ID работы: 6851590

Кровавое племя. Жизнь Кровоцапки.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
27
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 142 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Когда Крысолов и Кровоцапка подошли к их лагерю, уже стемнело. Никто даже не заметил их отсутствие. На входе в лагерь, двое узнали громоздкую тень Костяка, внимательно следившего за происходящим вокруг. Она аккуратно обошли его, и столкнулись нос к носу с серым котом. В его жёлтых глазах промелькнула паника, увидев перед собой двоих котов.  — Валун?! Что ты тут делаешь? — воскликнул Крысолов, заглядывая прямо в большие, круглые глаза оторопевшего кота.  — Валун? — недоумевала Кровоцапка. — Я тебя раньше не видела.  — Он обычно не участвует в проверке каждую луну, потому-что Бич его считает слабым, и негодным. Пёс его знает отчего он его не исключит из племени! Только и делает что издевается над бедолагой, дразня его голод жалкими остатками его пищи!       Валун затравленно оглянулся, а затем страдальчески посмотрел на Крысолова.  — Вы же обещаете что никому не скажете, верно?  — Обещаем! — твёрдо ответил ему Крысолов.  — Ну ладно. Всё равно без объяснений вы меня никуда не пустите! — он снова посмотрел в сторону Костяка, а затем тихо произнёс:  — Я собираюсь сбежать из племени.  — Что?!  — Так надо! Я не могу больше здесь находиться! У меня уже поперёк глотки сидит вся эта жестокость, и не справедливость…       Валун осёкся как от удара, словно вспомнив что-то.  — Тем более после того, как он убил мою мать!       Кровоцапка не могла понять в чём дело, но потом, её зрачки расширились от удивления. Только сейчас, серая кошка поняла, на сколько Валун напоминает ей — Мутную Крысу!  — Т-твоя мать, Мутная Крыса?! — озадачено спросила Валуна Кровоцапка. — Н-но как?  — Да, всё именно так! И теперь, я не буду ждать пока он прикончит меня! — истерически зашипел Валун, царапая когтями каменный пол.       Крысолов вздохнул, и понимающе кивнул:  — Всё в порядке. Мы понимаем как тебе тяжело!       Было видно, что Валун уже давно этого ждал, и теперь на всех порах побежал в сторону от жестокого племени, махнув на прощанье своим длинным, гибким хвостом.  — Пошли, а не то ещё и нас с тобой заметят! — шепнул на ухо Кровоцапке Крысолов, и обернув её шею хвостом, погнал её спать.       Этой ночью, Кровоцапке снова снились кошмары. Её приснилось, что она сидит на поляне в лесу. Она радостно вдохнула свежий воздух леса. Кровоцапка впервые находилась в лесу, пусть даже во сне! Птицы щебетали над его головой. На стволе огромного дуба, вверх лапами повисла белка, и остановилась, что-то вынюхивая своим маленьким, подвижным носиком. Вдруг, Кровоцапка почувствовала металлический запах крови, страха, и дикие крики котов. Всё это шло только к одному — битва! Кровоцапка встала с зелёной перины травы, и понеслась на звуки. Она знала, что это не её битва, и не её дело. Но инстинкт подсказывал ей, что она должна учавствовать в этой битве, во что бы то не стало!       Она выбежала на подлесок, и среди деревьев, она увидела ещё одну поляну, только меньше. Коты визжали и царапались, драли друг друга как могли, и воинственно шипели. Из этой круговерти она узнала Кровавых котов. Она узнала золотистого Грязюку, который храбро дрался сразу с двумя котами. Лысохвоста, который прижал к земле маленького оруженосца. «Он только и умеет как нападать на более слабых! На тех кто больше него кишка тонка!» — с ненавистью подумала Кровоцапка, и подошла чтобы скинуть чёрно-белого кота с бедного котёнка. Но когда она занесла острые когти над головой кота, её лапа прошла сквозь него. Сначала, Кровоцапка испугалась, но потом вспомнила что спит, и успокоилась.       Кровоцапка перенесла свой взгляд на скалу. На ней, боролись два кота. Первый, огненный как солнце. Но второй, был полный прототип первого. Он был чёрен, как ночь, но лишь одна его лапа была белой. В этом коте, Кровоцапка узнала Бича. Они ходили кругами, не сводя глаз друг с друга. Потом, Бич присел, покачал бёдрами, и прыгнул прямо на рыжего кота. Когда он повалил его на землю, Бич замахнулся лапой, и что было силы ударил по голове рыжего кота, оставив кровавый след, тянущийся до самой шеи. «Красавчик!» — с гордостью подумала Кровоцапка.       И вот, безжизненное тело рыжего кота, упало на землю. Бич спрыгнул на него, и издал протяжный победный мяв. Кровоцапка развернулась, и столкнулась нос к носу с серой кошкой. Она была как две капли воды была похожа на Кровоцапку. Те же голубые глаза, та же лёгкая походка, стройная фигура, и утончённые черты мордочки. Кошка пристально смотрела на Кровоцапку, и вдруг, зрачки её сузились. Вокруг стемнело. Остались лишь она, да испуганная Кровоцапка.       Тут, кошка заговорила мягким, красивым голосом, и от её слов, кровь застыла в жилах Кровоцапки.  — Наступит великая битва, и кровь испытает боль утраты. — гласили слова странной кошки.       Вдруг, она махнула хвостом, и исчезла. Кровоцапка осталась одна. Но не надолго. В ушах Кровоцапки зазвенело, а за звоном, послышался громкий собачий лай, который перекрывал истошный плач маленького котёнка. И тут, Кровоцапка увидела Бича. Он стоял посередине плотного кольца сделанного из огня. Он в панике кидался во все стороны, пытаясь выбраться из западни. Кровоцапка заметила маленькую лазейку, через которую, Бич мог пролезть лишь подпалив кончики усов. Но как будто ком застрял у Кровоцапки в горле, и она не смогла произнести не слова.       Кровоцапка проснулась на своей подстилке. Её шерсть намокла от пота, и теперь, она вылизывалась, еле видно дрожа. На тёмном небе появились первые всполохи рассвета. Близился сезон Падающих Листьев, поэтому по утрам становилось всё холоднее, и холоднее. Кровоцапка решила не будить спящего Лысохвоста, и назло ему отправилась охотится сама, перед этим зайдя к Соринке охраняющей кучу с добычей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.