Своим грозным голосом Бич приказал:  — Стройся! Все разом повиновались.  — Хорошо.— самодовольно ухмыльнулся Бич.— Сегодня я расскажу что мы делаем каждую луну.— он искоса посмотрел на Кровоцапку. Под его холодным взглядом, Кровоцапка съежилась в комок.  — Итак, — властным голосом продолжал Бич.— Каждый раз в луну, все мои войны от мала до велика, проходят проверку, не облинились ли вы? Сейчас мы будем охотиться. Потом сражаться. Требования к охоте такие: нужно, принести как можно больше добычи, и самое главное первым. Кто принесет добычу последним, — он показательно провел длинным острым когтем по горлу, а кончик когтя не добро сверкнул на солнце. — Того я хорошенько оттяпаю, да так что запомнит на всю жизнь. Кровоцапка вжала голову в плечи. Тон Бича и то к чему он клонит ей не нравилось.  — Наша территория проходит до Великой Добычи, Страшной Дыры, и леса. — при последнем слове глаза Бича сверкнули толи обожанием, толи каким-то чувством, какое Кровоцапка не могла понять.  — Великая Добыча это наша свалка, а Страшная Дыра это жилье собачьей, семьи. Там жил пес который убил Кровоцапа, но он уже как два года не жилец. Говорят его убил какой-то смельчак защищая свою семью, но зараза успел убить его подругу, оставив малыша без матери.— прошептала ей Мутная Крыса, но в конце мявкнула, потому что Бич прошелся когтями по ее боку. Кровь струей полилась из раны кошки. Но кошка была в ярости. Она напала на Бича и расцарапала его ухо. И вот, один огромный вижащий и кусающийся комок покатился по улице. Старуха конечно была опытней чем Бич, но она была слишком стара для драки, поэтому преимущество было на стороне Бича. Они катались по асфальту минут пять и нежные ушки Кровоцапки уже не могли слышать все это.  — Покажи ей Бич!  — Поучи эту нахалку манерам!  — Так держать!  — Прибей эту навозную муху! Ну вот клубок разъеденился. Кровоцапка затаила дыхание. Даже выкрики прекратились. Все смотрели на середину улицы. Бич вышел победителем. Обмякшее тело Мутной Крысы безжизненно волочилось по земле, пока Бич крепко стиснув зубы от напряжения, тащил ее за шкуру. Кровь стекала из порванного уха Бича, но он даже не замечал его и других ран. Кровоцапка зажмурилась и сморгнула слезу. Бич отобрал последнее что у нее было… последнюю поддержку… последнего друга. Кровоцапка попыталась найти в суровых глазах предводителя хоть каплю вины и сочувствия, но его взгляд оставался холоден. И только мысли вихрем носились по голове кошечки. Как можно убить из-за разговоров?! Он бросил исцарапанное тело к ногам воителей и сказал:  — Это пример того что будет с вами если вы будете нарушать дисциплину. Он кашлянул и продолжил:  — Крысолов, Мусорник, и Соринка пойдут на Великую Добычу. Сорняк, Грязюка, Костяк, Пеплогрив, вы пойдете к Страшной Дыре, а Кирпич, Лысохвост и Кровоцапка пойдут к лесу. Первую группу возглавит Соринка, вторую Костяк, а третью Кирпич. Вы не поверите, но Кровоцапка мяукнула от страха. Она прекрасно знала что больше всех в племени ее ненавидят эти двое — Кирпич и Лысохвост. И она идет с ними на охоту! От такой парочки можно было ждать чего угодно! Они могли пойти на любую подлость лишь бы Кровоцапка осталась виноватой. Мало того что она знала что поохотиться ей не удастся, так она еще и присоединится к своей подруге! Она убедилась в этом увидев как парочка многозгачительно переглянулась. От этой мысли ей стало еще страшнее. Единственное что успокаивало так это то что не Лысохвост главный а Кирпич, который хоть как то снисходителен к ней. Но даже это не поможет удержать Лысохвоста. Эта тварь еще и Кирпича подговорит если что будет не так! Но ее мысли развеял громкий мяв Бича: — Всем патрулям...— он выдержал длинную, ( как показалось Кровоцапке) мучительную паузу что на ее душе появилось чувство будто собаки скребут. И вот наконец тот зов который она ждала чтобы хоть чуть чуть расслабиться.— Охотиться! Всех котов разом как ветром сдуло. Кроме двоих. Это были Кирпич и Лысохвост! Они ждали и не собирались уходить без нее! А в их глазах не было и тени враждебности. Одно дружелюбие! Кровоцапка боязливо подбежала к ним. — Почему вы не идете? Ведь от этого задания зависит ваше будущее! — Мы подумали что ты можешь заблудится без нас. А мы не хотим терять такого прекрасного воителя как ты! — ответил Лысохвост, и на его морде появилась улыбка. Кровоцапка насторожилась. Откуда сразу у двоих ее врагов столько дружелюбия, да еще и с комплементами? Очень странно. — Пойдем, ты же не хочешь быть съеденной кото-злюкой? — пошутил Кирпич.— А лучше побежали! Пусть у Кровоцапки были сомнения, но вели они себя правдоподобно, без тени сарказма. А через минуту она уже забыла про все волнения, а сама она бежала по каменной земле города, все ближе подбегая к зеленой полосе леса. Вот они уже подбежали к бардюру, который отделял асфальт от зеленого покрывала травы. Она было хотела зайти на траву, как Кирпич оддернул ее за хвост. — Зачем ты это сделал?! — возмущенно спросила Кровоцапка. Первым ответил Лысохвост. — Сдезь живут лесные коты, и против маленького патруля они очень сильны. Поэтому мы не заходим в лес. Бич сам испытал на себе... Он не договорил так как Кирпич подбежал и закрыл ему пасть лапой. — Лысохвост хотел сказать что Бич испытал их слабость на себе. Их было целое племя, но Бич убил их всех ударом хвоста об землю! Так что не будем бояться этих неженок, и спокойно поохотимся столько сколько захотим! Кровоцапка мурлыкнула и спрыгнула в траву. Мягкие стебли травы щекотали ей лапы, а воздух переполняли запахи дичи! Она почти сразу увидела мышь которая деловито умывалась, даже не видя наступающих сзади котов. Кирпич присел и весь собрался в пружину готовясь к прыжку. Когда добыча была словлена, он голантно подал мышь Кровоцапке. Через полчаса они все были нагружены дичью. Еще из далека Кровоцапке приглянулся бак доверху наполненный мусором. — Я сейчас. — сказала Кровоцапка аккуратно кладя на землю так красиво подаренную ей мышь. К сожалению бак был слишком высок для нее, а ножки были ржавыми и шатались как на ветру. Когда Кровоцапка была уже у края бака она услышала скрип. Это ножка бака сломалась и теперь бак увлекая за собой кошку начал падать вниз! Кровоцапка оказалась прижатой огромным баком! И это не самое ужасное. Кирпич подошел к ней. Но не для освобождения! Он пришел что бы взять мышь которую подарил ей он сам. — Помоги, Кирпич, прошу!— начала умолять его кошка. — Не бросай меня сдесь! — Прости, но бак слишком тяжел, даже если мы будем вытаскивать тебя с Лысохвостом. — не отпуская мыши проговорил Кирпич. — А нам и самим нужно жизни спасать. Поэтому уж прости. Нам в племени не нужны такие как ты. С этими словами оба удалились. А Кровоцапка услышала непонятный звук похожий на писк. Крысы! ОГРОМНАЯ СТАЯ!!!!!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.