ID работы: 6851590

Кровавое племя. Жизнь Кровоцапки.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
27
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 142 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Огромная крысиная стая с бешеным писком неслась прямо на Кровоцапку! Кошечка с истерическим визгом, попыталась выползти из-под металлического тела бака. Но тот лишь скрипел, под тяжестью бегущих по нему крыс. Но вот, одна крыса залезла на лапу Кровоцапки, и впилась ей в плечо своими длинными, острыми зубами. Кошка заверещала от боли, и безысходности. Теперь уже целых пять крыс сидели на ней, вонзаясь в кожу Кровоцапки все глубже и глубже. Задние лапы кошки, были завалены баком и мусором, который успел высыпаться из бака во время его падения, а передние, были усеяны крысами, поэтому обороняться было нечем. Последняя надежда оставалась на клыки. Кровоцапка с шипением развернула голову, и схватила за хвост первую попавшую под зубы крысу. Затем, она откинула ее в кусты, освободив себе плечо. Но тут, из-за мусора, показались новые крысы, и через минуту, одна лишь мордочка Кровоцапки вылезала из-под пищащих телец. Теперь, Кровоцапка не верила что сможет остаться в живых. Раны от крысиных укусов начали пульсировать болью, отдавая во все тело. Ее шерсть слиплась и скомкалась от запекшейся крови, уши из ровненьких превратились в искусанные по краям тряпки, глаза стали мутными и смотрели куда-то вперед. В сторону ее лагеря. Кирпич и Лысохвост предали ее! Они даже не попытались помочь ей! Но она продолжала смотреть в даль, и голосок надежды затрепетал в ее груди, когда из-за угла дома выбежала стройная, поджарая черная фигура, которая со всех лап бежала к измученной кошке. Это был Бич. Постукивая птичьим черепом на ошейнике, и оставляя глубокие борозды от когтей на земле, Бич с воинственным визгом бросился прямо в гущу крыс. Он схватил сразу трех крыс, по хищному их встряхнул, и отбросил обмякшие тела, на твердый камень улиц. Затем, он приступил к оставшимся. Бич вонзил клыки прямо в спину одной серой твари. Послышался хруст костей. В воздухе запахло кровью, и металлический привкус заполнил всю гортань Кровоцапки. Бич окинул взглядом мусорный бак, и брезгливо отбросив крысу в сторону, он засеменил к нему. Затем, Бич попытался поднять бак, но все без успешно — стальная туша контейнера не поддавалась. Ледяные узлы паники, как змеи начали плотно обвиваться вокруг нее, все больше сжимая свои железные кольца у нее на животе. Кровоцапка часто задышала, когда еще одна крыса, впилась в ее лапу, яростно поблескивая своими злыми глазами. Бич почувствовав в воздухе запах ее страха, медленно взметнул хвостом, приказывая Кровоцапке не бояться. Он прыгнул в мусорный бак, и начал обнюхивать мусор, иногда переворачивая его лапой. С виду казалось что он ищит что-то съестное, но на самом деле он выполнял часть своего плана. Он начал потихоньку вытаскивать самый легкий мусор из контейнера, а когда он закончился, Бич снова попробовал поднять бак. На этот раз, контейнер поддался, но скольких усилий стоило Бичу его поднять. Кровоцапка сама для себя отметила, насколько силен этот черный кот. Могучие мышцы перекатывались под его гладкой кожей. Испещренное шрамами тело, остановилось в красивой стойке, длинный хвост методично покачивался от напряжения.  — Вылезай! — сквозь зубы проскрипел Бич. Его шерсть намокла и слиплась от пота, но он упрямо продолжал держать тяжелый контейнер. Кровоцапка с усилием отползла в сторону, а Бич перекувыркнувшись выскочил из-под падающего контейнера. Послышался леденящий душу визг — это всех крыс придавило грудой мусора и баком. Бич подошел к изможденной кошке чтобы отодрать от нее оставшихся крыс, но те уже сами с жалобным писком побежали прочь от котов. Приподая на прокушенное плечо, Кровоцапка медленно зашагала к их лагерю. Ее бока тяжело вздымались и опадали. Одна ее задняя лапа оказалась сломанной, и теперь, бедняжке приходилось прыгать на трех лапах. Почти всю дорогу они не разговаривали, и только когда в воздухе почувчтвовался едва уловимый запах Кровавого Племени, Кровоцапка решилась, и робко спросила:  — Эмм, Бич, — тихо начало она. — Зачем ты меня спас? Бич не ответил. Из его лапы был выдран клок шерсти, и на его месте появилась побуревшая запекшаяся корочка крови. Кровоцапка видела, что каждый шаг дается коту с большим трудом. Но он будто не замечал этого. Он продолжал идти, тупо направив взгляд своих холодных синих глаз, прямо перед собой. Наконец, он остановился, с шумом втянул носом воздух, и медленно выдохнул.  — Не считай, что ты мне нравишься как воитель. — коротко бросил он через плечо Кровоцапке, снова продолжая идти. — Просто у меня сейчас мало нормальных воинов, и даже необученный котенок как ты мне сгодится.  — Ч-что? Не обученный котенок?! — воскликнула Кровоцапка, и мигом забыв про боль в лапе, захромала за Бичом. — Сам ты необученный котенок! Бич повернул ухо в ее сторону, и быстрее молнии, перевернувшись в воздухе, Бич повалил ее на землю, а лапу поставил ей на горло.  — Никто не смеет огрызаться с предводителем Кровавого племени! — взревел Бич, давя на Кровоцапку еще сильнее чем прежде. Затем, он наклонился к ободранному уху Кровоцапки, и прошептал:  — Знаешь что, я бы оставил тебя там, если бы не сегодняшняя потеря Мутной Крысы. Думаешь ты такая особенная если я тебя спасаю, а других убиваю? Все для моей репутации, и дисциплины племени, и если ты считаешь что тебе дозволено все, то ты глубоко ошибаешься. Поверь — я никого не жалею, а сегодняшний случай, моя грубейшая ошибка. И если ты еще раз попадешь в передрягу — никто спасать тебя не будет. В моем племени есть закон — каждый сам за себя. После этих слов, он убрал свою лапу с горла Кровоцапки, но перенес её за загривок,  — Что ты делаешь? — дрожащий голосом мяукнула Кровоцапка.  — Я оставлю тебе шрам-клеймо на всю жизнь, чтобы я утратил свою ошибку по поводу дисциплины. Каждый кот который когда-либо осмелится поднять на меня лапу, или огрызнуться, будет заклеймен, и понижен на самую первую ступень иерархии моего племени. Пусть все коты знают это по примеру, которым станешь ты. С этими словами, Бич вонзил когти ей в шею, а за ними и клыки. В воздухе запахло кровью и страхом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.